Тема закрыта

Причина: 0

Искать новую работу?

Ситуация следующая: я работаю в небольшой компании (15 человек вместе с руководством). В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. И пока я тут «сижу» руководство внедряет всякие новшества, касающиеся больничных и отпусков. Кое-что я могу «проглотить», но вот пункт, в котором запрещается ходить в отпуск с 15 июня по 15 октября я не могу им простить. По закону, насколько мне известно (могу ошибаться), тк у меня ребенок мне полагается отпуск летом.
Вопрос. Если не удается мирно договориться, то искать другую работу? Есть такие мамы, которым ради ребенка пришлось идти на «жертвы» в плане работы.
PS работа у меня любимая, начинала со своими начальниками буквально с нуля, коллектив хороший

spatifillum
работа у меня любимая, начинала со своими начальниками буквально с нуля, коллектив хороший

если это так, то Вам не составит труда договориться с руководством))))
а если Ваше начальство Вас не ценит и не нуждается в вас, то лучше искать новую работу.

время идет, блаосостояние меняется, взгляды руководства тоже меняются, не всегда в лучшую сторону ((
конечно, надеюсь, что договоримся, но хочу быть готовой ко всему
дело еще в том, что я свою козявочку через 2 недели хотела в садик начинать водить, чтоб поскорей на работу вернуться, а теперь даже не знаю...

надо разговаривать в руководством, а не тут искать ответы;) Вы вообще с ними обсуждали свой выход на работу?

они меня уже полгода на работу гонят. а про эти нововведения я не от них узнала даже. конечно я их предупреждала, что теперь у меня ребенок на первом месте.
в новых положениях очень много расходится с ТК.

spatifillum
По закону, насколько мне известно (могу ошибаться), тк у меня ребенок мне полагается отпуск летом.

в законе такого нет

ЕленаБелка
в законе такого нет

хорошо, а закон позволяет работодателю устанавливать ограничения временные по отпуску?

spatifillum
а про эти нововведения я не от них узнала да

мож они Вас не касаются? мож это для новичков?

spatifillum
хорошо, а закон позволяет работодателю устанавливать ограничения временные по отпуску?

Н-р, в торговле, в горячий сезон в отпуск не отпустят никого. Аналогично турфирмы и т.д

spatifillum
тк у меня ребенок мне полагается отпуск летом.

Такого вроде бы нет

spatifillum
15 июня по 15 октября я не могу им простить

а лето на моей преждней работе - это было с май-сентябрь. И постоянно отпуск брать именно в июне-август как-то не принято было. Так как другим тоже хочеться отдохнуть

я согласна на счет сезонности, но сами руководители не отнесли себя к "основным подразделениям", и им разрешается ходить в отпуск в любое время. я понимаю, что они имеют на это право (наверное), но их присутствие в сезон иногда бывает важнее, чем присутствие любого рядового сотрудника

Fenris
Н-р, в торговле, в горячий сезон в отпуск не отпустят никого. Аналогично турфирмы и т.д

и все же насколько это законно?

Sumasbrodka
а лето на моей преждней работе - это было с май-сентябрь. И постоянно отпуск брать именно в июне-август как-то не принято было. Так как другим тоже хочеться отдохнуть

те все же работу Вы сменили?

хочу отметить, что мы все взаимозаменяемы

spatifillum
те все же работу Вы сменили?

не совсем. Структура та же, но уровень выше.

spatifillum
хочу отметить, что мы все взаимозаменяемы

И что? Вы постоянно допустим отдыхать будете в июле, а другие как же?

spatifillum
им разрешается ходить в отпуск в любое время

Вы в какой отрасле работаете?

работаю в сфере теплоэнергетики, сезон у нас приходится на июль-сентябрь, иногда до декабря затягивается

отпуск у меня всего 2 недели, те другим еще две остается в этом же месяце

и отдыхать я хочу конец августа-начало сентября, у нас никто на этот период не покушается

spatifillum
и все же насколько это законно?

если не скучно - могу долго и нудно рассказать, где тут грани законности....
Только если нужно - пишите ОПФ предприятия и есть ли профсоюз.

spatifillum
и отдыхать я хочу конец августа-начало сентября, у нас никто на этот период не покушается

ну :) И чего тогда волнуетесь :)

Sumasbrodka
ну И чего тогда волнуетесь

что начальство меня все равно не отпустит :)

объясните мне, глупой...ну зачем, сидя на форуме, строить догадки относительно поведения начальства, запретов и тыпы?
не проще спросить непосредственно у руководства? а то Вы слухи собираете и переживаете заранее... %)

Татьяна Вакалюк
если не скучно - могу долго и нудно рассказать, где тут грани законности....
Только если нужно - пишите ОПФ предприятия и есть ли профсоюз.

не скучно. профсоюза нет, а что такое ОПФ?

Яблоко
объясните мне

я просто знаю свое начальство не первый день :)

spatifillum
ОПФ

оргформа. ООО, допустим. Ну я правильно понимаю - бизнес маленький и совершенно самостоятельный, не дочка какого-нибудь "......энерго"?

Татьяна Вакалюк
оргформа.

да, мы ООО, сами по себе, ничьи "дети"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы