Тема закрыта

Причина: 0

Собеседование))))))))))

Привет всем! Сегодня ходила на собеседование, очень хочется попробовать Зав. производством, много было вопросов, отвечала по теме(общественное питание), давно работаю в этой сфере. Самое интересное, собеседование проводил технолог мужчина, я ему на вопросы отвечала, он ровно реагировал, а в конце беседы занервничал(галстук так, очень часто поправлять). У меня такое сложилось мнение, как будто я на его место пришла занять. Сказал позвонят после праздников, вот даж не знаю ждать звонка или нет, у кого нибудь было так, звонили или нет (после собеседования)?

Я была как в кадровом агентстве на собеседовании на должность консультанта..
Поговорили очень хорошо.. а потом пошли тесты рисовать.. картинки семьи и т..п.
Сказали , позвонят.
Ждала Ждала.. сама позвонила.. ну вдруг, они мой тел потеряли.
Сказали по тел, что остановились на др.кандидатуре..

Ну почему позвонить то трудно было?

Галстук по Фрейду- это член.

Санютка

Во-во, вечно так((((((((

перец

И чё терь делать

Не волнуйтесь. Без работы в любом случае не останетесь. Наступает кадровый голод, вакансий больше, чем соискателей. Так что не в эту компанию, так другую устроитесь - спецы хорошие везде нужны.

Лер@76

Вероятно, ты ему сексуально понравилась, у него поднялось давление, учащённо забилось сердце, поэтому ему стало душно, и он ослабил узел галстука.

перец

мож, он пописать захотел? ;)

скорее всего есть несколько кандидатов на эту должность,пока всех прослушают...
поэтому и сказали после праздников
я б удивилась если б сразу же ответ дали

Wine
мож, он пописать захотел? или скорее просто

перец
ты ему сексуально понравилась, у него поднялось давление, учащённо забилось сердце,

Санютка

Рискую нарваться...
Сама являюсь менеджером по подбору персонала в кадровом агентстве.
Обычно менеджер ведет сразу несколько вакансий. И до закрытия 1 вакансии можно к заказчикам отправить человек 10, пока тот не выберет.
Когда вакансия закрывается, нужно перезванивать всем людям, которым отказали. Часто перезваниваю лишь половине.
Причины бывают разные: собеседования, срочное оформление резюме, встреча с заказчиками, необходимо очень срочно закрыть другую вакансию, позвонил - телефон занят, потом перезвонить забыл...
В общем - если в вас заинтересованы, то вас из под земли найдут и будут вызванивать пока не ответите.
Если нет, то могут и не перезвонить.

Армавир
Без работы в любом случае не останетесь. Наступает кадровый голод, вакансий больше, чем соискателей.

:dada: :dada:

Тане4ка
Обычно менеджер ведет сразу несколько вакансий

но там была ситуация... что искали в само кадровое агенство, на вакансию

Тане4ка
менеджером по подбору персонала в кадровом агентстве.

да я уже не парюсь по этому поводу.. просто это не левый человек от психологии..
не бухгалтер, менеджер и т.д. .
и тест я думаю, мой не понравился. . .тк. изначально знаешь.что там все обозначает..
стараешься чтоб получше было.. ну плюс прибавилось настоящее.. вот там и смесь аццкая получилась

Санютка

Так это обычно так и есть. менеджер занимается активным поиском персонала (80 %), и лишь 20 % людей приходят сами (откликаются на объявления).

Санютка
тест я думаю, мой не понравился. . .тк. изначально знаешь.что там все обозначает..
стараешься чтоб получше было.. ну плюс прибавилось настоящее.. вот там и смесь аццкая получилась

это точно. проективные тесты - в принципе это точная методика. Ошибки появляются тогда, когда их интепретирует неопытный психолог. + люди часто рисую социально желательные рисунки (тут посмотрели, там прочитали). В общем, это не очень информативно...

Санютка
Тане4ка
Обычно менеджер ведет сразу несколько вакансий

сорри. не так прочитала.

Тане4ка
сорри. не так прочитала. ага.. на вакансию менеджером по подбору персонала... который и будет заниматься 80% активным поиском.. вести 10 клиеентов...
:) :) ну ладно,,, разобрались.

Лер@76
Сказал позвонят после праздников, вот даж не знаю ждать звонка или нет, у кого нибудь было так, звонили или нет (после собеседования)?

подождите день после праздников - если звонка не будет. наберите сами.
Имхо если Вас интересует данная должность - Вы должны сами уточнять все детали и напоминать о себе, так то претендентов обычно много бывает - и если всем отзваниваться, то получается на другую работу совсем забить придется. Конечно - если выбрали именно Вас - то Вас найдут обязательно! И всегда еще уточняйте, сколько по времени компания планирует подбирать себе сотрудника - ведь есть вакансии, которые закрываются за неделю, а есть те - которые месяцами висят и все на них народ набрать не могут.

Огромное спасибо всем, буду ждать звонка, а если не позвонят, то без работы я уж точно не останусь

Армавир
Наступает кадровый голод, вакансий больше, чем соискателей.

В связи с чем кадровый голод?

\~Лия\~
В связи с чем кадровый голод?

Таджики тёпленькие места занимают.

перец
Таджики тёпленькие места занимают.

Ага особенно на кухнях, кафешек быстрого питания :D

а можно немного не в тему... но вот объясните мне зачем этот дурацкий прием, или типа игра: продай мне ручку, или расческу, но я лысый!????? вот меня это так бесит!!! я в этой игре себ все равно не покажу. я считаю это тупостью вот

Тане4ка
Тане4ка

обясните плиз????
может я не понимаю ничего?

ой я тоже с таким сталкивалась. тоже интересно!

соискатель

соискатель
соискатель

Я тоже считаю, что подобные игры - не информативные. Не тот товар, не та ситуация, не та мотивация у человека.
Для меня на собеседовании более важно оценить самого человека - его опыт работы, его желание получить именно эту должность, его доброжелательность и открытость, уровень его энергии.
А все остальное - приходит с опытом. Если в человеке много потенциала - работодатель в 70 % случаев его пригласит на работу.

На счет "продайте мне ручку" , что можно оценить?
Как человек справляется со стрессовой ситуацией.
Знание техники продаж.
Навыки продаж.
Можно использовать как провокацию: какую эмоцию выдаст человек - застесняется? Агрессия? Доброжелательность и будет искать выходы из ситуации?
т.е. определенные + у методики есть, но минусов гораздо больше. ИМХО

Тане4ка
Причины бывают разные: собеседования, срочное оформление резюме, встреча с заказчиками, необходимо очень срочно закрыть другую вакансию, позвонил - телефон занят, потом перезвонить забыл...

это не причина держать человека на коротком поводке
нужно оговаривать четкие сроки, "16.06 мы позвоним Вам до 14-00 в случае положительного ответа".

Метелица

согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы