Тема закрыта

Причина: 0

Меня уволят? Если не смогу выйти на работу когда ребенку 3 года исполнится?

Есть ли варианты не выходить на работу, но сохранить место.

нет, вы должны выйти на работу на следующий день иначе уволят

помоему можно взять отпус без содержания

К сожалению нет, надо выходить на работу. Единственное,что можете просить больше дней без сохранения заработной платы, неполный рабочий день, перейти на работу по совместительству (4 час в день). Отпуск по уходу за ребенком закончился... :(

А допустим я буду беременна но еще не в декретном? Все равно уволят?

почитайте трудовой кодекс, все закончивается в 3 года, сходите на работку, потом в декрет

Беременную женщину, ни в коем случае нельзя уволить, а вообще беременность располагает к большому числу больничных, пусть Ваш доктор поможет Вам находить причины, чтобы можно было на них отсиживаться. А дальше опять декретные денежки и 40% оклада до 1,5 лет.

Планируем ребенка, пока я успеваю из декретного перейти в следующий, интересуюсь на случай вдруг не сразу получится. На работу выходить нет ни малейшего желания.

не заметила что вы беременны :) , тогда не могут уволить

Alёшkina
На работу выходить нет ни малейшего желания.

АнелА
А дальше опять декретные денежки и 40% оклада до 1,5 лет.

Бедный ваш работодатель :(

Nastyushina mama
Бедный ваш работодатель

он-то причем. деньги из ФСС идут

если не беременны и просто так не выйдете, то будете уволены

Nastyushina mama
Бедный ваш работодатель

:D аха, он прям из своего кармана платит!

Да, вы совершенно правы, фонд социального страхования все оплачивает, читала новые поправки недавно. У нас в начале мае садик был закрыт по карантину на две недели, поскольку ребенок не мог посещать сад, положен больничный лист по карантину, жаль что только сейчас узнала...

Про садик... вообще забудьте это заветное слово. В новостях говорили про то, что содержание ребенка в детском саду будут компенсировать тем , чьи дети не могут туда попасть в виду отсутствия путевок. Соответственно, государство хочет развивать систему частных садов. Мамочка получает хотя бы 3000 р., уже что-то, чтоб можно было осилить плату за частный садик. Ждать этого закона еще года два, говорили что в Челябинске и Кургане уже действует.

АнелА
Мамочка получает хотя бы 3000 р., уже что-то, чтоб можно было осилить плату за частный садик

плата в частный садик от 12-15 тыс, приличный мини от 10 тыс в месяц. 3 тыс тут не сильно спасают.

АнелА
Ждать этого закона еще года два

нам уже 6 будет :)

по теме: сама-то я вторую родила в 2,5 старшей, так что не было такой ситуации. но вообще смотрите, может вам нет смысла упираться в сохранение места? безработным вроде какие-то льготы есть, может под малоимущих попадете и т.п.

ДАже если и нечастный садик, то на курсы развивающие в какую-нибудь школу развития хватит :-)

Alёшkina
На работу выходить нет ни малейшего желания

а место тогда зачем?
получайте пособие из ФСС и не морочьте голову работодателю))))

Пособие в ФСС оформляется через бухгалтерию работодателя :-)

АнелА
Пособие в ФСС оформляется через бухгалтерию работодателя :-)

я имела ввиду, где пособие неработающим дают.
не думаю, что пособие по беременности для невышедшей из декрета будет больше минимального. если я неправа, прошу прощения :)

Alёшkina
А допустим я буду беременна но еще не в декретном? Все равно уволят?

у меня была такая ситуация-я просто взяла отпуск без содержания до декретного отпуска

В общем я могу расчитывать на отпуск без содержания. Место не хочу терять т.к. Имею возможность получать путевки в санаторий, профилакторий, лагерь ребенку.

В общем я могу расчитывать на отпуск без содержания. Место не хочу терять т.к. Имею возможность получать путевки в санаторий, профилакторий, лагерь ребенку.

Девушка, под ником Alёшkina, настаиваю на том чтоб вы сменили свой ник, люди реально считают что Вы это я. Не создавайте путаницы и дублирующих ников

Alёшkina
Место не хочу терять т.к. Имею возможность получать путевки в санаторий, профилакторий, лагерь ребенку.

и вот где совесть у людей? сидят дома годами, при этом пользуются льготами, а на этом месте другая мама могла бы работать и эти же блага для ребенка иметь (выполняя при этом работу в полном объеме)

P.S. Все ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы