Тема закрыта

Причина: 0

Работа в консалтинговой компании. Плюсы и минусы?

по сравнению с работой бухгалтером в обычной компании.
Метаюсь, что выбрать. Никогда в консалтинговых не работа. Плюсы, думаю, это работа "с умными" людьми, возможность повышать свой уровень знаний, консультации с аудиторами, разносторонняя деятельность.
Из минусов, возможно, это копание "чужой " работы, восстановление.
Где еще подводные камни, которые нужно учесть при выборе работы?

Смотря какая консалтинговая компания. Если из "большой четверки", то из минусов - частые длительные командировки (хотя для кого-то это плюс), достаточно изматывающий график (нередки поздние вечера и выходные на работе), очень напряженный ритм работы и жуткая конкуренция внутри компании.

Из плюсов - банально деньги, работа среди реально очень умных людей, адреналин, работа сама по себе, как правило, более интересная, чем "рутина" в обычной компании; много внимания уделяется тренингам (в том числе личностным) и всяким корпоративным мероприятиям.

Про российские консалтинговые компании ничего не могу сказать, но мне кажется картина схожая.

Maialina
Если из "большой четверки", Я таже понятния такого не знаю.
Командирвки не обещали. Бывают выезды на обьект, но они все городские, и жить нам не нужно..

Может у вас знакомые работают, рассказывали что-то?

Сходила я на собеседование. Есть из юмам, кто в консалдинговых/аудиторских работает? Вам устраивает или это этап для набрания опята, и всё же вести самостоятельно предприятие в будущем?

*lenchik*
самостоятельно предприятие в будущем?

Мне например нужен коллектив , общение разнообразное-не только однотипное с тетками бухгалтерами.
Разноплановый народ - менеджеры,продавцы,директора - все это какая то живая жизнь , а на мой взгяд просто чужая бухгалтерия нескольких фирм - вот это и есть настоящая рутина. ни лиц, ни товара - только бумажки. хотя для некоторого типа характера бухгалтерского - это наверняка
отличная спокойная работа.Но точно не для меня.

опыт разносторонний, ситуации разнообразные приходится пропускать, но опять же не глубокий, не узкий опыт. Это и плюс, и минус

Nata31
ни лиц, ни товара - только бумажки

Точно сформулировано, плюс к этому висение на телефоне

Nata31
это наверняка
отличная спокойная работа

Спокойной я бы не назвала, нужно пост-но "пинать" клиентов, а правильнее сказать налаживать докуметооборот со всеми клиентами по срокам.
И в отчетность есс-но аврал случается, из-за одновременности сроков и задержек со стороны клиентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы