Тема закрыта

Причина: 0

Что щас делать?

Здравствуйте! Посоветуйте глупой женщине, что делать щас? Ситуация такая: есть у меня работа. Чудесная, любимая, но малооплачиваемая. Я вообще собиралась там поработать год, для опыта, а потом легкая жизнь(на работе) меня затянула. Бывают, конечно, и проблемы, и авралы, но все решаемо и нечасто.
А теперь суть: в среду днем случилось у меня помутнение рассудка.Ни с того, ни с сего ударило в голову уволиться. К начу шла, как в тумане, как будто мной управлял кто-то извне. Мотивировала увольнение семейными обстоятельствами, и он заявление подписал, попросив еще чуть-чуть поработать, я согласилась на 1,5 месяца.
И вот который уж день сижу в думках: что это было со мной? И уходить теперь - а куда? И оставаться - а смысл? Уже голова квадратная, и сердце плачет! Дайте умный совет, плиз, аааа????

Так а что, обратно все не развернуть что ли, скажите что обстоятельства изменились, если остаться надо. А нет так новую работу ищите, если это с вашими исходными данными реально(образование - опыт -способности). Напугались просто, но уж решите, что вам больше хочется и действуйте в том направлении

мож надо было об увеличении зп попросить, а не увольняться?

и еще - перед тем, как увольняться, вообще как правило сначала ищут новую работу. Ну не знаю, это я так делаю :) чтобы не думать - что и куда. А еще не будет перерыва в стаже и паузы в деньгах.

У нас госпредприятие, снасчет прибавки сильно не разгонишься, перспектива тоже не ахти. Логично было бы уволиться.
Но так ведь хоршо все, спокойно, дивный коллектив....
Насчет поиск - да, я тоже так делаю, но в данной конкретной ситуации это было не обдуманное решение, а мозговое явление какое-то...

AlliBalli
Но так ведь хоршо все, спокойно, дивный коллектив....

Муж блин так сидит, по старому образцу: хорошо и спокойно, можно и задаром. Если есть кому обеспечивать вас - почему нет, а если есть нужда в деньгах, то уж не рассидишься. Может ваше подсознание вам помогло?

ну а вдруг на новом месте будет еще лучше + хорошая зп))? раз уж уволились - нос не вешайте, а ищите хорошие варианты

StiX
ну а вдруг на новом месте будет еще лучше + хорошая зп))? раз уж уволились - нос не вешайте, а ищите хорошие варианты

полностью согласна

Может ваше подсознание вам помогло?

шарлоттта, спасибо!!!! Я уж хотела к доктору....
Вроде и обеспечат, голодной не останусь... Но хочется большего: ипотека, машина, и чтоб будущий деть жил не как я в детстве...

А вот обнаглею, задам еще вопрос. Вам не приходилось при поиске работы слышать: "Ну, ты молодая, замуж недавно вышла..." И чт, всем объянять, что пока не планирую детя, и замужем официально год, а вообще 7 лет? Как этой фразы избежать?

Ничего случайного нет. Раз уволились значит - время пришло!Тем более что у вас нет горячего желания забрать заявление... Остается только Удачи пожелать ....
А варианты:
yandex.ru/yandsearch ;)

AlliBalli
Вам не приходилось при поиске работы слышать: "Ну, ты молодая, замуж недавно вышла..."

еще как приходилось))) меня постоянно спрашивали - а как это ты замужем, а детей нет?? наверное скоро рожать собираешься! я на такие вопросы честно отвечала, что в жизни бывает всякое, а ребенка пока не хотим и все будет позже))))))))) вы этой фразы никак не избежите, сейчас почему-то странно кажется людям - как это, замужем, а детей нет? наверное или планируешь или уже беременна. Реагировать спокойно и отвечать уверенно.

AlliBalli

Ну так вы же сами все написали :) Я вот когда начинаю с ума сходить, думаю какой может быть самый худший вариант, и какой выход есть. Реально помогает. Для вас - ну не с первого раза работу найдете с хорошим коллективом - уволитесь, возраст пока позволяет поискать. Ну на худой конец найдете подобную старой, ради коллектива и спокойствия. Давайте, не тряситесь, лучше деньги в мыслях придумайте куда потратите которых больше станет, и будет стимул искать работу лучшую.

[img]www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_tap.gif[/img]

AlliBalli
в среду днем случилось у меня помутнение рассудка

AlliBalli
мозговое явление какое-то...

Ммм... И часто такое бывает? Уж не сочтите за ерничанье, я вполне серьезно.

AlliBalli
А вот обнаглею, задам еще вопрос. Вам не приходилось при поиске работы слышать: "Ну, ты молодая, замуж недавно вышла..." И чт, всем объянять, что пока не планирую детя, и замужем официально год, а вообще 7 лет? Как этой фразы избежать?

А что в этом такого, работодатель же должен знать, что он "покупает". Всех спрашивают. Думаете, легче тем кого в 40 лет никуда не берут, или у кого дети маленькие. Отвечайте как есть, что типа только через пару лет если что ребенка, или как вы собираетесь. Ну не подойдете -так не судьба. Никто же реально не поверит, что вы детей вообще никогда заводить не станете чтобы на этом месте работать

ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!! Немного наставили на путь истинный... Еще до завтра подумаю, муж из командировки приедет, у него спрошу, но он обеими руками за, почему-то. У меня в отношении жизненных перемен логику сразу сносит, а вы такие молодцы, рассудительные.

Мерлин, нет, первый раз.

У всех сносит, я тоже спрашиваю когда сама решить не могу, про чужие дела все как то лучше советуют чем про свои. Вообще правда ведь помогает, ага?

Воот, чужие проблемы легче по полочкам раскладываются.

AlliBalli
нет, первый раз.

Я не имел в виду ситуацию с работодателем, но - вообще :)

AlliBalli
У меня в отношении жизненных перемен логику сразу сносит

Видимо - не совсем в первый раз. Но если вас это устраивает и не причиняет неудобств окружающим (значительных), значит - все в относительном порядке и пока не стоит волноваться :)

Мерлин, в первый раз вообще. А "логику сносит" - это значит, вместо того, чтобы все оценит и действовать, я предпочитаю сидеть и ждать у моря погоды. Ну или пенделя от более старших и опытных товарищей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы