Тема закрыта

Причина: 0

Помогите рассчитать оплату за фриланс, плиз. Может кто чего дельного подскажет.

Есть предложение подхалтурить. ПописАть статейки на сайт. По роду дейтельности от темы, которой посвящен сайт я очень далека, если мягко сказать. Т.е. если честно - вообще ни в зуб ногой что касается тех.моментов. Заказчик обещает выдать необходимую информацию и по крайней мере ткунть пальцем где ее поискать. Моя цель - перелопатить ее и сформулировать нужные ему мысли грамотно, кратко и чтоб было "читабельно". И тут самое интересное: как прикинуть сколько денег я хочу за это? Как происходит оплата подобных работ? По кол-ву знаков? страниц? чет наступил клин у меня. :(

Посмотрите расценки на подобных сайтах и решите, как вам быть.

sociable

поклон вам в пояс, стало сразу понятнее. уж лучше бы не тратили время чтоль совсем... :D

Это надо спрашивать у тех кто пишет, такие здесь бываю..
Муж у меня пишет...
По стоимости не подскажу, зато темку апну :D

Мари
Это надо спрашивать у тех кто пишет, такие здесь бываю..

на ответы таких и надеюсь. :)
знаю что есть такие, помнила бы кто конкретно - адресно бы обратилась...

Мари
Муж у меня пишет...
По стоимости не подскажу, зато темку апну

пасиб, что апнули. А у мужа незя спросить хотя бы ориентировочно? ну или принцип расчета... %)

на вышеупомянутых сайтах идет 140- 360руб/страница, или почасовая оплата от 200 руб в час и до поднебесья... как логичнее выгоднее и из собственного опыта как надежнее? каким образом подстраховаться на предмет переписывания статей в случае если не понравится заказчику работа? сколько раз править и т.п.?

Мари
поклон вам в пояс, стало сразу понятнее. уж лучше бы не тратили время чтоль совсем... На сайтах фриланса обычно есть разделы редактирование/реферирование Как правило, работодатель указывает и размер оплаты. А оплачиваются статьи от кол-ва знаков или слов.Там про это тоже прочитать можно. И про оплату тоже. Зайдите на фриланс.ру. или подобный сайт.

Если не помогла, то хотя бы тему апнула.

Оборотень Uma
А у мужа незя спросить хотя бы ориентировочно?

Ссылку ему кинула, может ответит...

я бы просила не по знакам, а за весь вал работы определенную сумму

Оборотень Uma
на вышеупомянутых сайтах идет 140- 360руб/страница, или почасовая оплата от 200 руб в час и до поднебесья Цены примерно такие и есть. Но как вы определите кол-во затраченного времени? Вы дома хотите работать?

Инь
я бы просила не по знакам, а за весь вал работы определенную сумму

Ещё бы найти работодателя, который на это согласится. Так, вероятно, можно поступить, если имеешь опыт и можешь "на глаз" определить сложность заказа. А у автора, насколько я поняла, опыта нет.

"нужно знать конкретную задачу, скроки, объем, надо ли брать интервью, выезжать и т.д. так не могу сказать. Да и расценки везде разные (от 150 руб за 1000 знаков, но это самый минимум) Так что не могу сказать. "
Это мой муж мне ответил...

Мари
Это мой муж мне ответил...

спасибо мужу.

опыт вещь относительная. Статьи для журналов ваяла, серьезных вполне. Но не систематически, а очень изредка. Рекламные статьи были в практике.

sociable
Вы дома хотите работать?

да, дома. в нерабочее время. На работе прямых обязанностей валом. Интервью брать не нужно скорее всего, беседы будут происходить путем телефонных переговоров и через почт.ящик.

sociable
как вы определите кол-во затраченного времени?

это я так поняла можно прикинуть получив техзадание тока. и прикинув собственную производительность труда.

За весь объем работодатель впринципе согласен, просто я боюсь что не смогу здраво заценить этот объем и переоценю свои силы. Поэтому стараюсь уйти от этого метода расчета. :(

А другие варианты рассматриваются? Заходите на kasix.net и прочтите, что мы предлагаем.

Оборотень Uma
как прикинуть сколько денег я хочу за это? Как происходит оплата подобных работ? По кол-ву знаков? страниц?

Оплата либо за тыщи знаков, либо за страницу (12 пунктов шрифт, интервал полуторный). Страница в среднем стоит 300 руб. у журналистов. Тыщи знаков соответственно - от 50 и выше.
Ну это минимальные цены. Некоторые акулы пера берут больше.
Ну или в среднем за новость, допустим, 300 рублей, за статью от 1200-15оо.

ЗЫ Сорри если повторилась - все не читала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы