Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к тем, кто работает в турбюро

Предложили работу менеджером в одном из турагентств, опыта в этой сфере нет, поэтому вопрос такой - кто работает в турбюро, расскажите о своей работе, плюсы, минусы, "подводные камни" и т.д. Всем спасибо! :)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 13:10

Работа ненормированная, отпуск в несезон туристический, зарплаты не огромные, как правило, работа очень нервная, потому что живые люди. Нужно много держать в голове, много успевать, постоянно учиться. Из плюсов - если фирма серьезная - будут отправлять в рекламные туры, но тут тоже надо понимать, что это не сплошной балдеж, а работа, осмотр отелей, обычно жесткий график, сплошная беготня.. Ну и организуют такое обычно до начала сезона.

КрОля
работа очень нервная, потому что живые люди. Нужно много держать в голове, много успевать, постоянно учиться.

ну, это меня совсем не пугает

КрОля
зарплаты не огромные

в среднем сколько?

болтушка
совсем не пугает

возможно, это пока.. Когда люди будут круглые сутки чего-то от Вас хотеть, через какое-то время хочется спрятаться :)

болтушка
в среднем сколько?

это очень сложно сказать, зависит от размера фирмы, от системы - оклад или оклад +%
но, в общем, мало кто считает зарплату адекватной потраченным силам и нервам :)

КрОля
возможно, это пока.. Когда люди будут круглые сутки чего-то от Вас хотеть, через какое-то время хочется спрятаться

Офф, конечно, но я, например, очень удобный клиент для тур.фирм. Прихожу уже подготовленная инетом, знаю куда еду (отель), когда (дата-продолжительность), с кем (оператора) и за какие деньги. Девочкам остается только забить данные в комп и отправить запрос на бронь, еще и подсказываю бывает, где быстрее на сайте оператора инфу посмотреть :) .
А по теме - я бы попробывала, но, мне, в принципе интересен этот род деятельности :)

мне предлагали, но не менеджером по продажам, а по рекламе. И даже там: ненор мированный день. Отпуск только зимой, в сезон работа по выходным хотя бы 2 раза в месяц. + неофициальная з/п большей частью. Нафиг такое счастье.

Мангуста
я, например, очень удобный клиент для тур.фирм

ну очень не все такие :))

а мне вот всегда интересно.
часто на такие вакансии требуется работник с опытом уже, не менее 1 года.
т.е. в 99% подобных вакансий я читаю: опыт работы в турфирме ОБЯЗАТЕЛЕН.
а где берут этот самый опыт? если без опыта нигде не берут. поделитесь

опыт нарабатывают на практиках и стажировках, ну по крайней мере у нас так :)

я бы сказала, что в работе в турфирме больше "минусов", чем "плюсов". работа на любителя)))

КрОля
возможно, это пока.. Когда люди будут круглые сутки чего-то от Вас хотеть, через какое-то время хочется спрятаться

бывают очень одарееные туристы-и уже и не рад,что забронировал такого-это при условии,что все полностью рассказываешь...

Мангуста
А по теме - я бы попробывала, но, мне, в принципе интересен этот род деятельности

просто так на хорошие места никто никогда не берет-только через хороших знакомых-к операторам вообще без опыта и стажа не попасть.+образование

porcupine
а где берут этот самый опыт?

просят фирмы взять на практику-и работают без оклада,а только на %.

Aleka80
просто так на хорошие места никто никогда не берет-только через хороших знакомых-к операторам вообще без опыта и стажа не попасть.+образование

я тож так думала, а тут прямо зазывают, вот и думаю в чем подвох или напрасно парюсь?

Хочу тоже работать в турфирме работала только 5 лет с страховании
как думаете возьмут?

Вот интересно, все, кто работают в турфирмах обычно говорят "работа так себе", "платят мало", и ты ды и ты пы, но никого палками не выгонишь оттуда :D Это способ борьбы с конкуренцией? ;)

на самом деле текучка кадров в туризме огромная... специалистов мало.. работать в такой ритме долго могут далеко не все, а настоящие фанаты своего дела... Я работаю в турфирме, но не менеджером... Все-таки не такой безумный график, ночую я дома :) Смотрю на менеджеров и не завидую им нисколько.

Нашла случайно эту тему, заинтересовалась, т к сама давно хотела бы работать в турфирме. Правильно ли я поняла, что попасть туда без опыта- нереально? Я не думаю, что это какой-то сложный бизнес. Может быть пройти обучение на курсах по туризму + к моему высшему экономическому. Девочки, кто работает, ответьте, плиз, с чего начать карьеру в туризме

Хороший специалист после курсов не получается... если заниматься именно продажами, действительно всерьез - то это постоянное обучение и совершенствование... Просто девочек полно, спецов меньше. Опыт нарабатывается на стажировках, но на это уходит масса времени, а заработка в это время нет или он минимален.

Я не говорю о большом заработке, понимаю, что его, скорее всего не будет. Просто желание работать в этой области уже много лет сидит в голове, а сейчас уже или пробовать себя или нет. Решила попробовать, а с чего начать, незнаю... Вот ищу знающих...

Мама сына
с чего начать

ну попредлагайте себя в качестве бесплатного стажера в фирмы, лучше сразу покрупнее и посолиднее... Понятно, что в такие сразу попасть шанс невелик, зато потом, если хорошо себя зарекомендуете - могут оставить там работать, ну или по крайней мере хорошая строчка в резюме появится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы