Тема закрыта

Причина: 0

Как относиться к смене профессии?

Задумалась о том, что менять профессию - это вполне возможно, только у нас не принято почему-то.
В книге Рогачевой «Перезагрузка: как сменить надоевшую профессию» очень доходчиво написано, что людям надо менять профессию через какой-то период. Конечно, не всем, а тем, кто недоволен своим положением.
Если появилась мысль: «А не пора ли сменить работу?», то баррикадироваться от нее — дело гиблое. Она дама настырная и будет стучать до тех пор, пока дверь не откроется, так что впору будет сесть и повторить слова классика: «Лед тронулся, господа присяжные заседатели».
Ведь профессию мы выбираем при окончании школы, глупые еще, жизни не знаем. Да и жизнь меняется, интересы меняются, семейное положение меняется. В конце концов, экономика страны меняется.
Давайте поговорим о целесообразности смены профессии. И как это можно реально сделать, если человек уже...ну не молоденький :(

да запросто
возраст ни при чем
хотя, может, мне рано судить
берешь да и осваиваешь новую профессию
желательно без отрыва от работы, устраиваешься учеником, помощником, кем хочешь, чтобы и работать, и смотреть и учиться

Loca
И как это можно реально сделать, если человек уже...ну не молоденький :(

pt-pt-pt
берешь да и осваиваешь новую профессию
желательно без отрыва от работы, устраиваешься учеником, помощником, кем хочешь, чтобы и работать, и смотреть и учиться

вот я щас к этому пришла, ищу место...

pt-pt-pt
устраиваешься учеником, помощником, кем хочешь, чтобы и работать, и смотреть и учиться

как это совместить с неустроенным бытом, маленькими детьми и сегодняшней работой... Все-таки учиться проще необремененной взрослыми заботами :)

Мой муж несколько раз менял профессию , ему ничего, и все у него получается. А вот я не такая, во всем ему помогала, в смысле его работы. По его инициативе, я продала фирму, потом год была в депрессии, все хотелось узнать как там, переживала сильно. Сама не ожидала от себя такой реакции. Будто со своим детищем расстоешся. Когда уходила со своей работы, тоже казалось, что без меня все станет хуже, тоже переживала.
Перейти с одной работы на др. это одно, а вот в корне менять направление деятельности - труднее, учиться заново?

я очень хочу сменить профессию. пока думаю на какую менять.

я сменила. почти. (ещё в процессе). но от прежней ушла полностью.
чего хочу сказать вам. сложно, да. морально и материально где-то тоже. морально, потомучто откат назад получается. там - ты почти профессионал, тут ты ещё ноль, да и не юн уже, а те, кто вошёл в профессию уже давно, сейчас руководят, или ведущие, но они младше! и опытней! материально - аналогично, сразу на великие суммы можно не расчитывать.
но... тем не менее :) счастье есть:) если бы я осталась в прежней деятельности была бы я счастлива? вряд ли. так бы и жалела всю жизнь, что даже и не попыталась что-то изменить

я старше вас и то себя ещё молодой считаю,один раз уже профессию меняла,вот сейчас опять хочу поменять,собираюсь на курсы.

Я сменила, давно уже. 6 лет прошло, я ни разу не пожалела.

KUKLA (natal.ka)
как это совместить с неустроенным бытом, маленькими детьми и сегодняшней работой...

Заочку еще никто не отменял ;)

Комсомолка
Заочку еще никто не отменял

да, но знаний, которые дают на "учебе" на практике обычно не хватает... Я почему-то подумала онавыках, которые надо приобретать не на лекциях (по расписанию), а именно на работе постоянной )))

porcupine
тем не менее счастье есть если бы я осталась в прежней деятельности была бы я счастлива? вряд ли. так бы и жалела всю жизнь, что даже и не попыталась что-то изменить

Есть такое выражение, что лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал (с)?

Loca
только у нас не принято почему-то.

Потому-что страшно. Особенно когда все с нуля. По силе переживаний это, наверно, как развод, не каждой психике это под силу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы