Тема закрыта

Причина: 0

Про кассовую книгу и журнал касира-операциониста

Помогите кто-нибудь! Не могу разобраться должны ли суммы на конец дня по кассовой книге совпадать с показаниями счетчика ККМ на конец дня. У кассира были ошибочно выбитые чеки и возвраты, из-за этого пошли расхождения, т.к. счетчик суммирует все выбитые чеки, а в кассовой книге показания уменьшаются на возвраты

Ну неужели никто не знает?

совпадать должны.

Сама недавно в рознце . Насколько я знаю если кассовый аппарат не обладает функцией сторнировать ошибочновыбитые суммы - эти суммы так и буду у вас на разницу выходить. Если потребуются объяснения у вас должны быть объяснительные кассира на эти суммы.

К той странице,где произошли расхождения приколите акт возврата

А что написано в инструкции к кассовому аппарату? можно сторнировать сумму

какой кассовый аппарт?
есть Экр в которых сумма возврата не вычитается из общего итога. поэтому в кассовую книгу подкалываются документы о возврате,чтоб потом налогавая при проверке могла проверить.

Кассовый аппарат Элвес Микро -К, и по-моему он не стонирует сумму

all
К той странице,где произошли расхождения приколите акт возврата

Ага.У нас так и делали.

то есть акт я прикалываю к кассовой книге, а журнал продолжает кассир вести нарастающим итогом. А в журнал не надо копии этих актов прикалывать?

ага и домой копии сделайте на всякий пожарный . :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы