Тема закрыта

Причина: 0

реально?

Скажите: "реально быть хорошей мамой и хорошо зарабатывать"?
У меня какой-то кризис. в последнее время я только и слышу, как женщины 25-27 (мне 26) лет успевают растить ребенка и при этом сами себе покупают квартиру, иномарку, путешествуют?
У меня з/п 8 500т.р., при этом я являюсь руководителем образовательных проектов (занимаюсь организацией курсов, тренингов, семинаров), моя работа позволяет мне забирать ребенка из садика в 17:30 (т.к. наш садик работает до 17:30). я могла бы не думать о з/п, т.к. нас муж обеспечивает. но во мне амбиции проснулись. я себя почувствовала какой-то ущербной. Почему другие успешны, а я торможу в развитии! стала смотреть объявления о работе, но график работы везде четкий (или можно как-то договариваться с работодателем?) или район меня не устраивает (мне нужно в центре, максимально близко к метро). получил сегодня з/п и слезы на глазах, я столько всего успела сделать в этом месяце, а финансовый результат плачевный!
Поддержите меня пожалуйста, дайте дельные советы: Как можно совмещать семью и хорошую з/п!

то же самое можно наверно делать в дургом месте ща больше денег.
не грейтесь, у вас опыт хороший, надо будет - найдете другое ме6сто

Caprise
или можно как-то договариваться с работодателем?)

попробуйте. Например, приходить будете в 8 утра, а уходить в 17.00. То, что вы уходите всего на час раньше с работы - не повод иметь низкую зп.

Caprise
получил сегодня з/п и слезы на глазах

все таки самый лучший вариант - менять работу. По графику - всегда можно договорится, в конце концов приходить на час раньше - и соответственно на час ранее уходить. На счет места работы (обязательно в центре) - к сожалению все не могут работать в центре. А плакать не надо, от этого легче никому не будет.

Caprise
мне нужно в центре, максимально близко к метро

близко к метро это ведь не только центр, еще эльмаш, уралмаш, жд вокзал, цирк...а если вам надо в центр, на метро мгновенно доберетесь.

Caprise
25-27 (мне 26) лет успевают растить ребенка и при этом сами себе покупают квартиру, иномарку, путешествуют?

Таких- единицы.

насчет квартир - точно единицы
а получать побольше 8 с такой специальностью можно

1) перестать смотреть на других и сравнивать себя с кем либо
2) радоваться тому, что муж может обеспечить семью - многим этого не дано
3) определиться: работаете из-за денег или все таки сама работа нравится? если работа нравится - работайте спокойно дальше, если из-за денег - см п.2

ммм...работаю на сибирском тракте живу в центре
рабочий день с 8 до 17
получаю 30 тыс. руб.
на квартиру и на машину к сожалению денег не хватит но на еду зарабатываю
папа на все остальное

8500 это очень мало для женщины с высшим образованием и полной занятостью
ищущий да обрящет

работаю в компании, которая занимается проведением семинаров и тренингов, у нас сервис-менеджеры (те, которые занимаются организацией в плане - подобрать площадку, разобраться со счетами, отправить участникам приглашения, договориться об ужине-обеде, гостиницах транспортировках и т.д.) преспокойно поднимают зп в 25-40 тыс, имея при этом свободный график - сделали все, что надо - пошли домой. Причем из 4 девушек с во только одна. Остальные секретари в прошлом, образование только школа.

да
работаю в компании, которая занимается проведением семинаров и тренингов

а таких компаний в Екатеринбурге предостаточно, так что автор

Суматоха
ищущий да обрящет

Сонька Ветер
приходить на час раньше - и соответственно на час ранее уходить

к сожалению, далеко не везде. в банках и разнообразных офисах, как правило, в 8 утра делать решительно нечего, а в 17-19.00 - самая косьба. поэтому "уходить на час раньше" равносильно "а можно я буду на час меньше работать". к сожалению.
но по зарплате можно и посмотреть. тыщ 15-20 вполне реально. может, посмотреть вариант нормальной работы + нанять кого-то забирать дите из садика? вдруг у вас какие-нить тетушки есть или двоюродные бабушки, которым пара тыщ в месяц лишних не помешает?

А почему Вы думаете, если мама работает целый день то она плохая мама?

Caprise
реально быть хорошей мамой и хорошо зарабатывать"?

Я работаю целый день, т.е. с 8.30 до 17.30. Получаю 20000-25000.Маленькая целый день с бабушкой.Но когда я в 18.00 появляюсь дома, я стараюсь все время пробыть с детками. При этом готовлю ужин, и так мелкая домашняя работа. У старшей проверяю уроки, она мне рассказывает, что у нее произошло за день. С малышкой разговариваем, рисуем, читаем, целуемся, обнимаемся. Еще и мужу стараюсь уделить внимание, а выходные проодим с детьми, куда-нибудь выезжаем. Отдыхать тоже едем всей семьей. Я не считаю себя плохой мамой, только потому, что меня нет целый день дома.

ms.lora
А почему Вы думаете, если мама работает целый день то она плохая мама?

у автора такая же ситуация - работает весь день, только видимо на час пораньше уходит.

Caprise
я только и слышу, как женщины 25-27 (мне 26) лет успевают растить ребенка и при этом сами себе покупают квартиру, иномарку, путешествуют?

Чудес-то не бывает, значит они работают круглые сутки. Поэтому сказать, что они успевают растить ребенка, мягко говоря, не соответствует истине. По-моему, они просто содержат своих детей и не более того.

Caprise
моя работа позволяет мне забирать ребенка из садика в 17:30 (т.к. наш садик работает до 17:30).

Это же очень хорошо... , потому как

Caprise
стала смотреть объявления о работе, но график работы везде четкий (или можно как-то договариваться с работодателем?) или район меня не устраивает (мне нужно в центре, максимально близко к метро).

Caprise
но во мне амбиции проснулись. я себя почувствовала какой-то ущербной.

А может амбиции попридержать до тех пор, пока ребенок подрастет... Ну не вечно же он в садик будет ходить. Зато вы можете сейчас полноценно с ребенком общаться и совмещеть это с работой....

Caprise
Почему другие успешны, а я торможу в развитии!

Да вы что, как ребенок.. Кто другие-то? У других своих тараканов полно, вы ведь всего не знаете...

Я тоже работаю, есть возможность работать на дому и детки со мной. Деньги неплохие для женщины. Но никому не ведомо, как мне это дается... Даже родители, когда я говорю, что у меня много работы, подхихикивают надо мной, какая дескать может быть дома работа? Вы думаете, что меня амбиции не грызут, ошибаетеся. Еще как грызут, но гораздо меньше, чем раньше. Я поняла одно: невозможно зарабатывать кучу денег и полноценно общаться с детьми. А я хочу и того и другого. Поэтому я решила работы больше не брать, потому как дети в этом случае очень сильно будут страдать. Придет время, дети подрастут и если я увижу, что у меня есть возможность расти дальше, буду расти, не будет - буду радоваться тому, что есть..

спасибо, за поддержку. бывает знаете-ли как накатит! Муж зарабатывает - это хорошо, но я то тоже хочу. я смотрю на него у него глаза горят, работа нравится, карьерное продвижение есть. я тоже хочу драйва. видимо после декрета я стала какой-то неуверенной в своих силах! согласилась на первое предложение по работе!
Я сейчас и работаю с 9 до 17:00, с 8 у меня не получится, т.к. я дочку в садик отвожу.
А что на самом деле можно договориться с руководством о том, чтобы на час раньше уходить. по своему опыты, знаю, что либо работаешь от звонка до звонка и никаких тебе поблажек, хоть умри, или как сейчас, сам распоряжаешься своим временем з/п - кот наплакал! видимо я дошла до уровня, когда з/п - это подтверждение моего профессионализма. причем у меня такая работа (или компания такая), что я могу практически ничего не делать и получать свою з/п, а можно все на себя взвалить, постоянно придумывать новые проекты - и материальный итог тот же. как решиться на новую работу? неужели можно уходить с работы раньше? а как это на з/п отражается?

Caprise
видимо я дошла до уровня, когда з/п - это подтверждение моего профессионализма.

Это неправильный вывод. Ваша зарплата и ваша работа - просто этап в вашей жизни и все....

Caprise
А что на самом деле можно договориться с руководством о том, чтобы на час раньше уходить

Вы знаете, исходя из моего опыта, все эти договоренности очень сильно не приветствуются работодателями.... И под режим садика подгадать очень сложно. А если учесть, что ребенок еще и болеет частенько, а сидеть с ним некому, тогда вообще %).

А если хочется драйва, тогда один вариант - няня на все случаи жизни...

26 лет - самое время для начала карьеры. Дочка и семья у вас есть, образование то же. Проснулись амбиции - значит пора "в бой"!
у меня тоже карьера стартовала только в 26-27. Мне повезло в том плане, что мне не пришлось менять фирму, и до сих пор в ней работаю. Дочка в у меня уже в 8 класс перешла, поет и участвует в конкурсах, и машину я себе купила, и квартиру, и родителям помогла когда у них тяжело было. А сейчас вот жду второго малыша :)
с работодателем можно и нужно договариваться, все люди, все поймут... не поймут - много других фирм, на рынке дефицит хороших кадорв. Кстати вспомнила ко мне несколько месяцев назад пришла девочка работать, она занималась тем, что и вы, но по вечерам и в выходные и зарплата у нее была выше. Так что напишите хорошее резюме, отправьте по фирмам по своему профилю и найдете с удобным графиком и метом расположения.

Мне бы тыщ 20 вполне бы хватило на первое время! как сейчас, вообще, работодатели относятся с к мамашам с маленькими детьми (нам 2,2)? Про няню я уже тоже думала, но что-то я про них таких ужастиков наслушалась, а из родственников никто мне постоянно помогать не может, все трудятся!

слушайте, но я даже улыбаться стала. может не все еще потеряно для меня? ждать когда деть вырастет, так вперед меня те кого дети не остановили пролезут. кому я нужна буду со своим полным рабочим днем, но квалификация-то ниже будет. поняла сейчас, что я жду, что мне с неба хорошее предложение свалится, я конечно отсматривала вакансии, но про результаты я уже писала. в конце мы с дочей в санаторий едем, по возвращении, видимо, надо в бой пускаться. я четко представляю, какую работу хочу, но что-то мне кажется, что все вместе - это несбыточная мечта. хотя все мы знаем, что мечты осуществляются.

а еще я сейчас поняла, что моя работа мне нравится, но моя з/п - это ужас!!!! стыдно даже отвечать, когда спрашивают, сколько я зарабатываю! но повышения зарплаты мне здесь не светит, только хорошего опыта набраться можно. копания-то хорошая. девочки, а жить-то хочется красиво!!!!

Caprise
ждать когда деть вырастет, так вперед меня те кого дети не остановили пролезут.

Господя, вам что лет 50 что-ли? Я свою карьеру в 32 года начала и всех обскакала... Ну если вы конечно будете ждать, когда дитю 18 лет стукнет, тогда дааааа......

Caprise
моя з/п - это ужас!!!! стыдно даже отвечать, когда спрашивают, сколько я зарабатываю!

Стыдно спрашивать о зарплате, а не отвечать.. Это во-первых.. А во-вторых, ктож вам мешает говорить, что получаете вы гораздо больше... Можно подумать, все прям правду о своей зарплате говорят. Хитрее надо быть. ;)

соврать-то конечно можно, только мне от этого не легче. а ваш, Я, пример меня вдохновляет. только мне бы еще вашей напористости поучиться. а то я в последнее время какя-то нюня стала.

перец

я хочу быть такой единицей!

Caprise
соврать-то конечно можно, только мне от этого не легче

вы главное в резюме себе чуток подмалюйте побольше, если будут про зп на прошлом месте работы спрашивать))) Многие работодатели думают - 8500 получала. знач щас 10 тыщ ее устроит. Хотя по должности например 20 и более полагается.
Про себя расскажу, я ушла с рук. должности, которую занимала два года с 20 лет, ушла на гораздо меньшую зп и вообще в другую сферу, зато работа интересная и новая, зп официальная (что для меня как для буд. мамы оч важно) и компания стабильная (нет задержек зп и всякой фигни с отпусками). Тоже немного стыдно говорить, сколько я получаю, но оправдываю себя тем, что новая сфера и опыта пока мало да и плюс премии бывают по результатам работы за 3 мес и очень даже неплохие. В общем, видимо, правда все к лучшему.

Я вот думаю, может у меня через 2 года наступила послеродовая депрессия? постоянное чувство усталости, ощущение, что я абсолютно несвободный человек, вся жизни посвящена дочери, я не могу взять и пойти куда захочу, просто с книжкой поваляться, в то время как муж может делать все что хочет, мне же нужно думать куда ребенка пристроить. родители нам очень помогают, но я не могу просто пойти погулять. если свекровь дочь из садика забирает и я вдруг решила по магазинам пройтись, то меня преследует чувство вины, что я на нее ребенка сбагрила. и, вообще, какая-то раздражительная стала. как-то все в сером свете, и з/ совсем не радует. понимаю, что сама себе я ничего такого позволить не могу. муж, конечно, покупает все, что мне нужно. но знаете, так хочется пойти купить себе, что-нибудь этакое и знать, что я сама для себя заработала.
здесь уже обсуждалась тема страха выхода на работу. я побаиваюсь сменить место работы. я очень ответственный человек и ситуация выбора либо доделать что-то важное на работе, либо мчаться за ребенком в садик - пока для меня сложная.
еще раз спасибо всем за поддержку, у меня в голове хоть как-то все устаканилось %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы