Тема закрыта

Причина: 0

задержка зарплаты и методы борьбы с ней

у мужа на работе с прошлой недели задерживают зарплату...в принципе срок задержки не сильно и большой, но деньги у людей на исходе и начинаются волнения
муж работает в подрядной организации, обслуживающей энергетиков...работы очень много, а тут после того как зарплату задержали, ребята отказались работать, приходят в офис, но на заявки клиентов не реагируют, говорят что работать не будут пока не выплатят деньги...второй день сидят..естественно клиенты жалуются..руководство обещает решить этот вопрос, а воз и ныне там...денег нет, работа не идет
чем может грозить такая забастовка? вправе ли работодатель каким то образом наказать сотрудников за такое самоуправство? каким образом решаются такие споры в настоящее время? ну и как всегда вопрос, не имеющий ответа, кто прав-кто виноват?

заявление пишут если срок задержки более 2х недель. Видимо для законодателя 2 недели не срок...

Пимба
вправе ли работодатель каким то образом наказать сотрудников за такое самоуправство?

по идее может вычесть за дни простоя ибо он пока в норму 2 недели укладывается
Счас поищу ТК

www.consultant.ru/popular/tkrf/14_28.html
вот тут почитайте

бежать надо из таких лоховских контор !!!

Азазель
Олимпиада в Сочи.

причем тут это? что за народ, даже если нечего сказать по делу. все равно выскажется :(
начальство сказала что деньги будут примерно послезавтра...это же говорилось еще на прошлой неделе... ребята написали заявление на отгул, все вместе..как клиенты останутся без техподдержки не понятно......а как мы останемся без денег еще бОльшая загадка...

Pippit

что то я ничего не поняла...чем же им это может грозить?

Писала я как то курсовую по теме производственный конфликт, а в качестве примера брала трудовой конфликт на заводе УЭТМ. Я тогда там работала, задерживали зарплату на 2 месяца %) В общем, мужики делали все по уму, писали заявления, бастовали -выходили на работу и сидели не работая. Сейчас уже я подробностей не помню, давно было, но кончилось несколькими судами, набегались они, компенсацию выплатили за каждый день просрочки мизер, моральный ущерб оценили в копейки, да еще нескольких самых рьяных когда шум затих под разными предлогами сократили - выдавили. :(

Пимба
что то я ничего не поняла...чем же им это может грозить?

Если потеряют клиентов (которым пофиг на ситуацию на работе у вашего мужа) из-за неоказания услуг и т.д. , могут примии лишить или раскидать на всех потерю в деньгах за время не работы.

Пимба

аАвтор, курсач нашла, если надо - могу в личку скинуть, хотя там много :(

Pippit
потеряют клиентов (которым пофиг на ситуацию на работе у вашего мужа) из-за неоказания услуг

вот именно что клиентам пофиг...:( и начальству видимо тоже...раз такой пофигизм

по-моему воевать не стоит.
либо искать другую работу, либо, если такая ситуевина разовая - работать нормально

шарлоттта
могу в личку скинуть

ага, надо, буду благодарна :)

Пимба
если такая ситуевина разовая

в том то и дело что не первый раз уже

ну.. у мужа было весной на неск месяцев задержка. ниче не выступали, ибо ясно было, почему, когда пройдет, и работа в целом стоящая, интересная.
в семье где работают двое пара недель - некритично, все равно ж какая-то заначка есть.
а если постоянно, то проще найти новую работу, чем нервы портить

Пимба
ага, надо, буду благодарна

Я скинула. Напишите потом, открылось или нет?

Наташ, в трудовую инспекцию сходить им надоть...или просто хотя бы сказать на работе, что идут они туда, прям вот завтра идём и баста! У мужа сестры этого было достаточно...

Кобра
ниче не выступали, ибо ясно было, почему, когда пройдет,

тут другая ситуация...не ясно почему и когда пройдет, и работа совершенно обычная, так что ваша позиция тут не подойдет...в конце концов рабство отменили и за работу должна быть соответствующая оплата, если нет, то человек просто найдет другую работу, это рынок

Пимба
если нет, то человек просто найдет другую работу

совершенно верно.
это и есть метод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы