Тема закрыта

Причина: 0

Начисление больничного

Девочки подскажите как посчитать больничный... Вышла на работу после декрета 1 сентября с 15 по 19 сентября была на больничном. Трудовая деятельность у меня начата с 17 сентября 2001... Просто мне кажется наш бухгалтер неправильно мне посчитала.

больничный оплачивается в зависимости от стажа работы, лучше у бухгалтера узнать, я так всегда делала

ох..вот в том то и дело нет ее сейчас сама болеет...

Reny

Вам должны были оплатить б/лист из расчета 80% от среднего заработка.

Zetochka
80% от среднего заработка

процент зависит от стажа

А средний какой заработок, тот который за сентябрь? и Почему 80% с 17 сентября же получ 100%

так стаж у девушки с 2001 года, если он не прерывался, то на момент б/л составит 6 лет, 11 мес., 28 дней.

болтничный начисляется в зависимости от общего стажа вашей трудовой деятельности. Если вас стаж составляет меньше 5 лет то оплачивается 60% если от 5 до 8 -то 80% а если больше 8 лет то -100% .Ещё надо знать вашу официальную з/плату на этом предприятии, сумма всех зарплат делится на сумму отработанных дней на этом предприятии и тем самым узнаём сколько вы зарабатываете за один день.Потом з/плату за один день умнажаем на кол-во дней больничных и умножить на % (60,80).

как 6 лет...я считаю что 7 лет 11 мес и 28 дней...а в момент больн будет и 8 лет

Reny

Средний заработок за последние 12 мес.
стаж от 5 до 8 лет оплачивается 80%
от 8 лет - 100%

Reny я считаю что 7 лет 11 мес и 28 дней...а в момент больн будет и 8 лет

Это как вы так посчитали? :)
Если брать 17.09.2008 у вас будет ровно 7 лет стажа (2008-2001), а на момент б/л 6 лет, 11 мес..

А как стаж считается, если я, например, была в декретном отпуске 1 год и 8 месяцев, прерывается?

ой точно...извините...сижу что то совсем ничего не соображаю..ну а при зп за сентябрь 20000 сколько тогда больничный должен составлять? и какой у нас максимум сейчас по оплате больничного?

даже если насчитали неправильно, то потом пересчитают, это никогда не поздно сделать, поэтому можете спокойно дождаться когда бухгалтер выйдет на работу

Электра

Нет, в декрете и в отпуске по уходу стаж не прерывается. Прерывается только при увольнении.
Из расчета среднего заработка за ПОСЛЕДНИЕ 12 мес.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2008 в 15:56

ну у меня до сентября было только пособие по уходу за ребенком, оно ведь не считается средним заработком?

Reny
и какой у нас максимум сейчас по оплате больничного?

тоже интересно, или нет ограничения, считается

Zetochka
Из расчета среднего заработка за ПОСЛЕДНИЕ 12 мес. с учетом трудового стажа?

Reny

Верно, отпуск не считается средним заработком, если считать ваш б/лист, то средний заработок будет исходить из 14 дней сентября.

Электра тоже интересно, или нет ограничения, считается

Максимальная сумма оплаты по б/л 17250 руб., с учетом уральского коэфф.будет побольше (точной суммы не знаю).

Reny

Если я правильно посчитала, то вам должны были оплатить б/лист в размере 3635 руб., но опять же если я не ошибаюсь, т.к. не бухгалтер, просто знакома со способом расчета.

Zetochka
Максимальная сумма оплаты по б/л 17250 руб Это за месяц или может быть если з/п больше, то за какой-нибудь период меньше месяца?

Электра

это за месяц

чего-то я сообразить не могу, а если я всего неделю на больничном сидела, а з/п больше этих 17 тр, и стаж больше 5 лет, то как мне начислят

расчет б/л=вычисляется средний заработок за день, затем умножается на кол-во дней болезни и умножается на % от стажа.

мне выплатили 2666 с копейками

а з/пл у вас ровно 20 т.р.?

20000/3014=9333.33 за отработанное время в сентябре
9333,33/14 к.д. =666,66 ср.дневной заработок
666.66
80%=533.33 средний заработок с учетом страхового стажа
17250+15% (УК) =19837,5/30 к.д.=661,25 максимальный ср.заработок,
ср.заработок не превышает утвержденный законодательством, поэтому пособие расчитывается по нему
533,33*5 д.бл=2666,64 пособиеСообщение было изменено пользователем 16-10-2008 в 22:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы