Тема закрыта

Причина: 0

добавление кодов ОКВЭД у ИП

подскажите, кто знает - как это делается? и мож есть образец заявления у кого-нибудь?

подается заява) платится госпошлина на изменение кодов ОКВЭД
почти как оформление все, только госпошлина 200 р., что ли...

А какие то доки ссобой нужно брать? и заява в какой форме и куда?

да точно так же, как регистрировали
советую все же по почте отправлять, хоть и придется делать нотариально заверенную копию паспорта
Только бланк на изменение, госпошлина 200 р. (надо уточнять, могу ошибаться). Я в Ленинском платила, там в Сбере прямо бланк на изменение есть.

pt-pt-pt
подается заява) платится госпошлина на изменение кодов ОКВЭД
почти как оформление все, только госпошлина 200 р., что ли...

в ГНИ все-таки, не в статистику?
чем по почте лучше личного?
как скоро будет считаться, что изменения внесены?

а где помжно проконсультироваться по кодам ОКВЭД? (интернет-магазин детских товаров). Коды я нашла, но не знаю - все ли туда надо скурпулезно писать , когда можно под один код все загнать?Сообщение было изменено пользователем 01-07-2008 в 13:37

Конопушка

у юристов-бухгалтеров-аудиторов. самостоятельно посмотреть список кодов в инете

в налоговой они не подсказывает? (Ленинская)...если я к ним с кодами приду и прямо у них их напишу?

коды сразу при регистрации указываете. либо потом можно добавить новые

Ви Шен Ка
в ГНИ все-таки

Ви Шен Ка
чем по почте лучше личного?

давно в очередях неделями не стояли? :D

Ви Шен Ка
как скоро будет считаться, что изменения внесены?

стандартно: 5 дней с момента регистрации заявления, потом можно забирать. Только учтите, не факт, что дата регистрации у них заявления будет совпадать с датой доставки на заказном письме. Но все же узнать номер входящего заявления - 3 минуты. Чтобы пробиться в кабинет с доками лично %) В общем, я плюнула на это, по почте быстрее и в разы удобнее получается.
А потом, по ходу, в статистику, с новыми-то кодами. Хотя это можно как раз в налоговой уточнить при получении.

Конопушка
в налоговой они не подсказывает? (Ленинская)

пожалейте свои нервы! Там огромные очереди, невозможно пробиться, если дойдете до инспектора и он вас не обгавкает - это достижение. Консультироваться там - не самая удачная идея. Хотя так-то, в приемной говорили, есть спецом приемный день (часы в каком-то из кабинетов) для начинающих ИПшников и ОООшников. Тока мне проще было у людей проконсультироваться, чем там чего-то добиваться. При том, что у меня не было в планах там поселиться, конечно.

pt-pt-pt
давно в очередях неделями не стояли?

давно, очень давно :)

pt-pt-pt
Хотя так-то, в приемной говорили, есть спецом приемный день (часы в каком-то из кабинетов) для начинающих ИПшников и ОООшников.

ни разу ничего путнего не сказали, если удавалось попасть. поэтому лучше уж к юристам-аудиторам обращаться :) или людям с опытом :)

да, я только что оттуда, работают до 12, народу ооочень много, очередь занимают в 5 утра !!! а по почте тоже боязно - парень рассказыал что частенько теряются доки. Будем прорываться!!!-)

Конопушка
парень рассказыал что частенько теряются доки.

Заказное письмо с описью.. И ничего не потеряется.. Поверьте, доки могут потеряться и если вы лично пробьетесь)) От этого никто не застрахован

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы