Тема закрыта

Причина: 0

увольняюсь будучи в отпуске по уходу

Собираюсь увольняться, ребенку 1 г. 7 м., вопрос такой: если я уволюсь по соб. желанию уволят сразу или могут потребовать отработать определенный срок (кажется 2 недели, если сам увольняешься)?

я уволилась в 1г 11мес ребенкиных..ничего не просили отрабатывать. Только приехала, написала заявление и забрала трудовую

все зависит от того,насколько востребована ваша специальность.но мне кажется,если будет очевидно,что вы там не задержитесь,то и смысла отрабатывать не будет.Лично я уволилась чуть больше месяца назад,так мне еще и отпускные насчитали,хотя просидела в отпуске до 1,5 лет.когда нам было 1,2 мес. я устроилась в др.месте неофициально,чтобы не терять пособие на прежнем месте.когда пришла увольняться,мне предлагали вакансии и золотые горы,но я отказалась,проблем никаких не возникло.даже спросили какую формулировку писать:по собственному желанию или по уходу за ребенком.

Людмилка
(кажется 2 недели, если сам увольняешься)?

если вы в декретном отпуске до 3-х лет,то не надо отрабатывать. вы же не работаете сейчас?

Olla
в декретном отпуске до 3-х лет

декретный отпуск - это 140 дней. 70 до рождения ребенка и 70 после.
а до 3-х лет - это отпуск по уходу за ребенком ;)

Веснушка°
а до 3-х лет - это отпуск по уходу за ребенком

ну мы друг друга то поняли,раз возраст ребенка написан ;)

Людмилка
нет в том месте не работаю, другую работу нашла

ну и все,пишите заявление и руководству на подпись,им лишние головняки не нужны,чтобы вы вышли на 2 недели отрабатывать после большого перерыва.

никто не заставит вас отрабатывать. 2 недели даются, чтоб работодатель мог найти замену. поскольку вы не работаете, то и проблем никаких быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы