Тема закрыта

Причина: 0

Пожелайте удачи. Иду работать воспитателем.

Вот пришло время. Ребенку уже 3 года, по путевки и другими способами в садик устроить не получается. Я решилась пойти работать в садик. Нашла хорошее место, берут воспитателем в младшую группу и зп более или менее. Ребенка тоже конечно берут и платить за него копейки.
Хочу услышать плюсы и минусы работы воспитателем, чтобы подготовить себя к разным ситуациям. Кто уже работает или работал раньше, поделитесь опытом. Я детей люблю, очень спокойная, могу быть с детьми и доброй и строгой. Дети тоже вроде ко мне тянутся. Педобразования нет, но заведующая сказала что главное что высшее есть, а потом она меня на курсы переквалификации отправит.

Воспитателем не работала, но с детьми часто общалась. Как мама двух детей, справитесь. А первая профессия какя, если не секрет? удачи! Ни пуха ни пера!!Сообщение было изменено пользователем 19-07-2008 в 10:53

Вот знаете,может меня сейчас побьют помидорами, но гляжу я на наших воспитателей: работа - не бей лежачего. Утром приняла деток, покормили завтраком (ну кому-то помогли доесть). пописать помогла всем, на улицу одеться. На улице - села на лавочку, тока и делов-то, чтоб дети не убежали, сидит языком трещит. Потом обед, спать уложила и в 13:00 домой. Вспоминая свои годы работы в школе, удивляюсь, почему все плачутся, как тяжело бедным воспитателям. Понимаю, конечно, что счас лето и зимой занятия начнутся, но все же такая расслабленность воспитателей меня удивила)))

А вам автор - УДАЧИ!!! Чтоб вам родители хорошие и не скандальные попались!

Варварка

%)
Что за бред! Вам с одним ребенком легко дома? Ни разу не было усталости и желания убежать?
Вы сидите дома с одним ребенком, а у воспитателя 24 таких и каждуй что то хочет, и каждому подай принеси. А по вашему все так просто! Прям сидит и в ус не дует! %)
А вам автор: терпения и удачи!!!!

Воспитателя очень сложная работа. Вы должны найти контакт не только с детьми но и с их родителями. Летом правда легче работать, нет ни занятий, ни всякой бумажной валакиты.

Самое главное удачи и терпенья вам.

согласна что 2 ребенка это не 22 и думаю не просто так жалуются воспитатели. Может со стороны так кажется уложил спать, посидел на скамейке потрещал, а работа то с живыми людьми и ответственность большая они ведь падают, дерутся и прочее. Если чувствуете что сможете, что точно хотите удачи Вам и терпения.

Как дочь воспитателя скажу

Варварка
работа - не бей лежачего

полный бред. Это работа с полной самоотдачей. Особенно, когда детки совсем маленькие и только-только приходят из дома. Когда один начинает реветь и звать маму, за ним по цепочке подключаются все 20, надо умудриться отвлечь. Нужно настолько любить детей, чтобы умудриться стать им второй мамой. Летом еще занятий нет никаких, а в остальное время... Постоянное написание планов, педсоветы, занятия на город. Хорошо, когда ребенок приходит и с ним родители занимались, а половина считают: "Мы же ребенка в садик привели, пусть там его и учат". Когда родителей просят купить к учебному году для своих же детей цветную бумагу, ножницы и т.д., возмущаются: "Мы же деньги платим, с чего мы еще что-то должны покупать", на те деньги, что они платят ежемесячно за садик, дома так разнообразно даже не накормить ребенка. И так со всем. Хотя воспитатели не для себя эти деньги просят.
А представьте себе занятия с малышами 3-4 лет, когда на те же 10-20 минут нужно удержать внимание ребенка.

Варварка
Вспоминая свои годы работы в школе, удивляюсь, почему все плачутся, как тяжело бедным воспитателям.

А меня всегда возмущало, что все ныли: какие бедные учителя, и периодически повышали им хоть чуть-чуть зарплаты. А воспитатели всегда были не счет. Они и так проживут, и детки их тоже

Я до сих пор помню, когда мы были маленькими, мама приходила с работы и единственное, что ей хотелось - это тишины.

В младшей очень тяжело, некоторых и кормить и мыть надо.
выдержки вам и терпенья. :)

+100 к последним двум постам

Fenris
Я до сих пор помню, когда мы были маленькими, мама приходила с работы и единственное, что ей хотелось - это тишины.

И моя мама была воспитателем. очень тяжело. Бумажной волокиты вешают, всякие табели вести, к праздникаи готовиться ко всем, наряды шить костюмы сказочные. Придумывать сценки, стихи учить с детками, и свои дома бегают, тоже внимания хотят. А горшов 20 штук помыть. Няне помочь с горячей едой!! Еще и уборкой заняться территории, цветы посадить.

Варварка
работа - не бей лежачего.

Вам не хочется попробовать?

Спасибо все большое за поддержку. Кому ни скажу что иду в садик, все ахаюют и охают. Неужели там все так плохо?

автору - респект и уважуха! Это очень тяжелая работа, держитесь! Кто говорит, что это легко - пусть сам хоть один день попробует. Моя мама долго была воспитателем - насмотрелась, сил нужно много и терпение адское К тому же обычно целыми днями воспитатель на группе работает ОДИН! целый день!!! Нянечки часто на больничном со своим ребенком. Вобщем, заведующей и деткам крупно повезло - есть кому работать. Так бы и группу не открыли. Благодарными надо быть таким мамам, иначе бы путевок не видать детям из этой группы.

Сама сейчас работаю на замене на таких детках,с учетом что все детки новые(садик недавно открыли)-очень тяжело!!! Присесть некогда,не то что на лавочке посидеть поболтать!

Анютка:)
Что за бред!

Fenris
полный бред.

Это не бред, был в моей жизни опыт кругосуточного общения с 25 детьми от 3 до 5 лет в течение месяца, сравниваю с тем, что вижу в садике - вот и рождается нелестное.

Топтыжа
Вам не хочется попробовать?

уже пробовала ;)

Мама Кати
Присесть некогда,не то что на лавочке посидеть поболтать!

эт смотря какие воспитатели

Fenris
Это работа с полной самоотдачей.

еще раз повторюсь, все зависит от человека, так должно быть, но это не всегда так получается.

ДЛЯ особо одаренных напишу - писала, глядя на воспитателей в группе МОЕГО ребенка, ни в коем случае не хочу огульно про всех писать, сама не люблю, когда всех учителей под одну гребенку стригутСообщение было изменено пользователем 22-07-2008 в 20:39

Я работы не боюсь, то что не присядишь за весь день меня не пугает. Немного настораживает то, как всех организовать, чем-то занять. Детки будут от 2 до 3. Многие еще не умеют ничего толком делать, придется во всем помогать. Я с удовольствием помогу, но их будет от 15 до 17 человек (это не то чтобы одному дома помочь, а пока одному помогаешь, другие начнут капризничать, что у них не получается, допустим одеться). Как всем-то успеть помочь. Но наверное все-равно справлюсь, у страха глаза велики:)

vodoleika
все-равно справлюсь

Конечно справитесь.
Я в 20 лет, свистушкой еще, работала в яслях в Колокольчике(ВИЗ), тоже детки с 2 до 3ех и 20 чел в группе. Как мне родители детей-то своих доверили до сих пор поражаюсь...Ночью гуляю, по дискотекам-вечеринкам, а в 7-30 в садике детей встречаю, сама еле на ногах стою, и ничего, справлялась. У меня вообще все знакомые у виска крутили-зачем пошла работать туда, студентка, у самой ребенка еще не было, то есть за копейки работала, не за пристройство ребенка...
А я воплощала мечту детства- хотелось с детьми поработать, кстати и на заменах в других группах была и 2 года почти занятия по экологии отвела. Безо всякого педобразования...
Правильно, тут говорят- воспитатель просто ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ и иметь море терпения ( эх, сейчас бы мне это терпение со своими малявками)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 18:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы