Тема закрыта

Причина: 0

Развивать сайт - это сколько по деньгам?

Может не совсем корректно сформулировала тему, но мне предложили развивать сайт (школьный), наполнять его и т.д. Технически вроде всё понятно, а вот финансово не совсем. Директор так прямо и спросила - а сколько мне за это вам платить? Что ей ответить, не знаю, потому что не знаю реальной стоимости этой работы. Подскажите, пожалуйста, от какой суммы можно оттолкунться...

Интересно :) А кто его делает, финансирует? Это инициатива директора?

смотря, что вкадывает дирето в понятие развивать.
если уже есть структрура и надо только новости писать, ствить,да форум оживлять - это одно. а если с ссамого начала - то дороже значительно:)

В 13 гимназии есть нанятый координатор сайта, иожет спишитесь с ним через сайт, не такая уж секретная информация, наверное...

Сайт есть, его подарила выпускница нашей школы на 45-летний юбилей. Но сейчас он мёртвый, т. е последние обновления были в мае. Требуется писать новости, запустить форум. Вот вообщем-то и вся работа.

MaMasha
В 13 гимназии есть нанятый координатор сайта, иожет спишитесь с ним через сайт, не такая уж секретная информация, наверное...

Спасибо, я попробую. Идей у меня много - хочется видеть на сайте реальную жизнь школы, а не формальный скелет сайта.

Ну... вот у меня на сайте работа модератора состоит в следующем: поиск всяких интересностей к обсуждению по тематике сайта; рерайтинг новостей (поиск на иноязычных ресурсах и пересказ по-русски), контроль за содержимым (чтобы не валил спам, не было оскорблений), обновление главной страницы. За это оплата 15 000 в месяц. Но действительно, разбег может быть сильно большим - если, например, речь идет о привлечении специалистов для интервью или статей, колумнистов, раскрутке и продвижении, содержание тех. поддержки при каких-нибудь технических наворотах - то это совсем другие суммы.

15000??

N@t@ly@
15000??

О-о, я о такой сумме даже и не заикнусь- моя официальная зарплата и то меньше. Мне бы хоть минимум какой-то определить

Lokie
содержание тех. поддержки при каких-нибудь технических наворотах - то это совсем другие суммы. Сайт в принципе прост, лёгок в управлении - создавать из него что-то супер-пупер ещё рано, поэтому и работа заключается лишь в его наполнении. Дальше видно будет.
Концепцию сайта сегодня разработала, осталось завтра сообщить директору о сумме оплаты за эту работу. Подскажите, плиз, хоть какой-то минимум, от которого можно оттолкнуться. Учитывая, что это обычная муниципальная школа и лишних денег в ней нет.

ПумаLux
что это обычная муниципальная школа и лишних денег в ней нет.

а на сайт есть :D
начните с

Lokie
15 000 в месяц

а там посмотрите что скажут и куда пошлют...

ПумаLux
Требуется писать новости, запустить форум

если новостей в день не много - то тысяч 5 наверное.....Ну это просто очень несложная работа :)

АЛЛА™
тысяч 5 наверное

У меня тоже первая мысль такая была :)

Вот чувствую, скажу 5000 и меня пошлют куда подальше... :D Далеки вы от школьных реалий... :( Я работаю ещё на полставки педагогом-организатором (организую на всю начальную школу конкурсы, концерты, праздники и т.д) и получаю за это 3000. Но это работка - ого-го, и пишу и пляшу, что называется за эти деньги. :(
Ну, а ладно, обнаглею и скажу завтра - хочу 5000 - скажут меньше - подумаю, предложат больше -порадуюсь... :)

ПумаLux
работа заключается лишь в его наполнении

вами? или привлекать учеников?

Кобра
вами? или привлекать учеников?

Моя задача - разработать концепцию сайта (уже есть), стратегию развития, наполнять информацией.Конечно буду создавать творческую группу из учеников и заинтересованных учителей, собирать информацию. Пароль к сайту только у меня.

ПумаLux
Я работаю ещё на полставки педагогом-организатором (организую на всю начальную школу конкурсы, концерты, праздники и т.д)

понятно конечно, но надо учесть, что сайт - это уже сфера IT то есть информационных технологий. здесь что то накосячить легко, то есть ответственность за это должна оплачиваться выше, чем орг. работа методическая.
думаю, 5 тыс это оптимальная цифра. в этой сфере достаточно смешная сумма.

ПумаLux
писать новости

и публиковать новости - разные вещи по стоимости.
Я бы ориентировалась на почасовую оплату. примерный объем работы оценить можно (модерирование форума, новостей в месяц, изменений страниц), а фактическую работу учитывать. Можете взять ту стоимость часа, которая у Вас в школе принята для оплаты внебюджетных часов, к примеру. Это если движок действительно простой

MariaL
Это если движок действительно простой Движок простой, сайт сам по себе пока что примитивный, даже не требует особых навков программирования.

MariaL
Я бы ориентировалась на почасовую оплату. примерный объем работы оценить можно (модерирование форума, новостей в месяц, изменений страниц), а фактическую работу учитывать.

Сомневаюсь, что кто-то будет так пристально отслеживать мою работу. Директор хочет чтобы сайт работал, школа звучала, а вот заморачиваться по поводу оплаты админа сайта никто не хочет. Понятное дело, проще назвать определённую сумму, платить её неизменно каждый месяц, чем постоянно перетряхивать смету внебюджетных средств.
Я мужу сказала про 5000 он посмеялся ("это ты загнула, для вашей школы - это большие деньги)
Конечно, в другой организации мне и платили бы как за

Trinity
сфера IT то есть информационных технологий

но в школе всё исходит от ставки УЧИТЕЛЯ, а не программиста

ПумаLux
обнаглею и скажу завтра - хочу 5000

Не, скажи например 7, а потом на 5 согласись с недовольным видом:)

дык сначала часы за работу сайта, а потом часы работы с какими-нить юными друзьями сайта за отдельные деньги :)

у мну знакомец интересовался недавно в какой-то фирме. работа- администрирование простецкого сайта (карта сайта буквально пара страниц - контакты да описанеи услуг) . зарядили 4 тыщщи ежемесячно. (хотя по его запросам, имхо, д.б. сдельная оплата-обновить прайс раз в полгода %) )
сама администрирую сайт дружественной компании пока безвозмездно %) сайт не самый примитивный, но и не портал РБК. думаю, тыщ 5 это может реально стоить.
попробуйте спросить здесь forum.searchengines.ru/ в разделе "веб-строительство"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы