Тема закрыта

Причина: 0

Плюсы и минусы работы дизайнером в типографии

Стою перед выбором: идти или не идти на курсы компьютерной графики, дабы потом работать дизайнером в типографии. Курсы достаточно дорогостоящие. Вот я и сомневаюсь, хочу узнать заранее, какие есть плюсы и минусы в этой работе. Просветите, плиз.

Курсы всегда дают очень мало, сколько они бы не стОили. Сама работала дизайнером по рекламе, закончив предварительно курсы по графике, так вот то, чему я научилась на работе за несколько дней, не идет ни в какое сравнение с тем, чему я научилась на курсах за 2 или 3 месяца (уже не помню сколько точно длился курс).

:) 'этому могут вас научить обычные дизайнеры
в нашей компании работают дизайнеры самоучки

Курсы, действительно, дадут ОЧЕНЬ мало. Тем более для того, чтобы работать в типографии. Нужно будет самому перелопатить кучу литературы + желателен хороший учитель именно из дизайнерской среды. А плюсы-минусы... зрение портится... однозначно :) Ну и в типографии, как правило, особого креатива нет, в основном потоковая работа.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 17:54

Пионерка

Дизайнерское образование есть, а вот с комп. графикой проблемы

Меня больше интересуют минусы в работе, напр

Nass
зрение портится

либо, копировальные аппараты? либо еще что о чем не догадываюсь

а то, что

Nass
в основном потоковая работа.

эт я в курсе, но для опыта считаю естессным, а

Nass
перелопатить кучу литературы

эт мое любимое :love:

girlfriend
эт я в курсе, но для опыта считаю естессным, а

А в дизайн-студию какую-нибудь устроиться не желаете?
ИМХО, потоковая работа вообще, бывает, всё желание отбивает заниматься этим делом.
Если есть диз. образование, то лучше уж податься куда-нибудь макеты клепать.
В типографии в основном все нацелено на препресс, как такового дизайна там нет. Ну бывает, конечно, что при типографии дизайн-бюро, но не всегда.

girlfriend
Nass
перелопатить кучу литературы
эт мое любимое

Так Вам проще сесть дома самой с книжечкой и все изучить, а потом податься куда-нибудь помощником дизайнера, чтобы на своей шкуре прочувствовать "суровую работу дизайнера" :) Курсы-курсами, но, честно сказать, видела я людей после курсов... не сильно много им это дало ;) между нами, девочками.

А вы сейчас какую специальность имеите?

tata 412
в нашей компании работают дизайнеры самоучки

а я ведь думала что принимают ток с курсами и свидетельством

Nass
макеты клепать.

я думала что это в типографии, нет?

Nass
на препресс

а это что

Tavolga
А вы сейчас какую специальность имеите?

пока 3 курс дизайна интерьера

Пионерка
макеты клепать.
в газете, журнале, рекламной фирме, и в крупных фирмах в отдеде маркетинга и рекламы

с этим понятно, а вот

Пионерка
предпечатная подготовка

мало что говорит, в чем суть?

Пионерка

я так понимаю, что к дизайну не относится

помоему для диза не корочки важны, а портфолио. вот его при устройстве то и просят обычно показать

porcupine
помоему для диза не корочки важны, а портфолио

+1

girlfriend
пока 3 курс дизайна интерьера

А зачем Вам в типографию? Разве дизайн интерьеров не интереснее сам по себе?

girlfriend
я так понимаю, что к дизайну не относится

Косвенно относится, ибо иногда дизайнер наваяет такое без учета того, что это потом будет печататься, что "мама дорогайа!"

если пойдете в типографию, то препрессом вам придется заниматься постоянно, без этого сейчас никак и испралять косяки придется в макетах, выполненных другими дизайнерами, а чтобы испралять различные косяки- вам порой не хватит тех знаний, которые вам дадут на компьютерных курсах

viagal
если пойдете в типографию,

я уже решила в дизайн-студию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы