Тема закрыта

Причина: 0

Правильно ли я поступила?

Блин... сижу и репу чешу. Ситуация такая- позвонила мне бывшая моя работница с просьбой дать ей рекомендацию на новое место работы. Компания московская, они мол де позвонят, будут распрашивать- нужен мой отзыв. Сразу скажу- отношения с работником у меня были хорошие, как человек- вообще мировая девушка. Но вот как заместитель директора ( у меня им была)- ну не то, она скорее пиарщик, рекламист. Позвонили сегодня из Москвы- "Как охарктеризуете претендента на должность замдиректора? " Я и охарактеризовала- :( , говорю, что этот человек как рекламист хорош, как пиарщик, что главное в работе с ним- составлять четкий план и контролировать. Блин... маюсь теперь, что человека подвела ( работника бывшего), могут и не взять теперь ее на замдиректора. С другой стороны- а работодателям тоже приукрашивать мне не хочется ситуацию.... Вот. Рассудите, а то совесть грызет.. %)

нормально ответили, я когда рекомендации даю, тоже ничего не приукрашиваю.

как бывший директор вы поступили честно, а что ваша знакомая ждала, что вы ей характеристику дадите как

Катавласия
вообще мировая девушка ?

Катавласия
главное в работе с ним- составлять четкий план и контролировать

Да уж. Рекомендация на зама. :D Думаю, что ее уже не возьмут. Так что переживать уже поздно.

можно было и немного лучше сказать - помочь девушке (вы же сказали что она хороший человек) по старой дружбе.... Может на новом месте она бы открылась!

не переживайте:)
вы же не знаете функционал ее будущей возможной должности. Может быть, несмотря на название, им нужен именно больше специалист, чем руководитель. Так что может еще и помогли:)
Кстати, в моей практике так было не раз.)))

нормально. Я когда собирала рекомендации на кого-либо, всегда оцениваешь так: слишком сладкие рекомендации - рекомендует подружка, слишком отрицательные рекомендации - рекомендует руководитель, злой на ушедшего человека. вывод - самые нормальные рекомендации - когда выделяют плюсы и минусы.

N@t@ly@
Может на новом месте она бы открылась!

а может ее пнули бы через неделю. И кому от этого хорошо? надо пытатьяс реально оценивать свои возможности при поступлении на работу...

Вы поступили совершенно правильно, вы ж оценивали ее как специалиста а не как "подруга, выручай!". Какие угрызения вас мучают, не понимаю. Смотрите на вещи проще, вопрос о приеме ее на работу зависит не только же от вашей рекомендации

Катавласия

А где Вы работаете, если не секрет?

Катавласия
Ищу оправдание себе, да?)

:dada:

Катавласия
Но и дифирамбы петь я ей не обещала

ну я и говорю нормально ответили, плюсы сказали, минусы сказали, нормально. И от рекомендаций, как тут правильно сказали, не все зависит. От нее самой будет зависеть гораздо больше))

Правильно грызет! Ей бы сразу и сказали, что не можете дать ей хорошую рекомендацию...
Возможно чему-то она и научилась работая с Вами, а Вы так сразу расписались в собсвенной неспособности вырастить себе достойного ЗАМа. Если умный менеджер по кадрам в той фирме, то возьмут...

Катавласия

Я как-то в это время детей своих выращивала ( находясь в декретном отпуске, открыла магазин), а не ЗАМа.
Надеюсь детям повезло больше... А магазин- то почему "был" ? Зам угробил?

Нормально ответили. Вы же ничего плохого не сказали. Может наоборот помогли. им может такой человек и нужен. К тому же они наверное будут принимать решение не только исходя из вашей рекомендации

Я бы обсудила все таки вначале с девушкой, какие рекомендации Выей можете дать. А Уже потом предложила бы ей решать - считает она нужным давать ваши координаты в качестве рекламодателя.

Автор! Людям помогать надо!!! А не палки в колеса...

мама
Автор! Людям помогать надо!!! А не палки в колеса...

а в чьи колеса были палки? %)

Я думаю, автор знает...

конечно друг другу помогать нужно!!!!вы что люди!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы