Тема закрыта

Причина: 0

Кто больше всех себя хвалит - в итоге работать не умеет?

Очень часто сталкиваюсь по работе с ситуацией, когда человек расхваливает себя со всех сторон, мол, и то у него, и се, и связи, и опыт и еще масса всего. А на деле выходит, что мыльный пузырь. А те, кто помалкивает и по-тихому работает - добивается хороших результатов. Переубедите меня, что ли? Наверное, нельзя таких выводов про всех делать.

1000 и одна дочь
нельзя таких выводов про всех делать.

это точно. :) просто в ваших случаях человек грамотный пиар освоил раньше профессии. :)

моя мама (более чем успешный руководитель, кстати) всегда говорила, что работников, которые "сделают на копейку, а растрезвонят на рубль" держать не имеет смысла
от себя могу добавить, что поощрение такого вот "профессионального эгоцентризма" очень пагубно сказывается на рабочем настроении всего коллектива

Оборотень Uma
грамотный пиар освоил раньше профессии.

:D у нас есть такая. по её словам у неё связи даже в охране президента имеюца)))) больше полугода нигде не работала. понтов много, а эффекта ноль. последний месяц пишет и забирает заявления об уходе, таким образом пытается зп себе поднять.
говорит, что в Атриум устроилась. вот в штатах отдохнёт и сразу на работу. зарплата сорокет, премий мильон, делать ничё не надо! :D
мы ржём))))

не знаю таких)))

1000 и одна дочь
человек расхваливает себя со всех сторон, мол, и то у него, и се, и связи, и опыт и еще масса всего

leffe
не знаю таких

Вам хорошо, а мои начальники (да и я, когда надо что-то вместе делать) часто от таких страдают, поэтому, как только человек начинает себя хвалить абстрактно, я сразу в панику и не верю. Вот думаю, может все-тки зря. Но пока примеров наоборот не было.

Carta Blanshe

она у вас случайно не в бухгалтерии работает?
У нас такая выдумщица была)))

1000 и одна дочь
я сразу в панику и не верю

я с такой дамой первый раз столкнулась. чтобы так бессовестно про себя врать, какая она невз... эээ... ачумительная специалистка прям во всём))) по должности ей положено английским владеть. она полустраничный текст (письмо, ёптыть)))) там же полтекста - приветствия, прощания и пожелания всех благ.) она его переводила в течение всего рабочего дня. :D и билеты генеральному заказала с пересадкой и так, что ему пришлось долететь до места пересадки, узнать, что у него нестыковка в билетах и его самолёт уже улетел, сдать билет на самолёт, купить на поезд и ехать на поезде)))) афигенский спец, не правда ли? а ещё у неё такиииие связи в Кольцово, что мама не горюй) видимо, с их помощью она так билеты и заказывает))))
в общем, я теперь тоже напрягаюсь, когда человек начинает вопить, что у него связи, знания и рперспективы. и что "я уйду, меня уже везде ждут и там зарплаты не то, что у вас, а в 3, в 4, в 5 раз больше!" :D

Pippit
она у вас случайно не в бухгалтерии работает?

:) неее, этой бухучёт не потянуть. она у нас гордо именцется помощником гендира))))) страшно негодует, если её называют "секретарь". дико забавная тётька)))

Carta Blanshe

Типаж один, это точно :)

Carta Blanshe
страшно негодует, если её называют "секретарь".

гы... предлагаю называть пошлым словом "секретарша" ;)

у меня есть такая знакомая, только я с ней не по работе сталкивалась, а как соседка. Постоянно что-то придумывает, хотя нам на это наплевать. Да и просто смешно. Сейчас вот дочку одна воспитывает, про мужа и папу постоянно сочиняте, а мы ее то и не спрашиваем об этом, а она как будто оправдывается перед нами.

ну логично в принципе: кто работает на совесть - им некогда и незачем пиариться. а кто нихрена не может и не хочет - им другого и не остается, кроме как понтоваться. а пока понтуется, времени на работу не остается.

к счастью не часто с такими сталкиваюсь.

Carta Blanshe
неее, этой бухучёт не потянуть.

наша тоже не тянула, но её взяли глав. бухом и нам пришлось ей элементарное объяснять. Ну потом нервы мои не выдержали и я с ней разругалась, потом ещё пару скандалов у неё было и после них уже руководство дорубило какой она спец. Вот тока думаю иногда вот руководству то не страшно такого спеца главбухом брать?

дама в зеленом платье
: кто работает на совесть - им некогда и незачем пиариться.

ну не факт так то... сидеть в уголочке малооплачиваемым талантливым незаметным гением - тоже не самая завидная судьба.

Оборотень Uma
предлагаю называть пошлым словом "секретарша"

:D :D она бы убила наверное сразу :D у неё ещё есть манера взять служебную машину и ездить по своим делам. в больницу, в магазин...

oksi
а как соседка

нууу, когда такая ситуация, жалко тётьку. хочет же как все быть))) а не круче всех, как в истории автора.

Pippit
наша тоже не тянула, но её взяли глав. бухом и нам пришлось ей элементарное объяснять

я фигею)))) наша выезжает на своих помощниках. взяли переводчика и подчинили ей секретаря с другого этажа. теперь она может свободно не появляться по полдня на работе, перевод есть кому сделать, в приёмной есть, кому посидеть.

Carta Blanshe
я фигею)))) наша выезжает на своих помощниках. взяли переводчика и подчинили ей секретаря с другого этажа. теперь она может свободно не появляться по полдня на работе, перевод есть кому сделать, в приёмной есть, кому посидеть.

Хорошо, может, тоже начать бить себя пяткой в грудь? :)

Оборотень Uma
сидеть в уголочке малооплачиваемым талантливым незаметным гением

Сделал дело - донеси до начальства, а не просто абстактно раздувай свои мифические заслуги.

1000 и одна дочь
Сделал дело - донеси до начальства, а не просто абстактно раздувай свои мифические заслуги.

начальство иногда так "высоко", что просто донести не получится - надо очень громко преподнести. ;) В общем, я ЗА результативный пиар, если он по делу, а пустая хвальба рано или поздно заканчивается - это 100%. ;)

если чел честно рассказывает о своих знаниях и умениях это одно. а если "да я к президенту дверь ногой открываю..." это ж сааавсем другое)))

Оборотень Uma
В общем, я ЗА результативный пиар, если он по делу

Блин, а я завидую тем, кто умеет себя грамотно подать... молодцы они, хоть и бессовестно врут - в жизни не пропадут ;) такие и зарплату себе выбьют нормальную, хоть и не достойны часто... таких людей очень много встречала по работе
эх, дурацкая скромность - в жизни не всегда помогает

1000 и одна дочь
человек расхваливает себя со всех сторон, мол, и то у него, и се, и связи, и опыт и еще масса всего

анекдот в тему...
www.bezdelnik.ru/news/html/1159336748.html
Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором...

И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был очень хороший менеджер по продажам...

irina_A

:D

irina_A
все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

:D

дама в зеленом платье
ну логично в принципе: кто работает на совесть - им некогда и незачем пиариться. а кто нихрена не может и не хочет - им другого и не остается, кроме как понтоваться. а пока понтуется, времени на работу не остается.

к счастью не часто с такими сталкиваюсь.

Они и дома так себя ведут. Купят булку хлеба и 200 гр. колбасы, а всем на форуме рассказывают, что сумки с продуктами в дом носит каждый день... :D

Это же такой же рынок : Кто-то скромно демпингует, кто-то развертывает рекламную компанию :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы