Тема закрыта

Причина: 0

Девочки подскажите, беременность и работа

Вот столкнулась с такой для меня серьезной проблемой, уволилась с работы с 1 августа, решила что торопиться сильно не буду, до конца месяца просижу сына к школе подготовлю, да и в отпуске не была три года... В итоге вчера сделала тест - беременна, получается три недельки примерно. Рада очень, лялик долгожданный, но что с работой то теперь делать???? Устраиваясь ничего не сообщать.... а как потом мою беременность примут.... Вот все в тупик зашла, просто не знаю что делать....

смотрите по состоянию. Срок у вас еще не очень большой, успеете еще поработать. Попробуйте устроиться на гос предприятие, не на оч отвественную должность. Беременность думаю вряд ли кто-то примет с бурной радостью, сами понимаете, но такие случаи сейчас сплошь и рядом, думаю, этим уже никого не удивишь...

ENastyA
с гос. учреждения какие декретные-то будут

регулярные. и будут.
ЗЫ. на бывшей работе, ООО, пытались уволить девочку, узнав что беременна. не знаю чем закончилось. но противно так стало, когда позвонили и попросили задним числом акты о прогулах на нее написать. отказала.

Спасибо девочки, буду надеятся, что все получится, я тоже подумываю о гос. учреждении, осталось только придумать кем я там могу работать...

аноним
гос. учреждении, осталось только придумать кем я там могу работать...

а профессия какая? специальность по опыту, по образованию?

Последние два года работала руководителем отдела продаж, с совмещением (вела бухгалтерию ОСНО и упрощен ка), а вообще большой опыт работы менеджером по продажам, неплохо знакома с логистикой . Сейчас готова работать кем угодно.....

ну так на любое предприятие (завод например) бухгалтером. з/п конечно маленькие - но лучше, чем потом дотации от государства в размере 1800 получать...
или вообще на любую бумажную работу. там очень большая нехватка кадров... правда вот там обязательна медкомиссия перед устройством - вот тут гинеколог запалить может :(

:( Вот и я про то-же, хотя по закону не имеют права отказать по этой причине.... но кто его соблюдает

но вот во многих фирмах берут без медосмотра.... вам ведь главное, чтобы оклад был терпимый (т.е. не 3000 +%%)... а там дальше вам-то что волноваться - отработали и ушли... уволить права не имеют

у меня пару лет назад не сложилось с работой в такой ситуации. Нашла предложение на гос.предприятии, а там мед.справку надо. Гинеколог мне подыграла, что-то такое написала, типа означало"матка увеличена, но причина неясна" :D , но терапевт, что справку после всех спецов подписывает завернула меня со словами "идика-ты детонька домой и вынашивай здоровенького ребятенка, а то патология у многих". Если грит принесешь справочку из отдела кадров, что работа не связана с компьютером - подпишу. Ну а где она, работа без компа сейчас? Вот так вот и сижу пока, мелкого ращу да за старшим приглядываю. Не жалею, что не работала - нервы сберегла и деть спокойный (ттт).Сообщение было изменено пользователем 24-08-2008 в 19:30

В том то все и дело нагло увольняют...., я уходя с последнего места работы, беременной сотруднице максимально подняла (естественно согласовав с начальником) официальную з/п, срок уже 20 неделек у девочки был... так её уволили через неделю, после моего ухода, все мои объяснения о том, что фирма не несет убытков отправляя сотрудниц в декрет ничего не изменили. Типа проблем много появляется ненужных...

Да я вот не работать то не могу, мне бы все работки да побольше :) даже и представить не могу что дома надо долго так сидеть.

А что мешает весть какое-нибудь мелкое предприятие на дому или продавать на дому?
Господи, мне вот нужен нормальный продажник - ну вот абсолютно безразлично, сколько у него детей и где он работает - дома или в офисе и в какие секции он детей возит. Лишь бы толк был.

аноним
даже и представить не могу что дома надо долго так сидеть.

я вот тоже такого же мнения. смысл дома сидеть - беременность не болезнь (имеем в виду нормальнопротекающую ;) ). Да и лишние тысячи не бывают ненужными никогда. и ведь не знаешь, как потом все сложиться - может эти 40% от оклада выручать будут очень сильно

Татьяна Вакалюк
мне вот нужен нормальный продажник

так-так-так... а что вы имеете в виду???? :)

Вот и я считаю, что очень хорошо могу мужу помогать :) в финансовом плане, естественно сейчас очень активно буду работку искать, а говорить о беременности или нет, буду смотреть по обстоятельствам, срок то ведь крошечный

аноним
а говорить о беременности или нет

мое личное мнение - НЕТ.... а потом - вы ж на таком сроке и сами могли не знать

Но не стоит забывать, что на многих предприятиях (гос) обязательное проходжение мед. осмотра в т.ч.и гинеколога. Так что могут не взять. У меня подруга была в такой ситуации. Договорилась, что берут, но потом от казались. И еще наехали, обман типа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы