Тема закрыта

Причина: 0

Как быть - после работы просто вышибает...

Уже третий месяц пошел как после 3летнего перерыва вышла на работу. В ритм рабочий вошла, все получается, мозги быстро включились. Но вот какая штука: сидЯ дома с ребзей, я могла его уложить и еще до часу-до двух, а то и позже, делать что-то по дому, заниматься творчеством. Но вот сейчас, укладываю сына вечером спать, и меня просто вышибает... Просто физически отключаюсь. Ну ничего не могу с собой поделать. Муж обижается, говорит, никакой личной жизни... Раньше время после отбоя была НАШИМ,. Кроме того мне совершенно сталопофиг на порядок в доме... Стыдно сказать, неделю пол не мыла, подмету в прихожей и все. Посуда 3 дня стоит немытая, раньше убилась бы, но помыла, а счас насрать: ну стоит и стоит.
Чем бы повысить свою работоспособность?

может витамины попить

Варварка
Чем бы повысить свою работоспособность?

У меня тоже так бывает. Но периодами :) Попейте витаминки и в выходные высыпайтесь получше

Варварка

+100..
такая же фигня, только я месяц как работаю..
пока думаю организьм перестраиваецо..))))

Ну не адаптировался еще организм к работе, да осень грустная. Гулять больше - фиг получится, но может с работы пешочком? Ну и попейте что-нибудь, мне элеутерококк в свое время помогал неплохо. Посуду пусть изредка муж моет, готовьте что попроще, салатики всякие быстро и полезно, пока овощи свежие-дешевые. Втянетесь постепенно. Еще можно ванны с морской солью попринимать, я от них взбодряюсь, если не перестараться, больше минут 15 - наоборот засыпаю. Музычку включать бодренькую.

Альфочка
а выходя с работы - выключаете?

мозги вроде не выклбчаются, но вот организм...

Аssiya
Гулять больше - фиг получится, но может с работы пешочком?

к сожалению, с работы просто несусь, трясусь в транспорте около часа ибо надо сына из садика забирать...
Так, я записала, витамины, элеутерокок, ванны. Спасибо.

автор, мой организм себя ведет также с момента родов :( страшно думать-что будет, когда на работу выйду %)

Варварка
трясусь в транспорте около часа

Так у нас транспорт счас так ходит, что его можно обогнать пешком, не сильно напрягаясь:) Проанализируйте маршрут, может, можно где пешком пройти, зато потом сесть на то, что чаще ходит и быстрее едет. Я иногда на метро езжу, мне до него полчаса и от него минут 10, а по времени получается то же, что и на наземном с пересадкой, зато дешевле и спокойней. Лень только по два раза на дню туда тащиться, поэтому не каждый раз так делаю:) Еще хорошо себя заставить делать по утрам зарядку, хотя бы самую щадящую. Или просто под музыку подрыгаться минут несколько. Можно перед зеркалом, заодно и повеселиться:) Мне почему-то сразу смешно становится:) Каждый день правда тоже лень:(

Magma

нет, конечно, встаю на полтора часа раньше, еще и сончаса нет Наверное вы правы. Но боюсь - высыпаться мне не удастся, тока в выхи себе сончас устраиваю...

Аssiya
Так у нас транспорт счас так ходит, что его можно обогнать пешком, не сильно напрягаясь Проанализируйте маршрут, может, можно где пешком пройти, зато потом сесть на то, что чаще ходит и быстрее едет.

не, совсем пешком я часа полтора буду идти, уже пробовала. Нашла себе только место пересадки, счас быстрее получается, если повезет минут за 40 можно успеть.

То же самое, но после длительного отпуска. :( Это адаптация, смена ритма жизни, утомление, осень... :(
Мне помогает, прийдя с работы, передохнуть. Просто отлежаться, пол часика, иногда заснуть. Потом встаю с новыми силами. И до часу ночи вполне работоспособна. Добавила еще час утром. (Хотя я сова) Встаю в 5-30. За этот час весьма много успеваю сделать.
Может, кому-то это поможет.

P&Masha
Мне помогает, прийдя с работы, передохнуть. Просто отлежаться, пол часика, иногда заснуть

реально помогает. я так практиковала одно время.
правда ребенок по дому не носился))))
а муж приходит в какое время? может часть обязанностей на него свалить?

ой. и я в списках вышибаемых. вот у меня пол-первого ночи.завтра нормально не встану. опять неделя вся через одно место пройдет.

Варварка
Кроме того мне совершенно сталопофиг на порядок в доме... Стыдно сказать, неделю пол не мыла, подмету в прихожей и все. Посуда 3 дня стоит немытая,

Варварка
с работы просто несусь, трясусь в транспорте около часа ибо надо сына из садика забирать...

Варварка
встаю на полтора часа раньше, еще и сончаса нет

Так. Т.е. вы работаете полный рабочий день, потом еще забираете сына из садика и, ес-но, им занимаетесь. Готовите, как понимаю, тоже вы. И расстраиваетесь, что не хватает времени на уборку и мытье посуды?
А муж что делает? Только деньги зарабатывает? При этом зарабатывает столько, что этих денег не хватает, и вы сами вынуждены были выйти на работу. ИМХО раз вы взвалили на себя еще и бремя зарабатывания денег, то пусть уж тогда муж тоже взваливает на себя обязанности по ведению дом. хоз-ва. Хотя бы мытье посуды и приборку. И с ребенком не забывает заниматься. Утром-то хотя бы муж отводит сына в садик?
А то от мужа только -

Варварка
Муж обижается, говорит, никакой личной жизни...

S_K_B
Так. Т.е. вы работаете полный рабочий день, потом еще забираете сына из садика и, ес-но, им занимаетесь. Готовите, как понимаю, тоже вы. И расстраиваетесь, что не хватает времени на уборку и мытье посуды?
А муж что делает? Только деньги зарабатывает? При этом зарабатывает столько, что этих денег не хватает, и вы сами вынуждены были выйти на работу. ИМХО раз вы взвалили на себя еще и бремя зарабатывания денег, то пусть уж тогда муж тоже взваливает на себя обязанности по ведению дом. хоз-ва. Хотя бы мытье посуды и приборку. И с ребенком не забывает заниматься. Утром-то хотя бы муж отводит сына в садик?

так-то оно так, но не надо думать, что муж ничего не делает. Во-первых, когда конец месяца и у нас сдача номера он сам и забирает и сидит с сыном по нсекольку дней подряд до ночи. И вообще, когда я вышла на работу, была удивлена, что многое он взял на себя... А работать я пошла не потому, что счас надо стало много денег, а скорее потому, что уже не могу дома сидеть...
ПС ну и зарабатывает он раза в 3 больше моего...Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 16:04

Варварка
так-то оно так, но не надо думать, что муж ничего не делает. Во-первых, когда конец месяца и у нас сдача номера он сам и забирает и сидит с сыном по нсекольку дней подряд до ночи. И вообще, когда я вышла на работу, была удивлена, что многое он взял на себя... А работать я пошла не потому, что счас надо стало много денег, а скорее потому, что уже не могу дома сидеть...
ПС ну и зарабатывает он раза в 3 больше моего...

Тогда сорри зря наехала на вашего мужа.
Если работать полдня? Никак?
Мне самой, помню, было очень трудно, когда после рождения первенца вышла на работу, особенно выматывал постоянный недосып. Хорошо хоть с садиком не заморачивалась - муж отводил ребенка в садик, а бабушка забирала. Поэтому сейчас даже тихонько радуюсь, что со вторым садик пока не светит - есть уважительная причина сидеть дома и заниматься детьми (просто сейчас уже не только младшим надо заниматься, но еще и старшего водить в школу и в секцию и помогать делать уроки).

Варварка

такая ж ерунда....может правда осень..витаминок пололапать...

Морозко
У меня тоже так бывает. Но периодами

Наверное,это нормально...

Рыся
витаминок пололапать

Я тож недавно устроилась на работу. Правда, сутки через трое. Думала, времени на детей и хозяйство будет больше. Тока после суток у меня такой "отходняк", колбасит до вечера. А недавно на работе узнала, что так почти у всех было. Проходит. Народ рекомендует часик-другой поспать после работы. А чтобы сил было побольше, не зависимо от графика работы, настроения, загруженности - обязательно 2-3 часа фитнесса. Хороших физических нагрузок. Настроение и самочувствие улучшаться через 3-4 недели.

elentra
обязательно 2-3 часа

в день? каждый день..блин а куда я малого дену.. :D

Я это называю "адаптацией к работе" :) Так же, как у мелкой адаптация к садику. Думаю, в течение года восстановлюсь, надеюсь, что у мужа терпения хватит.
Ну, в конце концов, мы же не первые, кто из декрета выходит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы