Тема закрыта

Причина: 0

Профориентация

Девочки, вроде где-то здесь в какой-то теме читала чье-то высказывание про профориентирование... Что-то у меня получается как в сказке, пойди туда-не знаю куда.... ) Толи кто-то консультирует по этой теме, толи знакомые консультируют...
Суть, короче, что мне необходима консультация грамотная по п.ориентации. Тесты в инете прошла - 3 штуки. Яснее от этого в башке не стало...
А то какой-то ступор у меня в жизни, надо что-то дальше делать, а что не могу сообразить.... Какая-то опять бесцельность накатывает временами...
Только, пожалуйста, что-нибудь путное присоветуйте... Самолечение уже не помогает... Доктор сказал в морг, значит в морг.... ))
Какого-нибудь проверенного специалиста мне подскажите... Очень на вас надеюсь.

Аленёнок
Тесты в инете прошла - 3 штуки.

Какие результаты тестов?

Какое у вас образование? Курсы? Тренинги?
Какой у вас опыт работы?

Тане4ка
Какие результаты тестов?

Если кратенько, то результат одного.
Человек-природа 0 %
Человек-техника 70 %
Человек-человек 50 %
Человек-знаковая система 40 %
Человек-художественный образ 75 %

Тане4ка
Какое у вас образование? Курсы? Тренинги?

А какое это имеет значение здесь? :) Работа-то у меня в приницпе есть, практически по специальности. Сейчас учусь на 5 курсе на заочке на бухгалтера. Но преследует чувство, что это - не мое. Хочется заниматься тем, что приносит радость и удовольствие, приносить пользу людям, искренне любить то, чему посвящаешь большее время своей не очень длинной жизни. :) Но я самостоятельно не могу найти себе эту область, как ни глупо это звучит.

Тане4ка
Какой у вас опыт работы?

Опыт работы с 16 лет и разнообразный, но в основном секретарь и бухгалтер-учетчик-экономист-оператор ПК.

[cit]Аленёнок
Хочется заниматься тем, что приносит радость и удовольствие, приносить пользу людям, искренне любить то, чему посвящаешь большее время своей не очень длинной жизни[
Эх, мечта....

Элен и ребята
Эх, мечта....

Ну я решила, что если приложить усилия - то вполне осуществимая. :)

Аленёнок
то вполне осуществимая.

Осуществимая. Только при условии, что точно знаешь чего хочешь.

Аленёнок
А какое это имеет значение здесь?

Если вы хотите, что бы вам помогли найти ваше направление, то в том числе от вашего образования будут отталкиваться.
Если я правильно вас поняла, то все что связанно с бухгалтерией и экономикой - вам не очень интересно? (что в принципе подтверждается тестами).

Аленёнок
Хочется заниматься тем, что приносит радость и удовольствие, приносить пользу людям, искренне любить то, чему посвящаешь большее время своей не очень длинной жизни.

У меня к вам вопрос: что именно будет приносить вам рабость и удовольствие? Какую именно помощь вы хотите приносить людям?

Вы ищите работу на полный рабочий день?Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 23:20

Недавно прочитала книжку "Успех без офисного рабства". Автор Эрни Зелински.
Рецептов автор не дает, но мотивирует хорошо. Почитайте, может даст вам какой-то толчок в поисках своего дела.

Я про психологические тесты
тест Голланда пройдите, там тип личности определяется по предлагаемым профессиям. тест Сонди. Вообще, мотивацию важно посмотреть, систему жизненных ценностей.

По просьбам трудящихся выкладываю ссылки на тесты, которые я проходила
www.kop.ru/
www.reccons.ru/testproforient/
www.proforientator.ru/tests/tests.html - здесь два теста "Позиция+" и "Жизненные установки".

Элен и ребята
Только при условии, что точно знаешь чего хочешь.

Вот я и хочу, чтобы консультант помог мне понять, чего я хочу. :)

Тане4ка
У меня к вам вопрос: что именно будет приносить вам рабость и удовольствие? Какую именно помощь вы хотите приносить людям?

Для меня это какие-то слишком общие вопросы, ответы на которые очень разные и даже иногда противоречивые. Может что-то поконкретнее?

Тане4ка
Если вы хотите, что бы вам помогли найти ваше направление, то в том числе от вашего образования будут отталкиваться.

Вот это как раз не показатель заинтересованности. Учиться я пошла лишь для того, чтобы был доволен и спокоен мой папа, куда он сказал, туда я и пошла. Скорее это меня характеризует как человека мягкого и где-то безвольного, а никак как человека с логическим мышлением и пр. Я сейчас вообще рассматриваю вариант нового обучения, может быть высшего, может быть курсы, только вот хочется понять в какую эе сторону податься, чтобы не то, чтобы ошибиться, а просто не терять времени даром.

Элен и ребята
Рецептов автор не дает, но мотивирует хорошо.

Спасибо, попробую найти.

Аленёнок
Учиться я пошла лишь для того, чтобы был доволен и спокоен мой папа, куда он сказал, туда я и пошла.

Вот в этом и первопричина всех наших бед. Что с детства нам закладывают чужие установки.
Ты должен быть врачом ( учителем и т.д.). А должен ли?

Посоветую вам почитать еще одну книгу. Ее автор известный психолог Виктор Франкл. Называется она "Человек в поисках смысла". Почитайте. Лишним не будет.

Аленёнок
Вот это как раз не показатель заинтересованности.

А кто говорил про заинтересованность? Я говорила про образование! Если вы закончили школу, то это одно. Если колледж, то другое. Если закончили ВУЗ, тоже особый разговор. Если вы закончили гуманитарное образование, то для вас открываются одни возможности, если техническое, то другие. Я понятно объяснила?

Аленёнок
Для меня это какие-то слишком общие вопросы, ответы на которые очень разные и даже иногда противоречивые. Может что-то поконкретнее?

Вы хотите, что бы я начала угадывать?

• А может это?
  • нет.
  • Тогда это?
    За вас никто ничего не решит и не знает! Думайте сами. Отвечайте на вопросы, а я постараюсь конкретизировать.

Аленёнок
    чтобы не то, чтобы ошибиться, а просто не терять времени даром.

У вас мотивация какая - то отрицательная. Не терять время. А что делать?

Здраствуй Алененок! Знакома твоя проблема. Сразу скажу, можно решить быстро, а возможно и придется подождать. Мой муж Коуч. Он консультирует людей по вопросам карьерного роста. Вот его тел 268-10-85, зовут Денис, если хочешь звони, может поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы