Тема закрыта

Причина: 0

Бухгалтера и юристы проконсультируйте, плиз

Подскажите, как можно оформить ИП ( упрощёнка ) и как часто нужно будет заниматься бухгатерскимим делами ( что для меня очень сложно )?
Готова заплатить за моё обучение, чтобы ввели меня в курс дела и научили всяким отчётам и тд.... и помогли с оформлением.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 23:44

Millana
Готова заплатить за моё обучение, чтобы ввели меня в курс дела и научили всяким отчётам и тд.... и помогли оформить ИП.

Или пишите в личку, кто готов мне помочь.

ИП регистрируйте, сразу заявлеие на упрощенку в налоговой подайте. Отчет будете сдавать раз в квартал. Заполняйте книгу доходов и расходов (это элементарно), по ней декларацию из 3-х листов и все.

Лучше выбрать "Доходы". Расходов при репетиторстве особых нет. А так с доходов будете платить 6%. И никаких хлопот. Раз в год еще надо фиксированный платеж в пенсионку перечислять.

Anjuta
Отчет будете сдавать раз в квартал

со следующего года - раз в год. А еще при этом виде деятельности можно купить патент - по крайней мере, в Свердловской области упрощенка по патенту существует и на данный вид деятельности распространяется.

Татьяна Вакалюк
А еще при этом виде деятельности можно купить патент

А что это такое, где его можно купить ?

Капучино
вот задумалась, а разве не надо будет кассовый аппарат...

Мне уже сказали, что надо, может кто подскажет сколько стоят эти кассовые аппараты.

можно без кассового - по квитанциям

Millana
Я занимаюсь репетиторством и недавно узнала от знакомой, что можно это всё оформить как ИП

а зачем? Может я не понимаю ,но у меня мама тоже занимается репетиторством,дак ведь это такая работа,сегодня есть ученики,завтра нет или сам не можешь,заболел и т.д.

тоже ен понимаю смысла
гемора - много, реально много
толку - мало

Татьяна Вакалюк
со следующего года - раз в год. А еще при этом виде деятельности можно купить патент - по крайней мере, в Свердловской области упрощенка по патенту существует и на данный вид деятельности распространяется.

Татьяна, а разве работа по патету не обязательна?? Если вид деятельности попадает под патент? Насколько я знаю с розничной торговлей так- ЕНВД и точка.

Millana
Мне уже сказали, что надо, может кто подскажет сколько стоят эти кассовые аппараты.

Дорого.. Но скорее всего Ваша деятельность попадает под возможность работать без кассы, по квитанциям..

А зачем вам это надо?? Что вам мешает заниматься репетиторством без оформления??

Нет - работа по патенту это такая хитрющая упрощенная упрощенка. Она не обязательна, это абсолютно четко и прямо сказано в первом же пункте что старой, что новой редакции статьи 345.25.1 НК. Если интересно - выложу вот свою статью в Правоведе по этому поводу в электронный вид и ссылку дам. А вкратце так. Плюс патента вот в чем - патент с начала следующего года можно взять (ну как я там выше выразилась, купить) на любое удобное время. Условно говоря, на месяц. А не хочет ИП летом работать - флаг ему в руки, уехал в отпуск и никаких налогов.
Подводные камни у этой упрощенной упрощенки, конечно, есть, как без них?

1. Обязательно-таки ведение книги доходов и расходов, хотя заполняется только доходная часть (потому что на эту упрощенку распространяется ограничение предельного размера доходов).
  2. Оформление расчетов наличными. Квитанции это хорошо, но только давайте не будем забывать, что пролонгирование права на применение квитанций переходит все границы. Очередной срок подходит 1 декабря, и будет пролонгировано действие или не будет - а кто возьмется предсказать? ККМ, конечно, надежнее, но ведь дорогая она, зараза...
  3. Пенсионные взносы надо не забывать уплачивать.
    А что до оформления - так в целом это правильно, конечно. Недаром все прогнозы ведут к тому, что в ближайшие годы бюджет будет прирастать только налогами физлиц... и кто поручится, что под видом ученика к частному репетитору не придут налоговики?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 19:45

ХимичкА
А зачем вам это надо?? Что вам мешает заниматься репетиторством без оформления??

Хочу ,чтобы стаж был больше, т.к официально сейчас не работаю.

Millana

Мало того что дорого, с ними еще возни ... регистрировать их надо, кассовую книгу вести... Если можно - то наверно по квитанциям лучше, хотя их наверно тоже регистрируют (не сталкивалась с ними никогда)...

Millana
Хочу ,чтобы стаж был больше

Зачем? Для пенсии если - просто платите сами взносы вкакой-нибудь пенсионный фонд...

Капучино
Зачем? Для пенсии если - просто платите сами взносы вкакой-нибудь пенсионный фонд...

Нет, не из-за пенсии, просто если захочу куда-нибудь устроиться посмотрят на трудовую. Я работаю уже 7 лет, а в трудовой 1,5 года. Некоторым работодателям сложно доказать, что я работала всё это время, а не просто дома сидела...

Millana
Некоторым работодателям сложно доказать, что я работала всё это время, а не просто дома сидела...

Был уже такой случай, на более высокооплачиваемую работу взяли девушку со стажем меньше, чем у меня, но официальным.Руководство говорит, мы считаем стаж у вас 1,5 года, а то что вы дальше работали, вы подтвердить не можете.
Конечно, в бюджетную сферу и так охотно возьмут, но я не пойду...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы