Тема закрыта

Причина: 0

Не могу поверить

Сегодня коллега рассказала случай, произошедший на одном из предприятий Екатеринбурга, причем очень известном в городе (раньше оно было государственным, а сейчас, судя по всему, перешло в частную собственность).
Новый молодой директор увидел в офисе пожилую женщину (на самом деле бедняжке было лет 40, просто выглядела неважно) и сказал примерно следующее: "Что здесь делают старухи?! Чтобы завтра же я ее здесь не видел!" Женщине пришлось уволиться. Я, конечно, выразила свое сомнение в достоверности истории, на что коллега ответила: "Ты просто никогда не работала "на хозяина", не знаешь, что это такое". Это правда. Я работала только на государственных предприятиях, где свято чтят Трудовой Кодекс.
А как по-вашему, действительно ли такой случай мог произойти или это очередная "страшилка".
И еще такой вопрос: как вы считаете, что лучше: работать на государственном предприятии за небольшую (мягко говоря) зарплату или в частой организации, где зарплата гораздо выше, но тебе в любой момент могут указать на дверь? (Совеместить и то, и другое у меня лично пока не получалось). Очень хочется узнать мнение форумчан по данным вопросам.

Мама Мышка
А как по-вашему, действительно ли такой случай мог произойти или это очередная "страшилка".

да легко...и не такое бывает. есть такие которым закон не писан..феодалы млин

Мама Мышка
как вы считаете, что лучше:

каждому свое..

надо искать где лучше, вот и всё.
а компетентных работников вряд ли станут увольнять ни с того, ни с сего.

Если Вы молодая, панируете еще детей, то лучше ,наверно, гос предпр. с "зп неочень" и отпуск хоть на три года, садиком чаще помогают, и потом на больничные отпускают все по ТК, а коммерческие компании ничего не обещают, они и ликвидируются и банкротятся и тп... и создать условия неблагоприятные могут... всякое бывает...как повезет...

Мама Мышка
это очередная "страшилка".

которых достаточно много на государевых предприятиях. (я рабоатала и на частных, и на государевом).

Мама Мышка
частой организации, где зарплата гораздо выше, но тебе в любой момент могут указать на дверь?

точно так же могут указать и на государевой. только там директору сложнее уволить чела, вот и все. а сейчас есть и негосударственные предприятия, которые

Мама Мышка
где свято чтят Трудовой Кодекс.

к тому же там очень трепетно относятся к хорошим кадрам, так как их мало.

Мама Мышка
как вы считаете, что лучше:

лучше всего ИХМо работать на себя. в крайнем случае на фирме с иностранными владельцами. они вообще пугливые...

Моей маме за 70, работает в крупном холдинге (ранее государственном предприятии) Новый молодой директор ее уговаривает работать, так как таких специалистов, как моя мама еще поискать ))) Хотя там же (он же) требует избавляться от "старух".. так шта шут его знает....

Если вы являетесь ценным работником, то грамотный руководитель никогда не скажет Вам такие вещи. Если же это имеет место быть, то в этом случае начальник настоящий самодур. Я сама являюсь руководителем организации и моей правой руке 50 лет, так она фору даст любому молодому сотруднику. Опыт - он всегда ценится!!!!! Я считаю, что в наше время нужно зарабатывать, а на государственных предприятиях, к сожалению, очень редко можно встретить достойную зарплату. Если начальство позволяет себе такие выражения как старуха и.т.д., в отношении своего персонала, то бегом бежать оттуда надо. Сколько таких "горе директоров" развалили все! Куча таких примеров, как люди умудряются все раззорить и развалить, что строилось годами!!!!

Ой, я вам про государственные еще больше страшилок могу рассказать. Подруг у меня работает в управлении соццзащиты. Так их там заставили заявления написать, что они на больничный ходить не будут. Они ,конечно, не имют юридической силы, но все таки неприятно как то. С садиком там тоже никто помогать не собирается. Пристраивайте сами, как хотите. Я вот на частные устраивалась работать, никто мне слово не говорил про больничные и т.п. Даже говорили, ну мы же понимам, у вас ребенок маленький, ну ничего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы