Тема закрыта

Причина: 0

Работа с ребенком (2года)

Отдали ребенка в садик, и стала сама искать работу. Прежнее место работы не устраивает графиком (с 9 до 9, и выходные плавающие). 95% говорят, нам с ребенком не надо, мы лучше возьмем без него:(. Неужели это сейчас так сложно с ребенком найти раюоту:(:(:(

Neat
Неужели это сейчас так сложно с ребенком найти раюоту

сестра работает в кадровом агенстве-эта первая причина по которой отметают вашу анкету :( :( :((ну имеется ввиду не конкретно Вашу, конечно...сестра мне сразу говорила,что с такой лялей работодатели неохотно берут, т.к детки в садиках обычно начинают болеть и начинаются вечные больничные листы), а вот подружка тоже кадрами занимается-она говорит, что мать-одинчку охотнее берут, т.к. они более ответственны и "держатся" за рабочее место...
даже не представляю как сама буду искать работуСообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 15:26

не пишите в анкете-резюме про ребенка...

adelisha

так на собеседовании непременно спросят, врать чтоли? %)

Наташа85
даже не представляю как сама буду искать работу

Быстро, качественно и высокооплачиваемую! Девочки, вы что! Сейчас кадровый кризис, уже все всех берут :)

Наташа85
Наташа85

А как вы считете, сколько шансов устроиться на работу у молодой замужней женщины лет 25-26, которая состоит в браке года 3? Мне кажется также невелики :( Работодатель будет думать, что она устроиться и уйдет в декрет в скором времени.

adelisha

Миндалинка
так на собеседовании непременно спросят, врать чтоли?

+1, врать не люблю:(, все равно ведь узнают:(

Наташа85
сестра мне сразу говорила,что с такой лялей работодатели неохотно берут, т.к детки в садиках обычно начинают болеть и начинаются вечные больничные листы

а у нас наоборот молодых девочек без детей зареклись брать, так как они после испытательного срока все наровят в декрет умотать

Таша НН
Быстро, качественно и высокооплачиваемую! Девочки, вы что! Сейчас кадровый кризис, уже все всех берут

Сколько уже обзвонила и ходила на собеседовании, говорят не надо с ребенком. Я даже говорю что на больничный будет папа ходить, все равно не берут:(

Neat
1, врать не люблю, все равно ведь узнают

Не надо врать. Не пишите личные сведения вообще. На собеседовании сразу скажете и расскажете, как у Вас решена эта "проблема". Если в остальном подойдете -возьмут

Neat
Сколько уже обзвонила и ходила на собеседовании, говорят не надо с ребенком. Я даже говорю что на больничный будет папа ходить, все равно не берут

Специальность-то какая?

adelisha

возраст как минимум не указывайте, это никакого отношения к вашим рабочим качествам не имеет;)

Neat
1, врать не люблю, все равно ведь узнают

на собеседовании у вас есть возможность зарекомендовать себя с лучшей стороны, более полно, чем резюме. ну и грамотно отвечать, кто будет с ребенком во время болезни и т.д. - в резюме этого тоже не напишешь

Миндалинка
Работодатель будет думать, что она устроиться и уйдет в декрет в скором времени.

Меня не взяли в трёх местах по этому поводу. Конечно с другой формулировкой.

Миндалинка
так на собеседовании непременно спросят, врать чтоли?

а собеседовании скажете, что ребенок в садике, с бабушками, нянями...что вопрос давно решен! вообще-то это нарушение закона не брать на работу по причине маленьких деток -дискриминация. И ни один нормальный кадровик не будет демонстрировать Вам свои нехотения по поводу вашей кандидатуры. Вот и пользуйтесь собеседованием как возможностью доказать работодателю свою проф.пригодность.
К слову сказать моя бывшая начальница не могла найти работу пока не убрала из резюме трех своих деток:) к слову сказать, она их одна воспитывает и на больничный ходить не собиралась совершенно, т.к. нужны деньги. Вопросов никто не задавал...и вообще вопрос про существующих и/или будущих детей некорректный и я бы сама 100 раз подумала идти ли к такому работодателю...

Neat

не знаю, я нашла без особых проблем. ребенку было 2.3. смогла даже выбирать... и нигде мне не сказали, что, мол, с ребенком вы ненужны...в резюме сразу писала о наличии ребенка и его возрасте.

Таша НН
Специальность-то какая?

По профессии я землеустроитель, но такая работа подрузомевает частые командировки, поэтому ищу не по специальности. Что-то вроде, офис-менеджер, оператор ПК, менеджер по подбору персонала.

чеширская кошка
не знаю, я нашла без особых проблем.

Везет вам:)

у меня не было проблемм из-за ребенка. Конечно ,говорила, что бабушки есть. Но мне часто даже и не задавали этот вопрос. С некоторыми потенциальными работодателями договаривалась, что если ребенок заболеет, будем поочереди с папой сидеть. т.е.все равно несколько дней не буду ходить. Мне каджется, сейчас не хватает людей. Охотнее берут с ребенком, чем замужних без детей.

Спасибо всем большое, а то я уже потеряла надежду:(, буду дальше пробовать, попробую убрать ребенка из резюме:)

adelisha
собеседовании скажете, что ребенок в садике, с бабушками, нянями...что вопрос давно решен!

+1 в резюме можете указать, что ребенок есть, без возраста. и не вверху, а где-то в нижней части. а на собеседовании скажете, что всё устроено. вы уверены, что вас ТОЛЬКО из-за ребенка не взяли? может правда не подходите по другим параметрам.

я вообще поражаюсь, что не могут с одним ребенком устроиться. у меня двое, младшей год, 4 года прерыв в стаже - и то я еще и выбирала, где мне работать, где условия польготнее да оплата повыше.

удачи!

я устроилась на работу, когда сыночку 1,5 года было без проблем вообще, рассматривала несколько вариантов, никто не задавал вопросов про ребенка.

Не забывайте о том, что нет опыта и перерыв в стаже разные вещи. У нас ечть руководитель отеда,который волен приходить когда угодно и уходить и находиться на работе с маленьким ребенокм и за пару часо решить все проблемы

Я устроилась на новую работу когда ребенку было 10 месяцев и при конкурсе из 3 человек (2 муж. и Я) взяли меня, проработав 1 год ушла в декрет так что все просто здорово :D

АнелА
нет опыта и перерыв в стаже разные вещи

я вышла на работу по другой абсолютно специальности, чем до декрета была. так что в моем случае тоже было фактически без опыта. не говоря уж о том, что для кучи специальностей перерыв в 4 года равносилен полной потере опыта, так как программы и технологии за это время меняются кардинально. это вам не дворник, у которого метла так метлой и осталась.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 10:08

Neat

Очень! Сама искала и знаю не по наслышке. Первый вопрос - про ребенка

Таша НН
Сейчас кадровый кризис, уже все всех берут :)

Ага! Как же!

Миндалинка
сколько шансов устроиться на работу у молодой замужней женщины лет 25-26, которая состоит в браке года 3?

очень и очень мало, либо очень высокоспециализированный специалист, либо по знакомству. Сама ходила до беременности - меня тут же спрашивали "Замужем? Уже 3 г.?! А когда ребеночка рожать будем?" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы