Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте грамотных юристов, адвокатов

Хочу подать в суд на бывшего работодателя за невыплату зарплаты и компенсаций за неиспользованные отпуска - не хотят платить в принципе, потому что якобы я неполностью выполняла свою работу, хотя мне приходилось оч. часто задерживаться и работать в выходные.
Поэтому вопрос первый - в течение какого времени я могу подать в суд после увольнения и где взять хорошего юриста-адвоката?

может сначала в труд.инспекцию на Малышева?

Капучино
а зарплата официальная была?

конечно, за неофициал я бы и рулиться не стала - хрен докажешь

Olla
может сначала в труд.инспекцию на Малышева?

а что она решает?

Срок давности три месяца с момента, когда работник узнал о нарушении своего права. Проблема в том, что если Вы были трудоустроены в организации, этот спор должен быть сначала рассмотрен комиссией по трудовым спорам Вашей организации. И в случае отказа данной комиссии в удовлетворении Ваших требований Вы имеете право подать в суд.

ZoynaMama
а что она решает?

вы там жалуетесь на работодателя, они учат что и как сделать, сами требцют объяснений с работодателя, устраивают ему проверки, коорые грозят немаленькими штрафами и т.д. вопчем, всячески помогают отстоять права работника

Татьяна Вакалюк
И в случае отказа данной комиссии в удовлетворении Ваших требований Вы имеете право подать в суд.

но до суда можно абсолютно спокойно сходить на Малышева :)

Сходите лучше в прокуратуру того района где фирма зарегистрирована. После звонка из прокуратуры вам денежки сразу же принесут, в нужном количнстве

Татьяна Вакалюк
комиссией по трудовым спорам Вашей организации

какая-такая комиссия в нашей организации - там где я работала общая численность 4 человека было вместе со мной - кто из оставшихся будет организовывать эту самую комиссию?

Ви Шен Ка
сходить на Малышева

а где именно она находиться?

Катюся
После звонка из прокуратуры вам денежки сразу же принесут, в нужном количнстве

навряд ли - там есть друзья-знакомые директора

ZoynaMama
а где именно она находиться?

Малышева, 101, пересечение Малышева-Генеральская, офисное здание, пятый вроде этаж.

@Helena
@Helena

спасибо

ZoynaMama
кто из оставшихся будет организовывать эту самую комиссию?

директор. Формально это так. Работодатель тоже имеет право на защиту. Вот с письменным отказом и мало-мальски какими-то письменными доказательствами - в суд. В течение трех месяцев с момента получения на руки бумажки с отказом.
Масса случаев уже, когда суд при отсутствии письменных доказательств и полноценных свидетельств работникам в исках отказывал.

Татьяна Вакалюк
Вот с письменным отказом и мало-мальски какими-то письменными доказательствами - в суд

не будет она ничего писать, даже отказ, просто пох@рит мое заявление и все

Так и не поняла, как у Вас с доказательствами для суда...
Если нету - судиться бесполезно. Тогда действительно проще обратиться в трудинспекцию за поиском каких-либо доказуемых нарушений. Хотя и это не означает выплаты Вам денег.

Татьяна Вакалюк
Так и не поняла, как у Вас с доказательствами для суда...

а какие доказательства-то нужны для того чтобы доказать, что мне невыплатили ЗП? это пусть работодатель доказывает, что он мне выплатил, а по поводу сумм - это пусть тоже работодатель защищается - у меня есть платежки с суммами выплачеваемой зп за каждый месяц

Насколько я поняла пока - у Вас проблема не в факте выплаты/невыплаты, а в расчете. Расчет зарплаты не соответствует Вашим ожиданиям, так?

проблема как раз в факте невыпаты, а уж расчет - это второе дело (я ж сама себе зп рассчитывала)

Ну раз у Вас на руках документы о выплате и трудовой договор - тогда можно и в суд, главное. чтобы были свидетели, что Вы ходили на работу в тот период, за который зарплата Вам не выплачена, или Вы могли бы подтвердить тот факт, что Вы работали, реальными действиями (сделками и т.п.). Можно и с трудинспекции начать, у них сейчас по новой редакции ТК такая компетенция - проверять факты выплаты заработной платы.

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

спасибо

всё же может у кого-нить есть знакомые юристы-профи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы