Тема закрыта

Причина: 0

Выйти на работу в 1,8 ребенкиных лет. Вопрос по трудовому законодательству.

Девочки, ситуация такая, я решила выходить на прежнее место работы, сегодня пожвонила начальнику и сообщила, что смогу с завтрашнего дня выйти на работу, на что он мне ответил, что не готов меня сейчас обеспечить работой, тк. приняли 2 новых людей в отдел, в том числе и одного вместо меня. Подскажите, на что я законодательно имею право: сообщить работдателю и выйти на работу, за сколько дней я должна уведомить?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2008 в 12:33

никто не слиен в трудовом кодексе?

Мой муж селен, пишите в почту он ответит. Трижды папа он.

Короче обязан освободить вам рабочее место, так как новый работник берется на ваше место на условии: вашего декретного отпуска, который вы вольны перервать в любую минуту, то есть сегодня сообщили, а завтра вышли, сейчас еще в кодексе поищу по-точнее, но у нас был такой случай, приходил начальник одного из отделов, жаловался, что набрал людей, а у него декретница выходить собралась, мы ему объяснили, что он не прав, так что у вас все права.

Спасибо, поищите пожалуйста

В кодексе прописано что на время отпуска по уходу за ребенком за работницей сохраняется должность, то есть вы выходите и обязаны обеспечить вас работой, и это головная боль начальника, который взял на ваше место другого, а в его договоре не прописал, что он взят на время декретного отпуска. Идите в отдел кадров вашего предприятия, консультируйтесь там еще.

А я слышала, что начальник может отказать в выходе на работу до 3-х лет.

Ну мой не откажет, просто у него есть работа, но нет места рабочего, вот за кокое время (законодательно), он должен это место организовать?

Слышала что если пишешь заявление до 3 ребенкиных лет,то выход на работу по собственному желанию возможен только после разрешения начальника,то есть предварительно нужно этот вопрос с руководством обсуждать,а оно уже решает разрешить или нет такой выход...сейчас поищу где я это вычитала...Не нашла...Зато полно следующего-
Право на отпуск по уходу за ребенком регламентировано статьей 256 Трудового кодекса РФ. Женщина имеет право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Отпуск можно использовать полностью или по частям.

Нахожусь в декретном отпуске: дочери – год и месяц. Но уже сейчас хотела бы выйти на работу. Имеет ли право администрация отказать мне в выходе из декретного отпуска раньше положенного срока?

Ирина

Уважаемая Ирина, администрация не вправе отказывать вам в выходе из декретного отпуска раньше срока.

Работодатель вправе принять на должность сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, другого работника только на условиях срочного трудового договора. Трудовой договор с новым работником прекращается в момент выхода работницы из отпуска по уходу за ребенком.

Если по возвращении из отпуска (до истечения срока или после его окончания) в предоставлении работы по прежней должности будет отказано, работник вправе предъявить иск о восстановлении в должности в судебном порядке.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2008 в 16:33

Электра
Ну мой не откажет, просто у него есть работа, но нет места рабочего, вот за кокое время (законодательно), он должен это место организовать?

с момента подачи вашего заявления
меня вот на работе попросили предупредить за месяц. но только для того чтобы они действительно могли подготовить рабочее место

Вы имеете право выйти в любой момент. Человека котрый, на вашем месте должны уволить, т.к. он был принят на место отсутствующего работника. В законодательстве я не нашла срока предупреждения о намерении выйти на работу. Обычно это 3 дня. Вам заявлений писать никаких не надо, просто вышли и вам в отделе кадров начали ставить часы в табеле учета рабочего времени. Удачи. Если что, пиши мне в личку. Я юрист по трудовым вопросам.

Спасибо всем ответившим :) Договорились мы с начальником, что к понедельнику он все подготовит к моему выходу, так что начну с понедельника трудовые свои будни, а так хотелось уже сегодня начать...

вообщето лучше написать заявление на имя директора...о том чтоо" прошу считать меня приступившей к работе с такого-то числа... так как нужно на основаниии чего-то бухгалтерии начислять заработную плату.... тем болеее что было ранее ( во всяком случаее должно бы было быть) заявление о предостовлении отпусека по уходу за ребенком до достижения им 3х лет..

Muse
вообщето лучше написать заявление на имя директора.

это конечно напишу, когда выйду, еще и новый труд. договор подпишем, с новой з/п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы