Тема закрыта

Причина: 0

Кто заканчивал УПИ

Скажите, в УПИ готовят по специальностям "Экономика и управление на предприятии (машиностроение)" и "Финансы и кредит". В чем разница при обучении и в каках профессиях пригождаются эти специальности? Кто кем работает?

Я училась на "Экономика и управление на предпирятиях строительства". Во превых эти специальности существуют на разных кафедрах, на финансах очень много математики, до 5 курса, на отраслевых специальностях естественно предметы связанные с отраслью. Но базовые предметы,одни и те же у всех. Если после учебы хотелось бы работать аналитиком или в банке, тогда надо идти на финансы. Если нет, идите на машиностроение. Мне кажется все отраслевые специальности вообще универсальны.

Катя
Я училась на "Экономика и управление на предпирятиях строительства". Во превых эти специальности существуют на разных кафедрах, на финансах очень много математики, до 5 курса, на отраслевых специальностях естественно предметы связанные с отраслью. Но базовые предметы,одни и те же у всех. Если после учебы хотелось бы работать аналитиком или в банке, тогда надо идти на финансы. Если нет, идите на машиностроение. Мне кажется все отраслевые специальности вообще универсальны.

+100
Экономика и управление в любой отрасли - более призамлена к реальной жизни. Если нужны теор. познания , то лучше фин и кредит в синхе или ургу. Сама я , закончила экономику и упр. в строительсве - благополучно поработала на далеко не последних должностиях и в строительстве и металлургии, и машиностроении (в рамках дружественных холдингов). На любой подобной профессии ( со спецификой отрасли) вам дадут очень хорошие системные знания. "ФиК" - более теоретизированная специальность.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 16:15

я отучилась в УПИ на ФЭУ и мое мнение, что готовят там слабенько... экономика там слабая, ибо ВУЗ технический.

irina80
Сама я , закончила экономику и упр. в строительсве

+1
по специальности отработала в министерстве юстиций в отделе кап строительства, потом в строительной компании экономистом - проблем с неприменимостью знаний или с недостаточно высоким уровнем знаний не возникало. Несколько человек из группы нашей работают в банках, справляются. ИМХо финансы и кредит более теоретизированно и более общее что ли понятие дает, а в технической специализации очень много тонкостей применительно к конкретной отрасли идет. Например, работая в строительной компании, я спокойно рассчитывала детали и читала чертежи сама, хотя экономика в строительстве - это далеко не стройфак, по уровню тех предметов, но пригождалось все это частенько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы