Тема закрыта

Причина: 0

Вспомнили больничный полуторагодовалой давности...Товарищи бухгалтера,подскажите,как такое может быть?

Маме бухгалтер заявила-пишите,что сидели со здоровым ребенком,иначе 5 тыс вычтут!она со старшим сидела,он болел,я с младшим в больнице лежала!Это вообще как?Врач,конечно,отказывается такое писать-что делать?Бухгалтер говорит,что программа у нее там какая-то,она 100% начисляет,а надо 50,вобщем ошиблась,теперь маме расплачиваться?!Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 16:20

ну хоть мнение свое кто-нибудь может высказать?25 просмотров -и все молчат

Бред какой то ;)
Ситуация совершенно непонятна из вашего описания

полтора года назад мама сидела со старшим сыном,брала больничный,ей за него начислили деньги,сейчас какая-то проверка показала,что ей не правильно его начислили,но,если она напишет,что со здоровым ребенком сидела-не вычтут ничего.Я тоже в замешательстве...это ведь отпуск по уходу за ребенком получится?А не больничный... %)

все ошибки бухгалтера - это ее головная боль. спросите на каких законных основаниях

Slezinka
5 тыс вычтут!

можно припугнуть что пойдете на труд.комиссию

Slezinka
пишите,что сидели со здоровым ребенком, Тогда причем тут б/лист? Больничные рассчитываются определенным образом и если допущена ошибка, то соответственно делается перерасчет.

jenechka

так она вообще и в ус не дует-ошиблась-платите! %O

Если не работала - значит либо отгулы, либо без содержания %)

Лалала
Тогда причем тут б/лист? Больничные рассчитываются определенным образом и если допущена ошибка, то соответственно делается перерасчет.

так о том и речь-она не правильно рассчитала!по ее словам-не она,а программа!

Anasta
Если не работала - значит либо отгулы, либо без содержания

нет,больничный же был-врачом выдан!Причем все остальные в норме-этот давнишний вот вылез...Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 16:23

Slezinka
это ведь отпуск по уходу за ребенком получится?

На отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет пишется соответсвующее заявление. Такой вариант возможен, если ребенку на тот момент было не больше 1,5 лет . Но и пособие составляет не более 40% от з/платы и не более 6000руб + ур. коэффициент.

Slezinka
по ее словам

:)
Если бухгалтер ошибся и рассчитал зп неправильно в пользу работника,то вычет из зп работника может быть сделан ТОЛЬКО по заявлению работника,т.е. с его согласия ;)
Если согласия нет-отвечает собственно бухгалтер,совершивший ошибку(ссылку на документ не дам-ибо не помню ;)-если надо-напиши Татьяне Вакалюк-она красиво напишет и правильно сформулирует ;) )
Вооот,по поводу 50 и 100 %-это надо лезть в документы Соцстраха

Slezinka
не она,а программа!

:) Проверять надо,чего считает программа %)
Просите для сравнения правильный и неправильный расчет ;)-а там видно будет ))

Slezinka Если идет налоговая проверка, то в инспекции выдадут заключение по результатам, где все нарушения отметят. Если эти нарушения допущены в результате некомпетентности бухгалтера, то этот самы бухгалтер и будет их за свой счет исправлять. Во всяком случае, это должно быть указано в должностной инструкции бухгалтера. Если Вашей маме сделают этот самы вычет, то можно смело идти в трудовую комиссию и вторая проверка из налоговой бухгалтеру обеспечена

vavelka
налоговая проверка

скорее всего проверка соцстраха,т.к.начисления по больничному

Лалала

так ребенку больше было и это больничный был,я так понимаю,что отпуск по уходу и больничный разные организации оплачивают?Вообще ничего не понимаю,мама смирилась похоже,а мне не хочется,чтобы из-за чьей-то ошибки ей пришлось платить!

Ошибки бухгалтера - ее головняк. Неправильно рассчитанный больничный соцстрах бы сразу завернул вообще-то. Может она какие-то свои косяки скрыть таким образом пытается?

Сашина мама

vavelka

Спасибо вам,обнадежили!Тоесть,если и возьмут с нее деньги,то потом вернуть можно?Боюсь,Что вычли уже!

Slezinka
что отпуск по уходу и больничный разные организации оплачивают?

:)
эта организация зовется Фонд социального страхования РФ

Slezinka
мама смирилась

%) с чего ради? пусть для начала хотя бы внятно объяснят в чем проблема,только потом и решайте вопрос ;)

Slezinka
если и возьмут с нее деньги

%)
не имеют права

Slezinka
так ребенку больше было

Тогда этот вариант отпадает.

Гелла
Может она какие-то свои косяки скрыть таким образом пытается?

так и думаю...

Slezinka
Тоесть,если и возьмут с нее деньги,то потом вернуть можно? Не только можно, а нужно. Бухгалтер писец какая продуманная по принципу : сорок да сорок это рубль сорок. Спички брали? нет не брали? с Вас три сорок.

Гелла
она какие-то свои косяки скрыть таким образом пытается?

у меня такая же мысль возникла %)

Автор, пишите мне в личку. Но с цифрами и датами. Разберемся.
Насчет программы. Какая бы ни была программа, а ответственность несет бухгалтер. Как ни крути, компьютер ни за что не отвечает.

кароче слать такого бухгалтера лесом. что за формулировка "сидела со здоровым ребенком"? %) либо больничный, либо отпуск без сохранения з/платы, либо прогул.
заявлений не писать, денег не платить. если уже вычли - требовать возмещения.

Сашина мама
Если согласия нет-отвечает собственно бухгалтер,

мама не соглашалась,ничего не писала,ей просто вычет сделают,она смирилась-разбираться не хочет!Ну не права же бухгалтер,что делать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы