Ваше хобби, которое приносит доход

МамаДома ,
да, платят деньги

anchouss: У меня хобби посткроссинг - обмен открытками.

о, я тоже этим увлекаюсь

AnnyB,

Если чисто вектор рисовать, то достаточно adobe illustrator, его можно найти на торрентах.
Если хотите акварельные работы делать, то нужен еще фотоаппарат хороший или сканер на 600 dpi, подготавливается акварель в фотошопе. Тоже можно найти крякнутую версию)

Много уроков по вектору на ютубе и просто на сайтах выложено бесплатно.

Ghh,

Ghh: Сейчас занимаюсь фотографией, снимаю детей. Реже-семейные съемки. Это самое сложное направление в Сфере фото.
Работаю в графических программах.

Фото тоже на стоках продают! Единственное, нужны будут модельные релизы, это документ, подписанный человеком, которого вы снимаете. Раз профессионально этим занимаетесь, то обрабатывать умеете, посмотрите, что еще выкладывают на стоках, может, изоляты поснимаете) Можно свою семью снимать, надо просто посмотреть, что востребовано, в основном, реклама, оформление статей в интернете, для печати тоже берут.

У меня хобби пэчворк и стежка, плету корзинки и вяжу немного. Муж смеётся - сначала она покупает ткани, потом режет их на кусочки и сшивает))) Шью, в основном, косметички, покрывала, ланчматы - для удовольствия, тянет, знаете ли, долгими зимними вечерами. Дарю родственникам и и друзьям. Но иногда получается продать, родня заказывает на подарки или знакомые. Но очень мало мне в сутках часов. Основная работа много забирает и домашние дела.

В инстаграмме хобби можно попробовать продвигать, слышала, что это сейчас одна из самых хороших площадок для этого. Если бы я хотела всерьез именно на хобби своем заработать, то туда бы уже давно ушла, но пока времени нет, мне важно, чтобы я могда заниматься именно тогда, когда мне удобно. А там заказы могут пойти, это уже сроки, обязательства. А если просто надо продать, то самое то инстаграмм.

pufanya ,
Спасибо, посмотрю

У меня хобби перешло в профессию))) так что я в этом плане теперь счастливый человек! Я вязала на заказ, потом увлеклась декупажем. Сейчас работаю педагогом дополнительного образования - веду с детками студию декоративно-прикладноено-прикладного искусства в муниципальном клубе, даю мк в Студии МастерКласс и в Леонардо. Ну и заказы понемногу беру. Но уже совсем немного... Времени не хватает, да и заработок в другом уже :)

мое хобби - фотография. Раньше училась на фотографа, лет 10 назад. После фотографировала только макро и природу. В этом году вновь пошла на курсы фотографии. Сейчас начала фотографировать людей. Надеюсь, что мое любимое хобби перерастет в новую мою постоянную деятельность.

Julia_Shu,
Я вязала на заказ, потом увлеклась декупажем. Сейчас работаю педагогом дополнительного образования - веду с детками студию декоративно-прикладноено-прикладного искусства в муниципальном клубе,

А для такой работы пед образование не нужно? Или дополнительно заканчивали что-то?

Ин да Сити ,
Интересно как это вы разрешение на внж, пмж делаете? Вы консул? Смешно прямо. Просто наверное документы помогаете заполнить? Анкеты?

Люблю с иностранцами переписываться в инете. Доход не приносит

Шью мобили в кроватку малышам из фетра) продается, я довольна. Сейчас перед НГ много заказов на елочные игрушки, мышек, новогодние сувениры. Хочу немного переориентироваться на зарубежный рынок, мне не нравится делать то, что в приоритете у наших российских мамочек

Аноним 843 ,
Да, пока только инстаграм, планирую еще на Etsy залезть после нового года)) ну и на материалы приходится тратиться - кронштейны, музыкальные блоки, швейная фурнитура, фетр...

Карты Таро, сейчас пока как второй заработок, планирую основательно перейти на эту тему, т.к. отнимает много времени и сил

EЖик,
Педагогическое образование нужно???? я как раз Педагог по образованию (начальные классы)

SMM у меня. Пока как хобби с небольшой оплатой в качестве бонуса Но дети подрастут, времени будет больше, хобби работой станет

Julia_Shu,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы