Тема закрыта

Причина: 0

госслужба и создание юридического лица

Мне необходимо создать юридическое лицо, но одновременно с этим я являюсь госслужащим, находящемся в отпуске по уходу за ребенком. Вроде как нельзя совмещать эти деятельности, но может есть какие-то исключения?

Нет такого исключения - только преподавательская и научная деятельность...

Татьяна Вакалюк

абсолютно верно

т.е. я могу заниматься зарегистрированной на мое имя коммерческой деятельностью и,допустим, работать в судебных органах?

аноним
работать в судебных органах

а при чем тут судьи? судьи к ГГС и к 85 закону отношения не имеют...Вы же про госслужбы спросили :)

а судебные органы не относятся к государственной службе? необязательно судьи, может те же работники суда? :)

аноним
работники суда

относятся к госслужбе.
Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой

1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:
    1) участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
    ...
    3) осуществлять предпринимательскую деятельность...

да, вот дилемма, как поступить правильно :)
Татьяна, спасибо вам большое за помощь! :rose: :rose: :rose:

Юридическое лицо НЕ

аноним
на ваше имя регистрируйтеСообщение было изменено пользователем 16-08-2008 в 16:52

учредителем или акционером закон не запрещает быть

Астра-прим
учредителем

Астра-прим
закон не запрещает быть

это так? так-то

Татьяна Вакалюк
гражданскому служащему запрещается:
1) участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

дык не управляйте - наймите директора.:)

Учредитель является учредителем коммерческого общества для получения прибыли, а не из филантропских соображений. А следовательно, норма статьи 17 закона о ГГС распространяется и на учредителей - не только на директоров. Смотрите также статью 66 ГК РФ - не запрещено участие в открытых акционерных обществах.

Астра-прим
дык не управляйте - наймите директора.

мне нужно зарегистрировать на свое имя юрлицо. На свое, тк здесь я полагаюсь только на себя, чтобы без подстав всяких. Но и место свое основное я терять не хочу %)

чота ощущение что вы не в теме.:)
Татьяна наверно права. Учредить ооо вы не имеете права.:)

аноним
мне нужно зарегистрировать на свое имя юрлицо. На свое, тк здесь я полагаюсь только на себя, чтобы без подстав всяких. Но и место свое основное я терять не хочу

боюсь, что Вы все же при таком раскладе рискуете потерей места.

Астра-прим
чота ощущение что вы не в теме.

не поняла

Татьяна Вакалюк
боюсь, что Вы все же при таком раскладе рискуете потерей места.

да,это так. Очень жаль :( Но все, что не делается-к лучшему :)
Спасибо за помощь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы