Тема закрыта

Причина: 0

Бухгалтера и работники соцстраха вам вопрос

Девочки, кто знает подскажите.
В данный момент нахожусь в декретном отпуске, фирму в которой я офицально устроена, и получаю выплату на ребенка до 1,5 лет закрывают, мне говорят, что ее типа не ликвидируют, а продают куда-то в другую область (короче порят абсолютную чушь, и что типа мне потом увольнятся прийдется ехать в другую область и прочий бред). Но дело вот в чем: если я уволюсь по собственному желанию, пойду в соцстрах, мне там будут начислять детские до полутора, мне так то получать еще до мая месяца следующего года, получаю я итак по минималке, 3800, так как второй ребенок, или соцстрах меня, как уволившуюся по собственному не примет?

Вот собственно вопрос, надеюсь понятно

а зачем увольняться то?

С фирмой не понятно что будет, где мне потом концы искать, что бы получать выплаты и трудовую книжку?

напишите им заявление - уекажите, что прошу переводить в банк пособие.не будут переводить - подадите на них в судСообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 22:23

или как вариант если они так заинтересованы чтобы вы уволились, предложите им компенсирвоать вам пособие за оставшийся период и потом напишите заявление на увольнение по собственному желанию.

Ну причем тут соцстрах?
Если решите расстаться с работодателем по собственному желанию, идете в собес и с момента уольнения Ваш собес по месту прописки назначает вам минимальное пособие на второго ребенка.
Соцстрах здесь категорически не при чем.

Да я и так минимальное получаю, особо ничего не теряю.
Да просто бухгалтера твердят про соцстрах, я и думала, что надо к ним идти.

Ага - бухгалтеру действительно туда. А обыкновенной неработающей маме - таки в собес по месту своей прописки :) (соцстрах собесу и правда деньги перечисляет на пособия неработающим мамам, но эти межбюджетные штучки нормальных людей не касаются...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы