Тема закрыта

Причина: 0

Бухгалтерам вопрос по балансу

Подскажите,по строке актива "Дебиторская задолженность" показывать нужно сальдо 62 или Дт оборот по 62?

Сальдо - баланс же на дату составляется, при чем тут оборот? Вы же в балансе не поток активов-пассивов показываете, а "срез" на определенную дату.

Татьяна Вакалюк
Сальдо

Согласна,но программа ,когда формирует баланс-ставит Дт оборот.Раньше я так не делала( не смотрела,что она формирует),а тут что-то интересно стало-как она сформирует...и вот... :( С другими цифрами согласна,совпадаем :) а тут...ну я и задумалась

Вообще-то нужно показывать развернутое конечное сальдо, это в нормативке прописано!!!!

Экспрессия
программа

наверное, не читала учебник :) как Вы этот оборот закроете-то? Чем?
Поставили в течение квартала товара на 100000 рублей, получила оплату за 90 000, дебиторка 10 000 рублей. Если оборот поставим, что получится - нам по-прежнему 100 тысяч за товар должны, что ли? так нет ведь, 90 тысяч уже превратились, допустим, в безнадл...

Экспрессия
а тут что-то интересно стало-как она сформирует...и

Поэтому бухгалтера которые начинали считать сначала на счетах, потом на счетных машинках, и только потом пересели за компы, котируются больше чем которые сразу сели за компы. ;)
А по теме

Экспрессия
показывать нужно сальдо 62

конечное сальдо берем в баланс

ЛеТа
Поэтому бухгалтера которые начинали считать сначала на счетах, потом на счетных машинках, и только потом пересели за компы, котируются больше чем которые сразу сели за компы

:D

ЛеТа
Поэтому бухгалтера которые начинали считать сначала на счетах, потом на счетных машинках, и только потом пересели за компы, котируются больше чем которые сразу сели за компы.

:D

Татьяна Вакалюк
как Вы этот оборот закроете-то

в пассив она ставит Кт оборот по 62 ;) о как!

ЛеТа
котируются больше чем которые сразу сели за компы

У вас скорее всего не перекристились 62,1 и 62.2 или я чего то не понимаю с вашей программой... Так быть не должно

У меня 1 С тоже непонятно как баланс составляет, поэтому я даже не пытаюсь с помощью нее что-то сделать всегда сама по оборотке делаю. А то эти программы такого наделают потом фиг разберешься.

Олюся
У меня 1 С тоже непонятно как баланс составляет, поэтому я даже не пытаюсь с помощью нее что-то сделать всегда сама по оборотке делаю. А то эти программы такого наделают потом фиг разберешься.

Так не может быть - значит у вас что то не так заведено, либо порядок проведения не соблюден ...
Если у меня что то не правильно программа делает - я ищу причину в документах - в итоге все всегда встает в балансе на места...

Капучино
я ищу причину в документах

Вы сами ищете или есть консультант-програмист?
Все перепровела,закрытие месяца последним-в итоге все равно с 62-м то же самое творит... %)

Экспрессия
в пассив она ставит Кт оборот по 62 о как!

Так то ерунда. Программу не дураки пишут и законодательство читали. Если у Вас 1С-ка - поглядите там кнопочка есть "расшифровать". И подробно написано что за цифру берет программа. Как Вам уже сказали - что то неправильно у вас в программе заведено

Tashik
"расшифровать

Она расшифровывает копейка в копейку в активе Дт62 в пассиве Кт 62

Tashik
что то неправильно у вас в программе заведено

Но это реализация %) Проведена,период закрыт...Надо обращаться,видимо,к консультанту своему...но она такая занятая всегдааа :(

Tashik
Программу не дураки пишут и законодательство читали

ну может были индивидуальные настройки и что-то сбилось. Конечно, надо бы техзадание и к программеру...

Троица
Пишет то что в расшифровке?

сальдо на конец периода по дебету счета 62.1-дословно переписано :D
а цифра то -ДТ оборот,я же ее знаю!Наверное,настройки все же %)

Троица
Либо договор указан неверно

кстати - да. Типовое неразнесение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы