Тема закрыта

Причина: 0

Менеджер по персоналу. доступ к профессии

полно объявлений в разделе кадровых служб, НR, и секретариата на эту должность.
Обещают карьерный рост, гибкий график, дружный коллектив, бесплатное обучение. И з/п от 15 и выше.
Требования не указаны, только лишь "возможно без опыта работы, активность, общительность".

Это разводка? К примеру, чел без навыков в этой сфере сможет устроиться? сомневаюсь.
Вот инфа еще-род деятельности-подбор персонала, ведение кадрового делопроизводства. Эт каждый сможет? Прям таки они с улицы берут? спорим со знакомой, она без спец. образования хочет попробовать.

Мне кажется
Первый вариант - это опять нечто сетевое
Второй вариант -более чем реален. Это обычно просто обзвон кандидатов по заданным параметрам -приглашение на собеседование, раскладываение резюме по папочкам, ну, и другая простая бумажная работа. Откуда их брать, как не с улицы?

на начальный этап могут взять и без спец. образования - бумажки перекладывать и звонить. Для проведения собеседований (качественного) нужны спец. навыки ну или знания хотя б. В кадровом делопроизводстве важно знание ТК, иначе всю компанию можно подвести

я начинала инспектором ОК без спец.подготовки, да и подготовка в данной профессии это опыт, но у меня была очень маленькая зарплата, поэтому взяли без опыта, и учили. Потом я на курсах выучила 1С:ЗиК ушла в другую компанию, там тоже была не в единичном лице инспектором, так что всегда было у кого спросить. На данный момент я достаточно короший спец именно по кадрам, есть желание стать менеджером, вот подумываю о нормальных годичных курсах.
Так что на 15 тыс. без опыта врят ли кто возьмет

Fanya
я начинала инспектором ОК без спец.подготовки,

я начинала работать в кадровом агентстве тоже без опыта подбора персонала.
За месяц - вникла. Во втором - з/п начала устраивать.

Директор - всему обучила, и так сказать, была на подхвате.
Так что без опыта - могут взять, был бы потенциал! :)

Айс_Cream
Это разводка? К примеру, чел без навыков в этой сфере сможет устроиться? сомневаюсь.
Вот инфа еще-род деятельности-подбор персонала, ведение кадрового делопроизводства. Эт каждый сможет? Прям таки они с улицы берут? спорим со знакомой, она без спец. образования хочет попробовать.

Нужен человек не с навыками, а со способностями:) Если есть коммуникабельность и внимательность, дать знания по кадровому делопроизводству и основам интервьюирования сложности не составит. Хотя образования эти деятели тоже любят.

без опыта работы,потому что проще работодателю вырастить сотрудника для себя,чем переучивать чужого

Таша НН

+100 второй вариант
Проводить первичное собеседование, осуществлять подбор кандидатов. Для этого достаточно коммуникабельности, активности и желания работать. Карьерный рост возможен, канше.

Nurana
ез опыта работы,потому что проще работодателю вырастить сотрудника для себя

если у работодателя есть желание и время учить
я сейчас в декрете на мое место рассматривали лишь человека с опытом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы