Тема закрыта

Причина: 0

Отпуск с последующим увольнением

Подскажите, плиз. Должен ли работник при подаче заявления на отпуск с последующим увольнением отработать две недели перед отпуском?
То есть я имею ввиду,что обычная заява на отпуск подается за 2 недели до отпуска,а в данном случае как? Тоже обязательно это делать заранее или я могу, допустим, написать заявление на следующей неделе,что прошу предоставить мне отпуск на 14 календарных дней с 28.07 с последующим увольнением с 11.08? Или это будет неправильно? Спасибо

В отпуске Вы фактиечки работаете, так что считайте сами.

У меня муж когда уходил в отпуск нашел работу. Потом после отпуска отработал 2 нед. ;) Хотя говорит, что мог бы и не отрабатывать.

АнелА
В отпуске Вы фактиечки работаете, так что считайте сами.

Это я поняла,я не могу понять за какое время пишется заявление на такой вид отпуска, стандартно за 2 недели или можно непосредственно перед запланированной датой отпуска его подать?

Можете написать заявление об увольнении сразу перед уходом в отпуск, можете за 2 недели до окончания отпуска. 14 дней считаются со следующего дня от подачи заявления.

есть такая формулировка - отпуск с последующим увольнением, оформляеться одним заявлением. отличие - такое заявление нельзя отозвать (при написании обычного заявления по с/ж работник в период отработки может в любое время отозвать заявление, заявление на отпуск с последующим увольнением отозвать нельзя) в остальном все то же, порядок предоставления и пр.
не надо путать с ситуацией когда пишуться 2 заявления: на отпуск и на увольнение
обычно отпуск с последующим увольнением предоставляеться когда работник и работодатель договорились расстаться "по хорошему"

Трижды папа
есть такая формулировка - отпуск с последующим увольнением, оформляеться одним заявлением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы