Тема закрыта

Причина: 0

Где лучше учиться?За и против.

Мужу уже 30.почти всю жизнь проработал водителем. Высшего образования нет. Поступил на вечерку в Институт фондового рынка на платное отделение. По специальности экономика и управление на предприятии. учиться придется 6 лет и столько же платить за обучение,а у нас ребенок маленький и расширяться надо. Так вот стоит ли это затевать все. Думаю в 36 лет молодой специалист будет никому нафиг не нужен с этим дипломом. Думаю теперь может его на курсы экономические отправить,в уц Директор например,а диплом если очень надо будет купить. Дешевле выйдет и быстрее наверное.Вот сомневаюсь.Или уж отправитоь 6 лет учиться! %)

МОлькА

Определитесь - вам шашечки надо или все-таки ехать? Для трудоустройства нужны знания, а купленным дипломом их не получишь. Кроме того - получая образование муж может и трудоустроиться, так что появится и практика.

можно же учиться и работать
учеба завсегда пригодится
пусть учится и знания сразу в дело

у меня маман в сорок учиться пошла на вторую экономическую вышку потому как знаний не хвататло на работе а она меж тем кандидат технаук

а муж-то сам что говрит? а то "тправить" - "не отправить".... все ж таки совершеннолетний товарищ...

МОлькА
Мужу уже 30

Моему тоже, но я настояла чтобы шел учится в институт, сейчас поступает пока...

МОлькА
диплом если очень надо будет купить.

А за это статья есть...и работадатели частенько проверяют дипломы( подружка работает начальником отдела кадров-частенько проверяет подлинность документа у лиц претендующих на административный должности в их предприятие)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 15:25

МОлькА
Мужу уже 30

ну и что? многие знакомые у меня получали высшее, и второе высшее, а им уже за 30 было, когда решались.

Лишним не будет!

Чужая тетя
а муж-то сам что говрит? а то "тправить" - "не отправить".... все ж таки совершеннолетний товарищ...

так то да,но как дите,сам не знает чего хочет:(
думаю на курсы его и в дело!или лучше 6 лет от звонка до звонка!Куча денег и не факт что на 1 курсе он уже устроится!

Наташа85
Моему тоже, но я настояла чтобы шел учится в институт, сейчас поступает пока...

а можно узнать кем он без образования работает?если не секрет?и куда,на кого учиться собирается?

Юлёна

и после получения образования устраивались по специальности?

МОлькА

да. одна была по образованию педагогом, ушла работать в финансы.
у другой уже была работа, просто знаний не хватало.

МОлькА
Поступил на вечерку

никак не пойму, кто мешает днем работать?

МОлькА
а можно узнать кем он без образования работает?если не секрет?и куда,на кого учиться собирается

можно: сервис-менеджер в Лексусе( у него знаний практических куча)+ опыт работы в этой сфере...+рекомендации+его комунекабельность

МОлькА
куда,на кого учиться собирается?

В упи на заочку(если поступит) на автомобилестроение, если туда не поступит то в комерческий вуз какой-нибудь пойдет на экономику и управление

Звезда в шоке (Лёлик)

Ничего не мешает.все упирается в вопрос А НАДО ЛИ!?Может в 36 молодой спец уже и не нужен никому.отдадут предпочтение молодым,а мы деньги выбросим на ветер за это обучение.

МОлькА
а мы деньги выбросим на ветер за это обучение.

странный подход...деньги, вложенные в обучение в любом случае вернуться, даже если работать не по специальности. Я по красному диплому своему преподаватель истории, работаю близко даже не в этой теме, но взята на работу именно из-за образования (умение общаться с разным возрастным коллективом, обучаемость, кругозор...) в каждой профессии куча плюсов, и никогда не знаешь, где оно получится лучше всего. Учиться надо по любому.

Звезда в шоке (Лёлик)

спасибо
просто еще вопрос.а курсы типа Директор даже не стоит посещать,да?

МОлькА
а курсы типа Директор даже не стоит посещать,да?

Это курсы для "продвинутых" пользователей - чел выполнял смежную специальность, но его треба подтянуть по новой.

ясно,спасибо

МОлькА
а курсы типа Директор даже не стоит посещать,да?

tes
Это курсы для "продвинутых" пользователей

это так. Вышка она и в Африке вышка. У меня этих корочек до диплома было толпа, че та нифига не пригодились, если по чеснаку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы