Тема закрыта

Причина: 0

больничный лист

я работаю на 1.5ставки на бол.листе с ребенком 1.7 стаж работы 8лат мне сказали что больничный оплачивается не100% и только за ставку правильно ли это

В расчет б/листа берутся все суммы, на которые начисляются страховые взносы. 1 ставка или 1,5 ставки не имеет значения.
Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:
1) при амбулаторном лечении ребенка - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;
2) при стационарном лечении ребенка - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица

спосибо огромное

Если 8 полных лет общего стажа по трудовой книжке - уже 100%. И пусть прямо в документе покажут, почему хотят считать исходя из одной ставки.
(На мой взгляд, так может получиться, если Ваши дополнительне 0,5 ставки оформлены через договор подряда.)

у меня тогда вопросик, а если в этих 8 годах сидит 3 года декрета, тогда как???

Gelena
если в этих 8 годах сидит 3 года декрета, тогда как?

в общий страховой стаж считается на общих основаниях - да и не видно его никак, в трудовой же нету записи о декрете, правда? а общий страховой стаж для целей оплаты больничных считается именно по трудовой книжке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы