Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про ЕНВД

Отчитываемся по ЕНВД. Подскажите, пожалуйста, если мы работали только 2 месяца из трех отчетных меняется ли Корректирующий коэффициент К2 с единицы на другую цифру или он будет единица? Заранее спасибо.

коэффициенты не меняются
там же на каждый месяц считается база.. у вас будет только два из трех

Первый раз нам отчет делали в фирме. В том случае мы тоже работали 2 месяца из трех. В отчете стоит один месяц - площадь 0, а Корректирующий коэффициент К2 равен 0,89. К2 =0,89 объяснили тем, что мы 2 из трех месяцев работали. А в следующих у нас должна быть единица.

1. Вы обязательно должны приложить к декларации документы, которые подтверждаю, почему Вы работали не полный налоговый период, а только два месяца.
  2. Если Вы в Отчет200Х заполняете, там действительно корректировка возможна либо налоговой базой, либо К2. По разъяснениям Минфина корректировать надо налоговую базу. К2 Вы не имеете права изменять. Поэтому применение К2 = 0,89 вместо единицы незаконно (по крайней мере, должна быть бумажка опять же к декларации приложена, где письменно объяснено, почему так).

А если работали с 23 июня токо ?
Тоже первый раз отчитываю филиал на ЕНВД ,пока смотрю на него как баран на новый ворота. Еще и совмещение двух режимов придется делить расходы и восстанавливать НДС - в общем все радости бухгалтерского учета .

Nata31
А если работали с 23 июня токо ?

тогда в строке 050 у Вас ноль или прочерк (Отчет200Х прочерк поставить не даст), в сроке 060 то же самое, а вот в строке 070 циферка, равная Вашему физическому показателю, умноженному на коэффициент отработанного времени: 8 (отработанных в июне дней) : 30, если каждый день работаете) = 0,27. Объяснение этим цифрам (=расчет в произвольной форме, подписанный бухгалтером или ИП, если речь об ИП) надо обязательно приложить к декларации и еще приложить копию документа, подтверждающего, что Вы действительно с 23 июня начали работать.

Татьяна Вакалюк
тогда в строке 050 у Вас ноль или прочерк (Отчет200Х прочерк поставить не даст), в сроке 060 то же самое, а вот в строке 070 циферка, равная Вашему физическому показателю, умноженному на коэффициент отработанного времени: 8 (отработанных в июне дней) : 30, если каждый день работаете) = 0,27. О

Мда - буду в субботу выходить -думать над ЕНВД и НДС :D

Татьяна Вакалюк
Отчет200Х

я не знаю что это такое - у меня интернет-отчетность контуровская -куда перекачиваю из 1с . Сегодня узнала что в ней есть роуминг - можно сдавать в налоговые других областей. копия приложим тоже.

Nata31
у меня интернет-отчетность контуровская

один черт...тот же продукт, ведет себя при заполнении аналогично

Татьяна Вакалюк
а вот в строке 070 циферка, равная Вашему физическому показателю, умноженному на коэффициент отработанного времени: 8 (отработанных в июне дней) : 30, если каждый день работаете) = 0,27. Объяснение этим цифрам (=расчет в произвольной форме, подписанный

Сегодня осилила этот Енвдl -да еще по двум видам деятельности.Да еще в Перми. Но прочитала в консультанте что корректируется не строка 70 - там стоит сам физ. показатель а коэф. К2 , который местными властями принимается - он то и умножается на коэф. отработанного времени - хотя получается одинаково что так что так. Какой то не бухгалтерский расчет этот ЕНВД .
Законно или нет - сложно сказать - читала практическое пособие по ЕНВД.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2008 в 23:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы