Тема закрыта

Причина: 0

Хелпните а. Про страховое свидетельство вопрос

на предыдущем месте работы мне не выдавали страховое свидетельство гос. пенс страхования%)
о том что его нужно получить я и не знала %)
мне можно его прийти и получить самой в пенсионном фонде? если да, то какие документы мне нужны ? насколько долгий процесс?
люди помогите а:(

Если вам не выдали страховое свидетельство,значит официально вы не были устроены. Чтобы его получить надо заполнить анкету -заявление,паспорт. Ждать 2 недели.Обратиться в территориальное отделение ПФ.

Это работа кадровика, так-то. Я, когда меняла фамилию, звонила в пенсионный, мне сказали - с работающими физическими лйцами не работают - кадровик пусть придёт. Спросите на новой работе или позвоние в местный пенс. фонд. Может, у вас по-другому.

Chайkа
Это работа кадровика, так-то.

Меняла фамилию, пенсионное меняли на работе.

если сейчас работаете, обращайтесь в отдел кадров, если не работаете - в пенсфонд. Хотя на прежнем месте работы ОБЯЗАНЫ были оформить его.

web-лиса, а зачем оно нужно? Если для новой работы то вам там и сделают...

web-лиса
на предыдущем месте работы мне не выдавали страховое свидетельство гос. пенс страхования

официальное оформление было?

1. Если было, то работодатель не сможет сдать персонифицированный учет, не оформив пенс. св-во, в таком случае оно может быть в ПФ по месту учета работодателя.
  2. Если трудоустройство было все таки не официальным (не было труд.договора, записи в труд.книжке), то его можно (нужно) получить через настоящего работодателя.
    В ПФ выдают св-ва только неработающим гражданам, либо ИП, при этом заполняется анкета и прилагается копия трудовой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы