Тема закрыта

Причина: 0

Компенсация за неиспользованный отпуск

Подскажите пожалуйста! В течении какого срока должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск? И Прописаны ли где-то эти сроки?

Муж еще в начале декабря написал заявление на выплату компенсации за неиспользованный отпуск, но до сих пор ее не получил

а муж уволился чтоли?
Щас эту компенсацию ТОЛЬКО при увольнении платят.
Типа забота такая о здоровье народа. Нефиг деньгами получать - идите отдыхайте.

нет, продолжает работать.... раньше говорят платили а сейчас вот так

Да сейчас ее вроде не дают, только при увольнении, спросите у Татьяны Вакалюк.

ЛеТа спросите у Татьяны Вакалюк

а как это сделать

только при увольнении.

Arisha только при увольнении.

а как же статья 126 ТК РФ ???

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

А что у вас ненормираванный рабочий день или льготы ликвидатора Маяка, что у вас ежегодный отпуск превышает 28 к.д. в год?

Илка
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней

т.е. если Вам по к-л причинам положено в год больше, чем 28 к.д. отпуска - вот эту превышающую часть можно взять деньгами.

Илка

Это для вредного производства,у кого даются дополнительные дни отпуска.

превышающая 28 календарных дней, ИЛИ любое количество дней из этой части.

вот у нас это самое ИЛИ

я так понимаю что часть из 28 дней

у Вас каждый год положено только 28 к.д., у Вас этой части, превышающей 28 к.д. просто нет.

Илка

Вы не правильно понимаете.

правильно:

Илка
или любое количество дней из этой части(превышающей 28 к.дней)

не выплачивают сейчас компенсации...

Илка

неправильно понимаете...
То есть компенсацию, в принципе, работодатель может заплатить работающему сотруднику - но из прибыли, на затраты ее нельзя отнести, так как выплата компенсации вместо отпуска не предусмотрена ТК...
А где ж она, эта прибыль?...

Всем большое спасибо за разъяснение!!!!!

Раньше у них просто всем выплачивали эту компенсацию... не знаю почему... а вот в этом году как-то вот так.

Илка
Раньше у них просто всем выплачивали эту компенсацию... не знаю почему...

...потому что плохо читали ТК...сейчас прочитали разъяснения Минтруда и налоговой - перестали нарушать...

хм... у нас выплачивают. Хоть за часть отпуска, хоть за весь неиспользованный отпуск.

Татьяна Вакалюк перестали нарушать...

Не совсем... они не отказываются выплачивать... просто каждый месяц эта выплата откладывает и кормят завтраками.

Сегодня вообще заявили, что оказывается по внутренним распорядкам з/п будут выплачивать не в конкретный день а с 15 по 30 число месяца... Я в шоке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы