Тема закрыта

Причина: 0

А твы как сотрудников увольняете?

Жалко мне его(кот. уволить сегодня хочу),мужичок он хороший,не женат,живёт с родителями пенсионерами,но РАБОТНИК он никакой,У меня из за него работа всего отдела тормозится.Я его предупреждала,нянькалась с ним пол года,столько шансов предоставляла,но...ВСЁ не могу больше...Может человек себя в другой профессии найдёт,это явно не его место...

Увольняем, бывает. а что делать?
Разговариваем. даем какой-то срок на поиск новой работы или компенсацию выплчиваем - как договоримся

1. Стараюсь сохранить хорошие отношения
  2. Объясняю, почему иенно он не подходит для данной должности. Сообщаю, что в данный момент нам ему предложить нечего.
  3. Даю две недели на поиск работы.
  4. Не даю рекомендации, не соответствующие действительности, даже если просит.
  5. Заранее договариваюсь о сумме, которую он получит при расчете (вяские неиспользованные отпуска и прочая )
  6. Заранее договариваюсь, что до увольнения он должен отдать (типа пропусков) и сделать (типа передачи дел)

обратную связь при увольнении желательно давать позитивную.. - типа: твои сильные стороны в том то и том то, я наблюдала за тобой полгода и вот какое у меня к тебе предложение - я считаю что в нашей компании ты просто теряешь время, т.к. возможности для развития/роста твоих сильных качеств просто не будет ( а существующюю позицию ты уже перерос, надо идти дальше) , я предлагаю тебе поискать работу именно в этом направлении и готова дать хорошие рекомендации, сроку - 1 месяц.
или рекомендации по схеме таши нн

Дожили. Женсчины мужиков увольняют, куда мир катица?!

я пыталась одного уволить... не вышло, хотя он отсутствовал на рабочем месте 2 недели и трубки не брал, а по работе у меня возникло очень много проблем - хорошо хоть удалось их разрешить без кровепускательства ))))))))
генеральный на защиту встал и ни в какую, типа на данный момент ценный сотрудник - только он технологию знает... а то я бы, натерпевшись от клиентов за 2 недели, его за прогулы с удовольствием... вот какая я зараза :)
сейчас очень настороженно к нему отношусь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы