Тема закрыта

Причина: 0

Главбухи - а знаете ли вы все тонкости кадрового учета ?

На днях приезжали кадровики из центра.
Сказали,что многое нужно исправить.Пока не могу себя винить в этом, работа новая , но я ведь главбух а не кадровик, не могу знать все кадровые тонкости - но расстроилась сильно. Так должен ли главбух знать все и о кадровых делах по вашему мнению ?Сообщение было изменено пользователем 13-06-2008 в 00:22

наша гл. бух точно ниче не знает по кадровому учету.

Шлавбух должен знать про сквозную нумерацию и не только главбух.

Лично я работаю в системе 1С Зарплата и Кадры - что она мне предлагает - на то я и соглашаюсь пока . Насколько я вижу - там на прием одни номера на увольнение другие.

Nata31
Так должен ли главбух знать все и о кадровых делах по вашему мнению ?

Он может и не знать,... но если знает ему же лучше..имхо.

Нет, я согласна что основы знать надо, особенно те, которые требуются для правильного исчисления налогов, подсчета больничных и т п. Например правильно определить стаж, проверить наличие всех заявлений на льготы, обязательно договора с работниками, штатное расписание и т п.
Но вот например трудовая комиссия сделала замечание в какой то конторе что у них в договорах не прописано двухразовое получение зарплаты , или прописано но дни что ли не указаны .
А вообще я сказала так - если у нас что то не так- пожалуйста, специалисты по кадровому учету приезжайте к нам из Москвы на пару дней - все обсудим и сделаем по правилам . А потом уже и спрашивать будете если что то будем делать не так.

Nata31
Но вот например трудовая комиссия сделала замечание в какой то конторе что у них в договорах не прописано двухразовое получение зарплаты , или прописано но дни что ли не указаны .

Если не ошибаюсь это сейчас обязательно прописывается. Но вообще не переживайте так, я еще ни разу ни сталкивалась с тем что бы именно за кадровый учет штрафовали... Налоговой это не надо , а трудовая омисия (или как она там называется) особо не проверяет...
А вообще если у вас контора где так все проверяется - то пусть кадровики из вашего центра вам и спустят указы чего и как по их мнению должно быть. Попросите с них сразу перечень требований...

Капучино
то пусть кадровики из вашего центра вам и спустят указы чего и как по их мнению должно быть. Попросите с них сразу перечень требований...

Согласна с вами - я пробую относится к этому проще - но в последние полгода проверки из центра действуют на меня жутко.
Ведь в общем то мы союзники - какой смысл приехать и сказать что все плохо просто хуже быть не может - не лучше ли сказать - не волнуйтесь мы вам поможем все сделать как надо - это токо у меня так интересно ?

Капучино
а трудовая омисия (или как она там называется) особо не проверяет..

Ага за 15 лет моего главбухства их не было ни разу у меня - трудовых комиссий.

Я вообще веду з\п в экселе, потому как головная организация для филиалов не может поставить з\платную программу жмодятины на всем экономят, поэтому самой приходится все читать узнавать с пятых рук, а вообще считаю что они должны помогать.

Nata31
Ведь в общем то мы союзники

ЛеТа
Я вообще веду з\п в экселе,

Мда, значит у вас простая зарплата оклад и уральские. А как же отпуск тоже ручками считаете или там больничный ?
Если честно - молодые бухгалтера уже все больше и больше не знают щас,что значит неофициальная зарплата - а несколько лет назад так было почти везде .
Движемся к цивилизации что радует.

Nata31
Так должен ли главбух знать все и о кадровых делах по вашему мнению ?

Бухгалтер и кадровик - разные профессии! Они конечно во многих вопросах пересекаются, но специфика все равно разная. В маленьких фирмах как правило обе профессии совмещает один человек - бухгалтер, отсюда и много ошибок в кадровой работе. Ваши проверяющие должны понимать это и помогать вам, что-то рекомендовать.
В нашей компании бухгалтера очень мало знают кадровое дело, и ваще трудвое законодательство, кромя денежных начислений. Даже составить штатное расписание - это для них проблема. Мое мнение, если в фирме нет кадровика, то бухгалтер обязательно должен ходить на семинары по трудовым вопросам. Законы ужесточаются, проверки идут постоянно, по крайней мере у нас.

Nata31
что основы знать надо,

Знать нужно ровно на столько чтобы не попадать в неприятные истории.имхо
у каждого предприятия этот уровень свой...
И главное: Не переживайте,все будет хорошо!)

Белая Медведица
Знать нужно ровно на столько чтобы не попадать в неприятные истории.

точно, чтоб не подставить директора, который несет ответственность за деятельность фирмы и платит вам з\п :)

Видимо и привыкла,что знаю многое в своем деле ,поэтому любые слова о том,что в кадрах у нас не все в порядке меня очень расстраивают, даже если я работаю совсем недавно . Начинаю себя успокаивать,что все знать вооще невозможно и нужно постоянно учиться, с другой стороны постоянно думаю - ну почему кто то это знает ? И долблю себя - как я могла вооще этого не знать. Смешно - а настроение у меня портица. Какое то дурацкое желание совершенства.

Nata31
А как же отпуск тоже ручками считаете

Nata31
молодые бухгалтера уже все больше и больше не знают щас,что значит неофициальная зарплата - а несколько лет назад так было почти везде .

У меня 8 лет стажу, и что это такое знаю хорошо.

Работа в интернете это ключ в мир финансовой устойчивости. Скачать бесплатно «NEWPRO» нет лучше программы для заработка в интернете, скачать программу можно с нового сайта бесплатно rabotaem.ucoz.net больше не где нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы