Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про плюсы и минусы работы в режиме home-office

Предложили вариант работы именно в таком режиме. Поскольку всегда работала в офисе, то возникает вопрос каковы плюсы и минусы данного варианта. Сразу оговорюсь что это не телефонные продажи и не работа через интернет. Пока здесь нет филиала, то работа именно в таком режиме. Из плюсов пока вижу то, что смогу больше времени проводить с детьми, с другой стороны это же и минус, т.к. дети буду отвлекать...
Хотелось бы услышать комментарии тех, кто с этим сталкивался.

я работаю в таком режиме уже с марта. тоже всегда работала в офисе,филиала нет и не будет. Сначала было трудно организовать рабочий день дома. все какие-то домашние дела появляются. Потом написала для себя режим работы и начала. Теперь привыкла. Плюсов много-дома,свой собственный график,с транспортом не связана и пр. Минус- дети и домашиние отвлекают,опять же не в офисе и расслабляешься- при полном параде же дома не будешь работать ;)

самоорганизация и еще раз самоорганизация. Если вы из тех людей, которым для хорошей работы нужен рядом сидящий начальник - это не для вас.
Дети, дом, кухня, беспорядок, кошки, родственники и тыпы все отвлекают, пытаются использовать ваше сидение дома с пользой. Ну закину тебе ребенка, ты ж все равно дома работаешь. Надо четко ставить рамки и для себя и для родственников. Работаю, некогда. Кухня, полы подождут пока работа не сделана. В общем кому-то нужен начальник, сверлящий затылок, кому то он не нужен.
По началу кажется, что да, я организованная, а когда сталкиваешься с этим понимаешь что это огромная работа над собой и с собой. Муж у меня не может дома работать, ему нужны либо жесткие сроки со штрафами, либо начальник.
Я 4 года дома работаю, научилась работать быстро когда надо. И быстро супы варить и быстро родственников посылать. Да и они уже дрессированные.

дома хорошо)))
что самоорганизация + мильон.

Lenka-Penka
Кухня, полы подождут пока работа не сделана

стала замечать и минусы - все домашние собрались дома после работ, садиков-школ, а мне приспичило, понимаешь, сегодня что-то закончить по своей работе. это бывает и вечером, и ночью, и в выходной. с одной стороны плюс, работаю когда хочу, а когда не хочу - не работаю, но получается, дети видят мать занятой в самое неурочное время. а из офиса бы пришла - и я вся ваша. опять к самоорганизации пришли.

Тут накладка еще в том, что первое время работы будет не очень много и я боюсь что я расслаблюсь сильно.... Хотя с другой стороны мне не запрещается ездить в командировки, что я люблю :) Уже даже мысль была, что снять для работы рядом с домом маленький офис и туда уходить работать, если дома будут сильно отвлекать...

КаРРРР
Тут накладка еще в том, что первое время работы будет не очень много и я боюсь что я расслаблюсь сильно.... Хотя с другой стороны мне не запрещается ездить в командировки, что я люблю Уже даже мысль была, что снять для работы рядом с домом маленький офис и туда уходить работать, если дома будут сильно отвлекать...

У меня так же было. Сначало мало работы и много свободного времени. и командировки,что очень люблю.

СМВольная
это бывает и вечером, и ночью, и в выходной. с одной стороны плюс, работаю когда хочу, а когда не хочу - не работаю, но получается, дети видят мать занятой в самое неурочное время. а из офиса бы пришла - и я вся ваша

угу-угу, +100, так оно и есть
а я к тому ж еще и сова, работать отлично получается как раз с 6-ти вечера, просто прям супер! А все дома....
садик еще хорошо дисциплинирует, утром все равно вставать, к определенному времени забирать, надо значит работу закончить.

Ksania
У меня так же было. Сначало мало работы и много свободного времени. и командировки,что очень люблю.

А как дальше сложилось?

СМВольная

У меня вообще ночь самое продуктивное время, хотя встаю рано и вообще сплю мало :(

а сейчас все нормально. и работа есть и время свободное есть. хотите спросить-пишите в личку

У меня ребенок для садика пока маленький, и работаю дома с годика, ночью и в дневной сон. Сложно, но можно. Ну и при полной нагрузке в будущем, если вопрос с няней садиком не решите, при маленьких детках, можно скукситься. Я пока с командировками отложила, потому как нет возможности, а через год постараюсь с бабушками вопрос урегулировать. Если уверены в способности к самоорганизации я думаю стоит попробовать.

Если платят деньги за результат, а сроки диктуются гос. органами и т. п. то вопроса самоорганизации не будет. Работоспособность дома ниже, я успеваю меньше. Кроме того, за счет того что комп и интернет менее скоростные, нет возможности позвать системщика если что-то не работет, и снять проблемку, возникают задержки и затрачиваются дополнительные усилия. Из минусов - зарплата. Ну подсознательно руководству кажется что все что сделано далось легко и быстро и ты все время отдыхаешь. Из плюсов - экономия времени на дорогу до офиса, одежде, прическе, макиеяже. Утром встала и за работу!Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 11:56

Чуть раскрою карты - должность регионального управляющего. В подчинении региональные менеджеры по УрФО. Основные обязанности - грамотное распределение и контроль работ, командировки когда сочту нужным и в следующем году открытие филиала. Пытаюсь проанализировать не слишком ли это для работы в таком режиме.

Работаю дома на себя больше двух лет. Когда отправила ребенка в садик, стало полегче - до этого получалось работать только в дневной сон дочери. Сейчас она уже дрессированная :). Знает, что если я сижу за компом, меня лучше не беспокоить. Ну и да, как сказали выше - итногда можно расслабиться, а иногда получается ненормированный рабочий день. Все равно, я считаю, что так лучше - сама себе хозяйка, во время болезни ребенка сама с ним сижу и т.п. В офис не вернусь (по крайней мере пока так думаю:)). По деньгам выходит то же самое, как если бы работала по своей специальности где-то в конторе. Зарплата у меня была не маленькая.

КаРРРР
Чуть раскрою карты - должность регионального управляющего. В подчинении региональные менеджеры по УрФО. Основные обязанности - грамотное распределение и контроль работ, командировки когда сочту нужным и в следующем году открытие филиала. Пытаюсь проанализировать не слишком ли это для работы в таком режиме

я на такой же должности

Разрешите удалиться: эффективные советы для работников на дому
Удаленная работа - это эффективный способ организации труда. Такая степень свободы стала возможной, благодаря появлению новых технологий - ноутбуков, быстрого интернета, мобильной связи. Как продуктивно работать из дома?
Удаленная работа (teleworking) — это эффективный способ организации труда. Он предполагает, что сотрудники компаний имеют возможность работать в любое время и в любом месте, успешно решая поставленные задачи. Иначе говоря, при этом подходе справедливо утверждение, что "работа – это не место куда надо идти, а то, что надо сделать". Такая степень свободы стала возможной во многом благодаря появлению новых технологий - ноутбуков, беспроводного доступа в интернет, мобильной связи.

Удаленная работа стала настоящим спасением не только для вполне успешных бизнесменов, спокойно управляющих своим бизнесом из домашнего кресла, но и для домохозяек и молодых мам, а так же вольных "художников" всех мастей – дизайнеров, переводчиков, веб-мастеров, корректоров. Представьте себе ситуацию: Вы просыпаетесь, принимаете душ, не торопясь, завтракаете, включаете компьютер, проверяете электронную почту. Вам не надо спешить в офис, стоять в утренних пробках или толкаться в общественном транспорте. Вы работаете дома, получая от этого удовольствие, ведь Вы сидите в своем кресле, за своим компьютером, рядом любимый холодильник, за Вами никто не следит. Вы свободный человек. Кажется идиллия. Но и в мире удаленной работы тоже есть свои нюансы: на первый взгляд, легкий и приятный путь удаленного работника на деле оказывается полон ловушек: лень, сонливость, неумение организовывать рабочее пространство, размытие границ между работой и частной жизнью. Как же стать эффективным работником на дому, сохранить частную жизнь в неприкосновенности и не поддаться лени? Советы помогут и удаленным сотрудникам крупных компаний, и фрилансерам, и частным предпринимателям.

1. Прежде всего, нужно четко зонировать пространство: рабочее место должно быть обособлено от расслабляющей атмосферы остальной части дома. Если нет возможности выделить отдельный рабочий кабинет, следует оборудовать всем необходимым (компьютер, стол, кресло, несколько папок для бумаг) небольшое пространство и использовать его только для работы. Так в голове сработает "переключатель": при входе в "рабочую" зону организм начнет функционировать в режиме "Я на работе" и сознание немедленно перейдет к решению текущих задач.

2. Четкого графика работы, оказывается, следует придерживаться и в домашнем офисе – так психологически легче входить в рабочий ритм и не сбиваться на домашние заботы. Подход "с 9 до 5 я в "офисе" – и баста! " повысит эффективность работы на дому.

3. Самый лучший способ загубить на корню рабочее настроение – приняться за работу в пижаме или в халате, а то и вообще не вылезая из кровати. Лучше одеться, умыться, позавтракать и уж тогда приниматься за работу.

4. Открытая настежь или приоткрытая дверь помещения для работы как бы "приглашает" домочадцев зайти и поболтать о том и о сем. Вывод: закрывайте двери!

5. Порядок на рабочем столе, как ни парадоксально, помогает поддерживать "порядок" в голове и повышать эффективность работы.

6. К резкому повышению работоспособности приводят отключенные телефоны, мессенджеры типа ICQ и уведомления о новых почтовых сообщениях. Если работа напрямую не связана с Интернетом, лучше отключить и его.

7. Удобная мебель очень важна для тех, кто проводит большую часть рабочего времени за монитором. Не нужно экономить на собственном здоровье: эргономичная спинка поможет сохранить осанку и избавит от болей в спине.

8. Одна из основных заповедей "надомного работника": 15 минут отдыха на каждый час работы. Проверено - качество работы повышается многократно.

9. Очень важно вовремя остановиться. Если запланированная часть работы уже выполнена, не следует задерживаться на своем рабочем месте. На качестве работы это скажется только в худшую сторону – даст о себе знать элементарная усталость.

10. Если большая часть рабочего времени проходит за монитором, необходимо выпивать минимум два литра воды в день. Ученые считают, что долгое просиживание за компьютером приводит к обезвоживанию организма.

11. Работать и слушать одновременно музыку следует только в том случае, если она ненавязчивая, негромкая и является фоном, поднимающим настроение. Подпевать любимой группе, ревущей из колонок на полную мощность – не самый эффективный способ погрузиться в рабочую атмосферу.

12. Объем работы следует правильно распределять по рабочей неделе. Во-первых. Это поможет избежать дедлайнов, а во-вторых, ограничит количество рабочих часов, оставляя больше времени для жизни.
    www.delurad.ru/publications/show/254/

полностью согласна, именно так я и сделала, поэтому все успевала. Жалко что пришлось расстаться с такой работой.

Т.е. следует соглашаться? ;)

Т.е. следует соглашаться?

Конечно)))))))

А дети у вас дома обычно днем? У меня муж работает дома, из минусов - как уже написали домашние, особенно дети отвлекают. А если маленький ребенок дома, он может кричать в самый неподходящий момент, ему же не объяснишь, что нельзя. Еще расслабляет это, нужно быть организованным человеком, уметь планировать, что нужно сделать. А в целом, это хорошо :)

Lenka-Penka
самоорганизация и еще раз самоорганизация

ППКС...
Живу в таком ритме более 5 лет, первое время было сложно. но там еще дочь была маленькой и хотелось все успеть, что собственно и делала: и дома прибрано\постирано\муж накормлен и работа поработана, но ценой своего сна и личной свободы, т.к. все что не успевала по работе иди дому днем, доделывала ночью. Пришлось посетить курсы тайм менеджмента )) - вобщим все что написано выше: верно, вопрос только в личной самодисциплине и дрессировке окружающих что работа на дому тоже РАБОТА

Чёткий минус - если у вас дома сломался комп, это проблемы уже Ваши, а не того, кто занимается компами у Вас на работе и не Вашего начальника :)

Grizabella

ага..а исчо нет официального "обеда" или секретаря, который сообщит что "Вам перезвонят" и вообще временные рамки размыты

для меня большой минус надомной работы - мне не хватало личного общения. Еще себя очень запустила за это время, а чо, дома ить сижу, никто не видит)) в итоге после полугода хоум-офиса безумно захотелось на работу выйти и вышла-таки, такое было счастье))))

Katherina
А дети у вас дома обычно днем?

Старший в школе и на дополнительных занятиях, младшая дома, но у меня не знаю плюс или минус, есть моя мама, которая и занимается детьми, просто она живет с нами и поэтому эта часть у меня как бы решена.

Grizabella
если у вас дома сломался комп

Эти проблемы я всегда решаю сама. Если сломается комп, то включу ноут :) А данные имею обыкновение хранить в паре дубликатов, такой я параноик стала после того, как несколько раз терялась важная информация.

StiX
мне не хватало личного общения

Личное общение будет, это будут и встречи с клиентами, и выездные командировки, т.е. как таковая работа дома будет сводиться к планированию предстоящего месяца и аналитическим отчетам по проделанной работе.

EHOT
Пришлось посетить курсы тайм менеджмента ))

Где есть такие курсы? Интересно для общего развития да и для моих менеджеров не помешало бы подобное пройти :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы