Тема закрыта

Причина: 0

Бывший работодатель

Осенью заводила темку, про мое увольнение.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Дык вот. С того времени бывший работодатель время от времени обращается ко мне с просьбами: забронировать авиабилеты (когда сложное путешествие), открыть визу (его новый помощник звонит в панике), всякая ерунда в общем-то. Мне это сделать совсем не трудно. вот на прошлой неделе попросил меня опять об услуге. Я все сделала, это нетрудно тоже. Пишет он мне в аське потом: Спасибо, Юльчик, такую работу ты для меня сделала - аж дух захватывает. какая ты все-таки клевая.
Я вот может чета не понимаю... Ну вот что это? Гоняю все дни. Само то увольнение было для меня очень болезненным, только в себя приходить начала - снова здорово. Скажу сразу, что интерес ко мне как к женщине исключен (не могу даже слов найти, почему, но исключен точно). Поделитесь мыслями, пжлст. Это для меня очень важно.

Znayka
С того времени бывший работодатель время от времени обращается ко мне с просьбами: забронировать авиабилеты (когда сложное путешествие), открыть визу (его новый помощник звонит в панике), всякая ерунда в общем-то.

Это вам оплачивается как-либо?

Пользуются Вами за бесплатно. Вы-то зачем бросаетесь то билеты бронировать, то визу открывать? "Умерла, так умерла".

В следующий раз напишите ему "Спасибо"- нет такой купюры" и поставьте кокетливый смайлик :) Может быть, перейдете на возмездную форму отношений -все польза :)

Таша НН
В следующий раз напишите ему "Спасибо"- нет такой купюры"

:D

Машерочка
Пользуются Вами за бесплатно. Вы-то зачем бросаетесь то билеты бронировать, то визу открывать?

:dada: :dada: :dada:
Вы как-будто сами не решили... толи уволились, толи поработать ещё ;)

Znayka
Поделитесь мыслями, пжлст. Это для меня очень важно.

просто всегда лучше поручать дела проверенному человеку, так сказать старому боевому товарищу, чем человеку новому и не совсем знакомому. Имхо если нравилась работа и все устраивало - может не нужно было менять работу? Или уж если хочется перспектив - то идти вперед и не оглядываться назад (по крайней мере даже мелкие просьбы пусть делает человек, который остался вместо вас). вот в гости забежать или на какой праздник по старой памяти прийти - другое дело!

Таша НН

• 100)))
    А директор ваш юзает вас как дополнительный ресурс) устроился замечательно просто)

Это мне не оплачивается. Мы даже не виделись больше ни разу со времени моего увольнения. Созваниваемся (ну он звонит ,если чо). мне чет в голову не приходит денег попросить - дела обычно такие, что могу одной левой ногой управиться. Ну не за что деньги брать, есчли чесна. Прияем, если его помощник новый обращается, то кроме устной консультации - ничего, очень сухо разговариваю, т.к. это ее работа, должна справляться. На моем месте сейчас 2 чела работают)))
Вот я и не могу в себе разобраться: ну вот зачем мне это? Быть хорошей девочкой? Он-то как ни в чем не бывало звонит: Юльчик, ля-ля-ля... Как-то до сих пор хорошее к нему отношение сохранилось несмотря ни на что. все-таки онтопсихология - сила, канеш. Он сильный в жэтом плане, консультирует, причем еще харизматичный. Ну прям в душу самую проникает

Znayka
Вот я и не могу в себе разобраться: ну вот зачем мне это? Быть хорошей девочкой?

Слабость это и комплексы. Извините уж...

Сонька Ветер
если нравилась работа и все устраивало - может не нужно было менять работу?

почитайте ссылку на осенний топ

Машерочка
Слабость это и комплексы. Извините уж...

да знаю... самой тяжело от этого.

Znayka
да знаю... самой тяжело от этого.

Давайте договоримся, что, когда экс-работодатель позвонит в следующий раз, Вы скажете: "Прошу прощения, Василь Петрович, но я занята. Всегда," - и все это с улыбочкой, легко, в общем, в его стиле.

Znayka
дела обычно такие, что могу одной левой ногой управиться

ну чет те два человека которые на вашем месте сейчас не могут управиться, и получают заработную плату. почему вы должны тратить свое время бесплатно? ИМХо пора прекращать такой цирк, если вы конечно не метите в "главные благотворители бывшей фирмы". Мне кажется любой труд, должен быть оплачен.

Znayka
но я занята. Всегда,"

Думаю, что даже напрямую скажу: что, мол, ты, канеш, хороший парень, но попроси-ка своих многочисленных помощников. Я уже давно таковой не являюсь. напрямую мне как-то проще))) спасибо

Znayka
Думаю, что даже напрямую скажу

потом отчетег сюда, ага? ;)

Оборотень Uma
ну чет те два человека

ну такие нерадивые человеки, видать

Машерочка
отчетег сюда

Только это нескоро будет. Это такая редка практика.

Znayka
нерадивые человеки

это теперь проблема Василь Петровича. Причем ТОЛЬКО его, никак не ваша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы