Тема закрыта

Причина: 0

Девчонки, как вы адаптировались к работе после декрета?

Ну вот настал знаменательный день (он был в понед), когда вы шла на работу... после перерыва в 3,5 года. Ну вот вроде ничего страшного, никаких авралов, первые 2 дн откровенно сидела свою книжку читала, ср-чт вроде работа появилась, интересно стало... Но вот домой прихожу, как выжатая, просто падаю. 3й день укладывая сына, отрубаюсь с ним так, что муж разбудить не может. Домашние дела по боку... Даже стыдно, ужинает, бедный, пельменями. Спасибо за понимание ему... Как долго длится эта адаптация? Как с ней бороться, помочь организму?
ПС ну и вопрос, у тех, кто на работе много работает "глазами", какие витаминки употребляете?

после декрета уже года четыре работаю, но по прежнему

Варварка
вот домой прихожу, как выжатая, просто падаю

:)

У меня этот знаменательный день наступит во вторник 19 августа. Что-то страшно мне как-то, кажется что ничего уже не помню, а еще экзамены надо сдавать. %)

Варварка
Домашние дела по боку

А мне не стыдно, но мне бабушка очнь помогает, уже третий месяц заканчивается я еле как вхожу в колею, поначалу вообще казалось что ошиблась дверью (это работы касается), думала зачем вышла, хотя очень из дома на работу хотелось. Сейчас уже более менее адаптировалась.

вроде с месяц адаптация была. но пару месяцев "ломало" - и дома сидеть не хочу, и на работу ходить не хочу :) переломила себя, в итоге работать опять нравится :)

у меня уже чуть больше месяца такое...тоже жду, когда наконец привыкну :)

Ви Шен Ка
и дома сидеть не хочу, и на работу ходить не хочу :)

не, работать однозначно хочу (даже мысли о 2м ребенке ушли куда-то далеко ), мне интересно, хоть и трудностей уже много вырисовывается - нравится, но вот просто организм после работы отказыаетс воспринимать информацию, вчера спать легла, ощущение, как в тренажерке двойную порцию отработала, все тело просто физически ломит...

у меня было несколько по-другому, я летала просто... вставать рано - радость, ехать в переполненном трамвае - радость, косяки на работе - супер!!! так приятно их решать))) - длилось месяца 3, потом все стало как обычно))) а начальница вообще сказала, что такое ощущение, что я не в декрете 1,5 года сидела, а на выходные сходила))

Варварка
организм после работы отказыаетс воспринимать информацию

месяц-два, может три. все индивидуально. можно что-нить "для мозга" попить, витамины антистрессовые хотя бы. легче будет

трудно адаптировалась. хотя свою работу люблю
так трудно, что через 11 мес, как вышла, забеременела )))

Kisena
а начальница вообще сказала, что такое ощущение, что я не в декрете 1,5 года сидела, а на выходные сходила))

вы наверное на старую работу вышли? я-то по новой искала, поэтоу привыкать приходитс и к новому статусу-режиму работающего человека и к новым обязанностям - коллективы %)

я очень боялась, что тяжело будет, да еще работа новая. и хотя первый месяц-полтора до 21-22 каждый день сидела там, домой приходила и спать еще не хотелось. так что по-разному бывает. может у вас перерыв больше. я в год и три вышла

Варварка
Ну вот настал знаменательный день (он был в понед), когда вы шла на работу... после перерыва в 3,5 года.

Проздравляю тебя! :) А я месяц назад вышла (после почти 5-летнего перерыва! %O )

Варварка
Но вот домой прихожу, как выжатая, просто падаю.

+100 точно так же все было первые дня 3-4. я просто ложилась и засыпала. муж один за детьми в садик ездил.
потом стало полегче. для меня еще просто очень сложно было привыкать к раннему подъему (6.30), т.к. я сова. ну, и вообще эмоционально тяжело.
и работы было сразу много (с моим выходом моя коллега ушла в отпуск).
зато щас - красота. ))) на работу еду с настроением, домой - с радостью. и даже з/п уже получила первую!
ps я вышла на старое свое место.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2008 в 00:19

когда ребенку исполнилось 1,5 я вышла на работу, переживала очень и за ребенка и за работу, т.к. вышла на новую работу и в новый магазин, а до этого раб. барменом, официантом, поваром... т.е. я попала в никуда, и не знала что и как делать... но время лечит... через 2,5 месяца я стала администратором, была кассиром, сейчас я довольна, т.к. ребенок и я привыкли, что мама работает, да и со временем зп больше стала, приятно с дочкой прогуляться по магазинам и не в чем себе и ей не отказывать. вот не знаю что делать: карьеру дальше делать или пока остаться и родить 2 - муж очень хочет...

А я только собираюсь выходить... почивала сообщения и стало грустно

не хочу на работу :(

Я уже полгода работаю по 3 дня в неделю. Морально адаптировалась быстро, далеко не все было забыто за 1,5 года :D Правда, первые 2 месяца пришлось очень много читать, чтоб востановить некоторые пробелы в пямати. А вот физически до сих пор тяжело Утром должно быть все готово для детей и няни. Раньше ложилась в 1-2ч ночи, вставала в 7, начала замечать, что за рулем натурально засыпаю, а на работе в полубезсознебельном состоянии. Короче недосып делал свое дело. Щас изменила свой режим, ложусь с 23-24 ч, встаю в 5-30, готовлю до 7 часов, а там на работу. Стало реально легче! Но не представляю как я выйду на полную рабочую неделю с 8 утра %) :megashock:
Но при все при этом, на работе классно, я там энергией заряжаюсь

Чук и Гек
на работу еду с настроением, домой - с радостью. Сообщение было изменено пользователем 15-08-2008 в 23:08

Я вот тоже собираюсь на работу выходить...новую. Даже незнаю радоваться или :(

Варварка
ПС ну и вопрос, у тех, кто на работе много работает "глазами", какие витаминки употребляете?

ничего никогда не пила
главное - чтоб монитор был хороший и правильно настроенный

Варварка
вы наверное на старую работу вышли? я-то по новой искала, поэтоу привыкать приходитс и к новому статусу-режиму работающего человека и к новым обязанностям - коллективы

я вышла в прежнюю фирму, но на совершенно новую должность, просто мне до такой степени надоело дома в четырех стенах, что я была как электровеник и вообще от любой ситуации кайф получала. даже сейчас, когда берем нового человека в отдел, и я начинаю говорить, что нибудь с фразы "а я...." начальница сразу говорит "не сравнивай, у тебя вообще другая ситуация была)))" даже смешно)))

Leda
главное - чтоб монитор был хороший и правильно настроенный

У меня монитор немного времени занимает, больше тексты на бумажках

Kisena
просто мне до такой степени надоело дома в четырех стенах, что я была как электровеник и вообще от любой ситуации кайф получала.

мне тоже хочется работать, я вообще там не могу без работы сидеть... Правда вот столкнулась с одной немаловажной сложностью - совершенно не понимаю, что хочет директор. Он жутко умный, витает в каких-то своих мыслях и считает, что все его должны с полуслова понимать, Вчера одну концепцию статьи выдал, сегодня оказывается, что он имел ввиду совершенно другое(((
Поняла, что мне всегда оооочень везло на руководителей))))

Варварка
совершенно не понимаю, что хочет директор.

Варварка
Вчера одну концепцию статьи выдал, сегодня оказывается, что он имел ввиду совершенно другое(((

он похоже и сам не знает, что хочет
капец с такими начальниками

Варварка
больше тексты на бумажках

я вообще много раз уже читала, что все витаминки для глаз - полнейшая ерунда:(
типа зарядка всех спасет и все такое

не работала 4 года. работаю 1,5 месяца на абсолютно новой работе, в новой профессии. никакой адаптации не было, домашние дела и готовка в обычном объеме (только спустя пару недель бабушка на себя взяла глажку, так как летом глажки в 3 раза больше, чем зимой, и я на неделе не справляюсь, так как по вечерам еще с детьми гуляю). на работе сперва не очень быстро получалось, но от меня и не требовали, чтобы с нуля и сразу ах, тут и без перерыва понятно, что новую специальность в раз не освоить. но сейчас уже вработалась, сроки держу, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы