Тема закрыта

Причина: 0

Жесткий разговор предстоит...

Накосячила на работе. Довольно сильно.
Анализируя, понимаю, что виновата, но, кроме меня, начальник отдела - не проконтролировал, другая сторона - не прислала вовремя точную тендерную документацию... срочно все стали переделывать... на работе чуть ли не ночую...
Кроме того, скинули доп.документацию, т.е. пришлось бы все переделывать так или иначе...
Самый главный босс прилетает завтра... боюсь... он же и нашел мой косяк... понимаю, что ждет жесткий разговор, надеюсь, что не до увольнения...
До обморока боюсь подобных разговоров-выговоров... хочу себе едва ли не ноги переломать, чтобы не идти на работу завтра... подскажите - как лучше себя вести с боссом в такой ситуации?

DemLight
как лучше себя вести с боссом в такой ситуации?

честно признавать свою ошибку что

DemLight
Анализируя, понимаю, что виновата,

и не валить сходу, что

DemLight
начальник отдела - не проконтролировал, другая сторона - не прислала вовремя точную тендерную

а то у вас как в детском саду получается , воспитатель конфетку не дал, значит она виновата

признаем косяк . Ну и говорим,что постараемся не повторять..что еще то сделаешь тут..

DemLight
подскажите - как лучше себя вести с боссом в такой ситуации?

во-первых, успокойтесь "не корову проигрываете" все останутся живы и здоровы
во-вторых, не оправдывайтесь, а предлагайте выходы из создавшейся ситуации, как можно исправить и т.д.
оправдываться и искать объяснений косяку смысла уже нет, это свершившийся факт, нужно дальше идти и исправлять по возможности эту ситуацию
"да, это произошло, теперь нужно сделать это... "

да, ситуация, прямо скажем, неприятная. Сейчас мне скажут, что я не права, но я всегда склонна посыпать себе голову пеплом.
Мне кажется, сказать, да, виновата, если есть объективные причины, то указать их. Если нет, то признать свои ошибки. Если уже речь об уволнении зайдет - вспомнить прошлые заслуги. И главное - не реветь там в кабинете. Удачи Вам !

Своего босса Вы лучше знаете ;)

1. Успокоиться, т.к. ситуацию теперь уже не изменить
    2.Не ошибается только тот, кто ничего не делает
    3.В этой жизни непоправима только смерть, а все остальное можно поправить :)
  2. Даже если увольнение-это только первый шаг к постижению чего-то нового, уж мне-то поверьте :) ;)
  3. И ещё, Вы же исправляете, а не спрятали голову в песок!
    Поверьте, жизнь штука интересная и непредсказуемая!!! :) ;)

Lenka07

Я на других и не собираюсь валить, т.к. я основной исполнитель.
Косяк собираюсь признать. Но и объяснять как-то надо - а с другой стороны, не любит босс оправданий...
Ссылаться на усталость, запарку и прочее - не думаю, что стану... хотя в тот период мне реально пригодились бы лишние руки. Штук этак шесть....

Основной вопрос - насколько сейчас исправлен данный косяк? Если все уже так или иначе сделано, то признать ошибку, проговорить что для исправления ситуации было сделано то-то и то-то. Исходя уже из ответа на тот вопрос, что я задала первым, проговаривать дальнейшие действия.

Косяк исправляется, тендер перенесен на неделю, соответственно есть время, чтобы переделать документы и отправить...
К делу подхожу тщательно теперь, прихожу к выводу, что даже хорошо, что так получилось - ввиду доп.документации, которую только вчера получили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы