Тема закрыта

Причина: 0

Про Центр занятости

Мне вдруг интересно стало, как часто у нас народ обращается в Центр занятости и с какой целью?
По моим сведениям, там 89% стоят из-за пособия, и только 11% действительно ищут.
Вы сами когда-нибудь сталкивались с этой системой? Какие впечатления?

Вот такая я
По моим сведениям, там 89% стоят из-за пособия, и только 11% действительно ищут.
Вы сами когда-нибудь сталкивались с этой системой? Какие впечатления?

именно те кто для пособия, и те кого сократили на работе (так как им выплачивают прежнюю зарплату в центре). Сама я вставала несколько раз, действительно, лижбы пособие получать , там особо долго не простоищь....непозволят. в среднем 2-3 месяца. Так как там работу в основном. предлогают малооплачиваемую.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 16:30

ВЕДЬМА
там особо долго не простоищь....непозволят. в среднем 2-3 месяца.

пособие минимум платят 6 мес., максимум 12 мес.

я стою с 1 декабря 2008, а пособие получаю тока 3 мес - была в отпуске по беременности и родам, пока еще не гонят

я стояла сто лет назад. честно, именно из-за пособия (т.к. ещё и деть тогда маленький был, деньга не помешает), ну и в надежде на чудо конечно. чуда не произошло, устроилась сама...

Magma
По-моему, 3 раза можно только "выбирать".

после 2-го отказа от подходящей работы делают приостановку в выплате пособия.

ssk
я стою с 1 декабря 2008, а пособие получаю тока 3 мес - была в отпуске по беременности и родам, пока еще не гонят

В период отпуска по беременности и родам пособие не платят (пока на больничном). А потом уже либо пособие в соц.защите, либо по безработице. Одно из двух.

Вот такая я По моим сведениям, там 89% стоят из-за пособия, и только 11% действительно ищут.

Там только из-за пособия и можно стоять. Работу в разы проще найти самостоятельно.

5 лет назад стояла, по сокращению из-за пособий, стояла 4 мес., потом нашла подходящуюю работу сама, там предлагают малооплачиваемую, хотя должны предлагать з/п не меньше, чем на предыдущей работе :( При этом я 2 мес. работала неофициально, отпускали в центр занятости и на прелагаемую работу отметиться :)

darjenka
хотя должны предлагать з/п не меньше, чем на предыдущей работе

Не меньше з/п да. Но если з/п больше величины прожиточного минимума по области, то не меньше этой величины.

darjenka
При этом я 2 мес. работала неофициально, отпускали в центр занятости и на прелагаемую работу отметиться

А вы в курсе, что при оформлении в будущем пенсии или повторном обращении в службу занятости с вас
взыщут в судебном порядке деньги, которые вы одновременно получали от Центра и работали? ;)

ВОПРОС КО ВСЕМ: Что нужно улучшить в службе занятости, чтобы у населения и у работодателей вернулось к ней доверие? Почему человек/работодатель согласен платить деньги кадровому агенству за теже самые услуги, которые Центр занятости оказывает бесплатно?

Вот такая я
ВОПРОС КО ВСЕМ: Что нужно улучшить в службе занятости, чтобы у населения и у работодателей вернулось к ней доверие? Почему человек/работодатель согласен платить деньги кадровому агенству за теже самые услуги, которые Центр занятости оказывает бесплатно?

Перестать Центру занятости посылать людей "с обязанностью принять". Никакой уважающий себя работодатель не станет принимать абы кого на серьезную должность. А если с ходу не скажешь "ура, берем" - нужно придумать отписку для ЦЗ, чтобы не перестали посылать кандидатов. Эт раз.
Два - кадровое агентство ведь не занимается банальным отловом кандидатов. Оно именно подбирает кандидата на данную конкретную должность к данному конкретному работодателю. Это все-таки несколько другое, чем

Вот такая я
те же самые услуги, которые Центр занятости оказывает бесплатно

tes
посылать людей "с обязанностью принять"

А разве так посылают? Просто человеку по его профессии/специальности, с учетом опыта его работы выдается направление на вакантную должность. Человек просто идет на собеседование.
На счет "отмазки" - согласна

tes
подбирает кандидата на данную конкретную должность к данному конкретному работодателю.

На сколько я знаю, работодатель дает заявку Центру, указывает требования к кандидату, а Центр уже направляет людей, которые соответствуют этим требованиям.

я перед беременостью не работала. после решила получить чуток от ц. з. встала на учет. пришла и сказала, что работать не собираюсь, что беремена. поставили меня на учет. денешку на счет кидали. после родов снялась с учета. накидали где то около 10 тыч. чуток может меньше. не считала :)
тоесть Ц.З. я использовала только чисто для меркантильных целей. :)

Вот такая я
А разве так посылают? Просто человеку по его профессии/специальности, с учетом опыта его работы выдается направление на вакантную должность. Человек просто идет на собеседование.
На счет "отмазки" - согласна

Неа. Если человек подходит по специальности и опыту, но - совсем не впишется в имеющийся коллектив (как пианистка-интеллигентка на овощебазу:Р), работодатель обязан его принять. Иначе - вакансия в ЦЗ будет снята.

Вот такая я
На сколько я знаю, работодатель дает заявку Центру, указывает требования к кандидату, а Центр уже направляет людей, которые соответствуют этим требованиям.

Т.е. если я попрошу энергичного бухгалтера с опытом работы с кассовыми машинами и детьми, желательно, флегматика (дабы уравновесить холерика-главбуха) и предпочитающего активный отдых, ЦЗ так его возьмет и положит мне на стол:)

Я однажды из любопытства за компанию зашла в ЦЗ, постояла 5 минут у компьютера, нашла новую работу с зарплатой в 3 раза выше прежней... На учет не вставала :)

Вот такая я Что нужно улучшить в службе занятости, чтобы у населения и у работодателей вернулось к ней доверие?

Надо, чтобы занимались трудоустройством, а не работали для галочки, возможно, чтобы помогали в юридических вопросах. Я к ним приходила беременная и с маленьким ребёнком, беременной мне даже вакансий не давали, проще, видимо, было откупиться пособием, чем трудоустраивать, и второй раз почти так же, давали вакансии, на которые заведомо не возьмут.

tes
Иначе - вакансия в ЦЗ будет снята.

Это ерунда. Говорю, как знающий в этом вопросе человек

tes
Т.е. если я попрошу энергичного бухгалтера с опытом работы с кассовыми машинами и детьми, желательно, флегматика (дабы уравновесить холерика-главбуха) и предпочитающего активный отдых, ЦЗ так его возьмет и положит мне на стол

Если вы укажите только его психологические особенности, то на них особого внимания обращать не будут, т.к.
это не критерий отбора работников. И отказ работодателя по этим основаниям так же будет считаться незаконным и его любой претендент на эту должность сможет обжаловать в суде и еще компенсация получит за моральный вред! :D Так что требования должны заключаться в опыте работы и специализации, квалификации.

Grizabella
помогали в юридических вопросах. Я к ним приходила беременная и с маленьким ребёнком, беременной мне даже вакансий не давали, проще, видимо, было откупиться пособием, чем трудоустраивать, и второй раз почти так же, давали вакансии, на которые заведомо не возьмут.

А Вы сами-то пошли б работать? Это во-первых. Во-вторых если у Вас уже было видно беременность, то ни один работодатель Вас бы не принял на работу под любым предлогом. Именно поэтому Вам и особо не давали направлений. Вас же жалели. ;)

Grizabella
не работали для галочки

Это я признаю. Грешат они этим. Но опять же там своя система - нужны показатели, цифры, проценты. %) Хотя это неправильно, т.к. они работают именно для людей, а не для показателей.

Вот такая я
Что нужно улучшить в службе занятости, чтобы у населения и у работодателей вернулось к ней доверие?

Вы работу какую-то пишите? Для департамента :)?
Чтобы служба занятости работала на безработных нужно очень мало - всего лишь изменить всю систему и все.
Хотя, нигде, насколько я знаю, не только в России служба занятости не заменяет КА.
Работу найти можно и ряд очень полезных услуг получить тоже. Как я уже сто пятьсот раз писала :)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 12:55

Вот такая я
Это ерунда. Говорю, как знающий в этом вопросе человек

:) Я тоже работала в этой сфере. И сталкивалась. Так что... не ерунда.

Вот такая я
Если вы укажите только его психологические особенности, то на них особого внимания обращать не будут, т.к.
это не критерий отбора работников. И отказ работодателя по этим основаниям так же будет считаться незаконным и его любой претендент на эту должность сможет обжаловать в суде и еще компенсация получит за моральный вред! Так что требования должны заключаться в опыте работы и специализации, квалификации.

Угу. И пусть попробует доказать. Это раз. Второе. Работник должен быть прежде всего ЭФФЕКТИВНЫМ в ДАННОМ коллективе (пианистка на овощебазе, помните?). Если ЦЗ этого не поймет - более-менее серьезные вакансии так и будут плыть мимо них.
PS: самое важное - кадровые агенства отвечают за качество своей работы ДЕНЕЖКАМИ. Они прежде всего работают на работодателя, хотя и о работнике не забывают... аки брачное агенство... хе.

tes
Угу. И пусть попробует доказать. Это раз. Второе. Работник должен быть прежде всего ЭФФЕКТИВНЫМ в ДАННОМ коллективе

Знаете, если б безработные со своими направлениями пришли в суд, то 90% бы выиграла! Работодатели чего только не пишут! Пишут: далеко проживает, есть маленькие дети, нет мест для детей безработного в детском садике и пр. Любой из этих отказов незаконен!
А по поводу эффективности - тк не поработает пока человек и нельзя 100% сказать, подходит ли он и насколько он эффективно работает.

Pearla
Вы работу какую-то пишите? Для департамента :)?

Для себя и своей работы ;)

Вот такая я
Знаете, если б безработные со своими направлениями пришли в суд, то 90% бы выиграла! Работодатели чего только не пишут! Пишут: далеко проживает, есть маленькие дети, нет мест для детей безработного в детском садике и пр.

Именно поэтому работодатели предпочитают обезличенно вывешивать объявления в инете или идти в кадровые агентства. Меньше возникает проблем с "завернутыми" работниками - не нужно расписывать, почему этот человек подошел меньше, а этот - больше.

Вот такая я
А по поводу эффективности - тк не поработает пока человек и нельзя 100% сказать, подходит ли он и насколько он эффективно работает.

Мммм... в этом вы, до некоторой степени, не правы. Пример. На собеседование приходит девочка. Вся из себя такая умница и красавица. По требованиям подходит идеально - образование, опыт, навыки и пр. НО - жирное такое "но" - эта вакансия зама генерального директора с десятком подчиненных. И все подчиненные - как на подбор - дамы "далеко за" с определенными амбициями и определенными заскоками. А девочка - вся такая девочка... не инфантильная, но очень молоденькая внешне. А теперь задача - будучи работодателем ВЫ рискнете поставить такого работника во главе отдела, зная, что на месяца три в этом отделе будут терки-перетерки и подковерная борьба... причем - не из-за того, что опыта у работника не хватает, а из-за того, что у него внешность неподходящая именно для ЭТОЙ должности. В подобном случае, лучше продолжить поиски, вдруг через два дня найдется дядя-генерал.

tes
ВЫ рискнете поставить такого работника во главе отдела, зная, что на месяца три в этом отделе будут терки-перетерки и подковерная борьба... причем - не из-за того, что опыта у работника не хватает, а из-за того, что у него внешность неподходящая именно для ЭТОЙ должности. В подобном случае, лучше продолжить поиски, вдруг через два дня найдется дядя-генерал.

Знаете, у меня есть куча примеров, где начальница в отделе моложе своих подчиненных. По-вашему, начальница должна быть старше и некрасивей своих подчиненных, чтобы не было подковерной борьбы? %) Такая борьба и терки будут при любом начальнике отдела не зависимо от его возраста и внешности, а также и пола. Люди в любом случае будут друг к другу притераться.

Вот такая я
По-вашему, начальница должна быть старше и некрасивей своих подчиненных

Соря, а старше это для вас всегда некрасивее?:)
Начальница не должна ВЫГЛЯДЕТЬ инфантильной - это да:)

Вот такая я то ни один работодатель Вас бы не принял на работу под любым предлогом

Раз такие умные работодатели, пусть ищут работников сами и за свой счёт, что тут сказать. Они же пользуются халявной помощью государства, следовательно, и законы должны соблюдать. Ну, конечно, если есть конкурс, предлоги изобретать несложно, а вот если его нет и работника на эту должность давно уже ищут? Тут или бери, что дают, или не отнимай зря время у занятых людей ;)

Подскажите, пожалуйста. Я уже полгода не могу найти работу,работодателей не устраивает что я учусь на заочке и что мне нужно на 6 недель в год выходить на сессию.
На уралмаше есть центр занятости?Где он находится?И как там все делается?Просто приходишь и пишешь заявление?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы