Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос для менеджеров по персоналу

Почему, когда в объявлении указывается возможно без опыта работы, в итоге говорят: а лучше бы с опытом........Заявлено: зарплата официальная 15 тэрэ, а в итоге - только 10, и только 5 из низ официально ?? %) замануха ;)
Уже месяц пытаюсь найти работу, летом закончила очно вышку опыт 0,5года секретарем и неквалифицированный труд. Вот откуда опыт работы у студента......по специальности? :( :(

:(

Некоторые студенты подрабатывают во время учебы. Кроме того, практика - она как стаж засчитывается! Можете смело в резюме писать!

Обжирафчик
Уже месяц пытаюсь найти работу, летом закончила очно вышку опыт 0,5года секретарем и неквалифицированный труд. Вот откуда опыт работы у студента......по специальности?

Опыт он со временем приходит, а для начала неплохо бы поработать за такую скромную сумму, так сказать не за деньги, а ради опыта!

Обжирафчик
возможно без опыта работы, в итоге говорят: а лучше бы с опытом....

на з/п скажется.

Тане4ка
Некоторые студенты подрабатывают во время учебы. Кроме того, практика - она как стаж засчитывается! Можете смело в резюме писать!

а я и подрабатывала, но не по своей специальности (не по диплому). А на собеседовании говорят: вы же не имеете опыта работы! И не поспорить, а где взять?
И практику в резюме пишу тоже...

Сонька Ветер
неплохо бы поработать за такую скромную сумму, так сказать не за деньги, а ради опыта!

Может и неплохо, а жить как в съемной квартире на 10тэрэ??
Я понимаю, что может и не стою как специалист больше, но.......

А вопрос-то в том, что, почему заявленноен в объявлении с реальностью не сходится?

Обжирафчик

Вы спрашивали

Обжирафчик
откуда опыт работы у студента......по специальности

именно на этот вопрос я вам и отвечала:

Тане4ка
практика - она как стаж засчитывается

Обжирафчик
жить как в съемной квартире на 10тэрэ??

Снимайте для начала комнату с кем - нибудь, и идите по специальности

Сонька Ветер
за такую скромную сумму, так сказать не за деньги, а ради опыта!

Либо не по специальности, но за бОльшие деньги. Наприер, менеджеру по продажам реально зарабатывать ОТ 20 т.р.
Здесь только ваш выбор! Как ВЫ расставите приоритеты!

Обжирафчик
заявленноен в объявлении с реальностью не сходится

а когда вы приходите на должность - вы полностью соответствуете требованиям компании, которые обозначены в объявлении?
Если Да, то

Обжирафчик
замануха

Если нет, то скорее всего - на з/п сказывается именно недостаток опыта.

Тане4ка
практика - она как стаж засчитывается

Да в инсте практика-то смешная: 6 недель после 4 курса и 4 - преддипломная...У меня так по крайней мере было..
Если не по специальности сразу, то время может быть потеряно на разных работах - тоже не хорошо..

Тане4ка
а когда вы приходите на должность - вы полностью соответствуете требованиям компании, которые обозначены в объявлении?

В основном да, поскольку сначала я разговариваю с менеджером по телефону и только после этого иду на встречу.
Вроде не урод и диплом красный
"Будем искать"(с)

что за специальность-то?

Ищите! Диплом - мало вам поможет, скорее всего.
Я, в свое время, искала полтора месяца! В итоге выбрала именно то, что мне по душе и то, что меня устроило.
Удачи вам!

pt-pt-pt
что за специальность-то?

Экономист :( с другими я думаю проще устроиться :)

Тане4ка
Удачи вам!

Спасибо и Вам удачи на работе!

Обжирафчик
Вам удачи на работе!

Спасибо!

Обжирафчик
Экономист :(

а чего вы хотите-то сами?
диплом, равно как и образование, - только инструмент
меня брали без опыта работы и без образования, я беру сейчас с малым опытом работы, если глаза горят...
вы-то чего хотите достичь? на ближайший период?

pt-pt-pt
вы-то чего хотите достичь? на ближайший период?

Вот это вопрос всегда задают......Я хочу найти свое место, понимаете? хочу определиться....почему-то нет в голове четкого плана %O
У меня специализация - управление персоналом, вся практика в отделе кадров, очень нравится..Но я не могу ответить на вопрос: что с Вами будет через 1-2 года? Собираюсь работать.......А его всегда задают :( может поэтому и заварачивют? Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 23:03

Обжирафчик

Задают... Смотрят ваши амбиции, ваши планы - на месте будете или на карьерный рост расчитытывате. Смотрят

pt-pt-pt
глаза горят... у вас?
И никто кроме вас не сможет определится с вашими целями...С вашим будущим!

Обжирафчик
может поэтому и заварачивют

скорее всего не только по этому...
Может "продаваь" себя не умеете?

Тане4ка
Может "продаваь" себя не умеете?

Видимо, не умею! :( наУчите? ;)

Тане4ка
глаза горят... у вас?

Горят!!!!!!!! Очень хочу работать! Вроде не ленивая Не хочу с родителями жить - чем не стимул к работе? :)

Обжирафчик
Но я не могу ответить на вопрос: что с Вами будет через 1-2 года?

скажите,что все время будете поднимать свой профессиональный уровень и в ближайшем времени займете место начальника ;)

Olla
скажите,что в ближайшем времени займете место начальника

А я и так хочу быть начальником!!!! Вот только вряд ли именно это стоит говорить руководителю отдела на собеседовании с ним же! ;)

Обжирафчик
почему-то нет в голове четкого плана
У меня специализация - управление персоналом, вся практика в отделе кадров, очень нравится..Но я не могу ответить на вопрос: что с Вами будет через 1-2 года? Собираюсь работать.......А его всегда задают

так то план есть далеко не у каждого после окончания института. Вы можете так отвечать, что на данный момент есть большое желание работать и набираться опыта, осваивать уже на практике свою специальность и со временем переходить в данной организации на более высокие позиции. Возможно для этого потребуется тот же 1-2 года, тут уж как себя проявите!
Организация ведь тоже должна быть уверена в вас, как в надежном сотруднике, что вы не сбежите с работы через 2-3 месяца и им не придется искать нового человека.

И еще - попробуйте сея поставить на место этого самого начальника или организации, которые вас берут на работу. Сами подумайте: а почему должны взять именно вас? посмотрите объявления - конкуренции сейчас весьма хватает, тем более выпускников ВУЗов. Но и не забывайте, что не только вас выбирают, но и вы свой выбор делаете. Удачи!

Обжирафчик
А я и так хочу быть начальником!!!! Вот только вряд ли именно это стоит говорить руководителю отдела на собеседовании с ним же!

дак ведь это не руководство к действию,вы помягче,помягче

Сонька Ветер
Вы можете так отвечать, что на данный момент есть большое желание работать и набираться опыта, осваивать уже на практике свою специальность и со временем переходить в данной организации на более высокие позиции. +++

Спасибо всем, кто ответил! :pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы