Тема закрыта

Причина: 0

Когда искать замену уходя в декрет?

мне в начале октября / конец сентября в декрет ... сижу думаю- за сколько нужно начать искать человека на свое место ?...ведь можно и за один день найти нужного ..а можно и месяц перебирать кондидатов ... причем нужен главбух ... ээээххх ... была бы уборщицей было бы проще :D

Искать можно начать и заранее, с условием приступить к работе в сентябре.

Лучше через знакомых...

через знакомых неполучается... девочки бухгалтера не собираются менять работу.
я вот думаю если сильно заранее начать искать- человек без работы будет сидеть и ждать ? ... тоже не дело ...
недели за 2 как думаете найду замену? или ещё раньше нужно?

На главбуха надо заранее (мое мнение). Я сама недавно сменила работу (тож главбух) - так вот чтобы понять все тонкости работы предприятия и принть дела все равно надо как минимум месяц. Я уже 3 месяца на новом месте - так вот только теперь могу управлять процессом владея уже достаточным объемом информации по предприятию - хотя казалось бы что на прежнем и на этом месте вид деятельности оказание услуг, но оказалось столько тонкостей в каждом виде...

вместо меня начали искать в феврале хотя в дикрет в мае, зато хорошуую девочку нашли и я ееобучить успела :)

ну дела передавать .. вникать новый человек будет- это понятно... я вот думаю как с ней зарплатой то делится пока она "вникает"??? отдельно ей доплачивать никто не станет.. мне моя зарплата тоже дорога... я не могу себе позволить месяц целый человека на "своей шее" держать ... как в таких случаях то вообще поступают?

Анюта83
как в таких случаях то вообще поступают?

имхо - это проблема работодателя а не ваша... значит будет месяц двоим платить, если хочет чтоб после вашего ухода у него "дыры" в бухучете не было..

Marsi
значит будет месяц двоим платить

ой хорошо его я знаю.... не будет ...

Анюта83
хорошо его я знаю.... не будет ...

тогда не ищите замену - раз никто человеку не будет платиь. Псть попрыгает начальник, когад вы в декрет уйдете

Анюта83
ой хорошо его я знаю.... не будет ...

вообще-то я бы в вашем случае еще и доплату для себя попросила, так как вы не только свою работу будете делать, но еще и тратить время на обучение нового человека...
не стройте предположений - четко обговорите с начальником все последствия затягивания процесса... ему врядли захочется самому бухучет вести... а неотпустить вас в декрет он права не имеет... так что пусть сам принимает решение, вы лишь ему четкую дату своего ухода обозначьте...Сообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 15:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы