Тема закрыта

Причина: 0

Прошу совета! Напишите преподаватели ВУЗов, ССУЗов.

У нас проблема. В моей группе есть студентка, которая второй год не учится. Заявила сразу: У меня папа юрист, крутой, мне и так диплом дадут. Вот увидите. Ведет себя сверхнагло. Ее папа привозит в колледж. Она болтается по коридорам, в столовой. На некоторые пары ходит. Но ничего не сдает! На группу вообще плюет. Не дежурит, не принимает участие в генеральных уборках, уборках территории. А группа-16 человек! Каждый человек на учете. С зимы у нее осталось 3 задолженности. По этому семестру - все 15! Сейчас всем говорит: папа сказал, что вы мне в академсправке напишите только положительные оценки, а двойки ставить не имеете приава. И не поставите!
Папа зимой звонил в департамент, наше руководство имело внушение по полной схеме. Были представлены "факты" негуманного обращения со студентами, халатности. Что делать? Почему мы не можем в академсправке написать все оценки за 2 года???

у вас что юриста нет? консультируйтесь с юристом в первую очередь

Assol_P
Были представлены "факты" негуманного обращения со студентами, халатности

как "факты" были по телефону представлены?
если факты на словах - в топку эту семью, а если имели место, то опять таки к юристу

Assol_P
Почему мы не можем в академсправке написать все оценки за 2 года?

вы вообщето обязаны их писать

А зачем вам писать двойки? Пишите только ту отчетность, которая реально сдана. Даже проблему не понимаю - либо пишите правду - и имеете проблемы с руководством - но если у вас все нормально в отчетности - плюете на проверки департамента - ваша педагогическая совесть чиста, либо ставите ей липовые тройки и растаетесь с ней полюбовно, испытывая некие муки совести. Но это проблемы вашего руководства, что им важнее - пусть решают сами....

Директор в этом семестре просил ставить ежедневно папу в известность: с какого времени была студентка в колледже, на каких парах была. Папа после 3 звонков проявил раздражение и нашел веские оправдания для дочери. Сейчас только что я его по телефону известила о недопуске к сессии. Ответил: "понятно".
В академсправке пишутся ВСЕ изученные дисциплины, кол-во часов и оценка. Я должна написать по приказу с какого по какое она обучалась. И по 18 предметам из 30 - неуды. Или есть такой закон, что пишутся только положительные оценки?

Assol_P
Или есть такой закон, что пишутся только положительные оценки?

что за глупость?
Вообще не понимаю в чем проблема %) Академсправка - это докмент, хотите фальсифицировать ее - вперед! Думаю, о последствиях писать не стОит.

Assol_P
по 18 предметам из 30 - неуды вот так в справке и пишите, почему у вас какие-то сомнения, мне не понятно. Пусть руководство дальше с ней решает самостоятельно. Вообще-то в нормальных ВУЗах с 3 акад.задолженностями после сессии отчисляют!

Я, как преподаватль Вуза, сделала бы так - вынесла бы вопрос на обсуждение кафедры, деканата и выше. Если руководство скажет ставить тройки, то ставьте и пусть ответственность лежит на них. Но в нормальных заведениях обычно в таких ситуациях руководство встает на сторону преподавателя, и со студенткой и папой ведется "методическая" работа.

Ей дали возможность 3 неуда исправить. Хотя могли отчислить. Она еще 15 в семестре заимела. Фальсифицировать ничего не хотим. Папа внушает дочери, что мы только положительные оценки ей в академсправку занесем, а отрицательные не имеем права ставить.

Ну, я не думаю, что тема названа правильно :) Преподаватели к оформлению академсправок и дипломов отношения не имеют. Переименуйте, пожалуйста, тему, адресовав ее работникам деканатов вузов и завучам ссузов (хотя, не уверена, что это дело завуча, опять же).
По теме...Если оценка поставлена-то поставлена. Папашка может требовать ПЕРЕСДАЧИ С КОМИССИЕЙ не менее 3 человек. Если папашка давит именно на преподавателя, комиссия-это единственный цивилизованный и законный метод. И гуманный, кстати, для обеих сторон :).

Olcha
руководство скажет ставить тройки, то ставьте и пусть ответственность лежит на них

Ага, т в зачетке пусть они расписываются.
У меня на прошлой работе был случай: студент пришел к доценту и сказал (ну, подробности из этических соображений опущены :)): "Я такой-то и такой-то очень хороший человек, поэтому экзамен сдавать не могу, поставьте мне такую-то оценку". На что доцент ответил "Да с удовольствием! Пишите заявление на имя ректора, в котором объясните, что вы такой-то и такой-то очень хороший человек, поэтому экзамен сдавать не можете; просите поставить вам такую-то оценку" Почему-то студент пришел сдавать экзамен ;)

У нас в мединституте был такой мальчик -только с мамой-юристом Ходила она в ректораты с конвертами пакетами и ногой дверь открывала
Мальчик доучился с пятое на десятое -его устроили в пристижную клинику на денежную профессию Купили квартиру женили -чуть ли не дочь за них родили Итог: к 35 годам получился неизлечимый алкаш в 3 года разрушивший всё что такими трудами создавала его маман.
Незавидна судьба таких деток

Пересдача была с комиссией. В результате - неуд. Больше ничего не пересдает. Балду пинает. И в наглую заявляет. Меня не отчислят. Я сама уйду. И предметы поставите, какие я сдала. А вообще, на некоторых девчушек смотришь: бьются, стараются за эту тройку. тянут некоторые и беременные и с дитем. А тут такой плевок всем: ходит бравирует своим папой крутым. У нас и косяков-то нет, чтоб бояться, совесть чиста. Взяток не берем (профиль не тот ССУЗа и мараться не хочется), тянем всех за уши - льшь бы учились.

Assol_P
Пересдача была с комиссией. В результате - неуд.

Все. И ставить неуд в справку. Пусть идут в суд, блин

Опять проблему не поняла....
Вроде бы в академсправку заносятся только те предметы, по которым стоит оценка выше удовлетворительной. То есть по математике - неуд., а по истории - хорошо. Дается справка, в которой вообще нет математики, только история. А по математике надо будет в любом случае сдавать экзамен в новом учебном заведении - но это опять же не ваши проблемы, а проблемы нового уз.

Абрамовна
У нас в мединституте был такой мальчик

Абрамовна
Незавидна судьба таких деток

не дай Бог к такому врачу в руки попасть!

автор, надеюсь вы в не в медакадемии преподаете?

Ева*

В академ справке пишутся только те дисциплины по которым удовлетворительные оценки и выше. Поэтому мне тоже не понятно в чем проблема. Отчисляйте и пишите академсправку только с предметами которые она сдала.

Вот вы и ответили на мой вопрос. Значит папашка прав. Ставить мы можем все, кроме неудов. Она с этой справкой идет в любой ССУЗ другого профиля и ее берут, раз там предметы не совпадают? И эти 18 неудов остаются в нашей памяти. И семейка будет ехидно похихикивать над тупыми преподами.

Так. Отвечаю. Чтобы у "тупых преподов" :) вопросов не возникало.
Есть такая штука - учебный план называется. Там есть обязательные предметы, есть вузовская компонента, есть предметы по выбору. Предметы госстандарта обязательны для изучения в любом учебном заведении. И если эта девочка захочет перейти в другое уз, то ей в любом случае придется досдавать предметы, которых нет у неё в академсправке, но которые есть в учебном плане того уз.
Если эти 18 предметов изучаются в другом уз - она будет их досдавать. Если нет -
"эти 18 неудов остаются в вашей памяти". Но тогда она будет досдавать другие предметы, изучая их самостоятельно.
Понятно объяснила?
Кроме того она может поступить на год меньше (была на 3 курсе - идет на второй), тогда сдавать меньше.
Есть такие волшебные слова - разница в учебных планах. Она будет сдавать именно эту разницу.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2008 в 15:06

а чо у вас за шарашкина контора такая? никто ничо не знает %)
на форуме мамском правду ищете))))

У моей дочери так было. В академсправке написали 3 двойки, идем документы сдавать в другое уч. заведение, только посмотрят справку-отказывают. А без нее спрашивают, где ребенок 2 года был. Тогда копию с трудовой давайте. Стали врать, что дома сидела, не училась. Так взяли на 1 курс.

И правда что за ВУЗ такой ? скажите название ? где такой беспредел

Написано же, что за уши всех тянут, контенгент сохраняют. Вот родаки издеваются над преподами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы